• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSOD 0x8e при просмотре онлайн видео

• Автор темы Автор темы xtron89
  • Дата начала Дата начала

xtron89

Новые
Реакции
1
Баллы
0
BSOD 0x8e при просмотре онлайн видео

Странный глюк происходит при просмотре видео в ютубе. Раньше иногда вылетал BSOD только в мазиле, опять же в ютубе, теперь и в других браузерах. Проверял память, видекарту, проц и жесткий. Все тесты норм. Ошибок не было выявлено.Вот данные с BlueScreenView и по компу Посмотреть вложение Scans.zip
Прошу помогите решить проблему, комп с работы, нам нем весят сеть и серваки, поэтому переустановка не желательна, ибо неделю его придется настраивать:tehnari_ru_1019:

По данным ясно, что дрова на видяху марасят, но устанавливал и старые(родные) дрова и самы свежие, одно и тоже. А вот ntoskrnl.exe меня вводит в заблуждения!!

Ну во-первых, меня беспокоит то, что температура процессора не отображается. В биосе тоже самое? Вообще такого быть не должно, поэтому, имеет смысл почистить комп от пыли и заменить термопасту.
Второе: флэш-плеер обновляли? От вирусов и мусора комп чистили?

Ну во-первых, меня беспокоит то, что температура процессора не отображается. В биосе тоже самое? Вообще такого быть не должно, поэтому, имеет смысл почистить комп от пыли и заменить термопасту.
Второе: флэш-плеер обновляли? От вирусов и мусора комп чистили?
Температура в БИОСе нормально отображается (45-65 С), это просто глюк программы, термопаста на проце, видеокарте и чипсетах заменена, пыль отсутствует, флеш последний, вирусов нет (KAV WW 6), мусор чищу раз в неделю вручную, изредка CCleaner'ом. Вся система работает стабильно. BSOD выскакивает только в ютубе:tehnari_ru_211:, на других сайтах все без проблем работает. Такие проблемы начались весной, после перехода на Mozilla 4, и были только в Mozilla. Теперь экран смерти выскакивает и в других браузерах. Пробовал снести все дрова и переустанавить, ничего не помогает.

1. Попробуйте в настройках флеш-плеера отключить аппаратное ускорение;
2. Переустановите Adobe Flash Player.
мусор чищу раз в неделю вручную, изредка CCleaner'ом.
А вот это так часто избегайте делать, мой вам совет.

Игорь, почему ты от Клинера остерегаешь?

Его бездумное использование, а тем более такое частое, может серьезно повредить систему. Были прецеденты просто.....
Вопреки расхожему мнению, система без всяких чисток и "оптимизаций" работает намного стабильней, чем с ними.

Истинно, не знал, и не замечал никаких дурных последствий.. Может у меня просто мало практики? :)

Лёша, бывали случаи нанесения вреда системе, и не единожды. Поверь, Windows не нуждается ни в каких "чистилках", "оптимизаторах", сторонних утилитах для правки и чистки реестра. Все необходимые средства есть в самой ОС. Я не компьютерщик, тем более не программист, объективно объяснить этого не в состоянии, но практика (не только моя) подсказывает- не нужно всего этого... Да и статьи специалистов майкрософт подтверждают мои слова.

Хм.. Гут, учту, спасибо за замечания :)

1. Попробуйте в настройках флеш-плеера отключить аппаратное ускорение;
2. Переустановите Adobe Flash Player.

А вот это так часто избегайте делать, мой вам совет.

Попробовал, не помогло. Насчет клинера с вами не согласен, при правильном пользовании работает на ура(домашний комп два года без переустановок) . Плюс есть выбор что сносить. Если бы я использовал так называемые "ускаряльщики загрузки" винды, автоклинеры, либо другую гадость, тогда да- пришлось бы менять винду, ибо они любят снести что нибудь линешного, либо гадят в папках Windows

В общем почитал я по этой проблеме (с бсодом в ютубе) и проблема оказалась довольно распространенной... Решений предлагается немного и все они помогают избирательно. Кому-то помогают патчи (обновления Microsoft), кому разные версии драйверов Catalyst на видеокарточки ATI, и еще кое-что. Не буду предлагать вам весь этот мусор, это все лекартсво для продления агонии (так пишут люди).
Подождите, может еще кто-чего посоветует из ребят...

По-поводу CCleaner, я остаюсь при своем мнении. Если интересно, создайте отдельную тему, в ней и подискутируем по этому вопросу :) Я приведу в ней примеры и постараюсь объяснить, почему его использование нежелательно.

Ок, будем ждать решений. :D

Истинно так!!

Пардон за оффтоп.
По-поводу CCleaner, я остаюсь при своем мнении. Если интересно, создайте отдельную тему, в ней и подискутируем по этому вопросу Я приведу в ней примеры и постараюсь объяснить, почему его использование нежелательно.

Тема создана, милости просим: http://www.tehnari.ru/f13/t56933/ :)

Ошибка файла ntkrnlmp.exe - файл ядра операционной системы. Точно не знаю, но может стоит переустановить драйвера на чипсет.

Ошибка файла ntkrnlmp.exe - файл ядра операционной системы. Точно не знаю, но может стоит переустановить драйвера на чипсет.

Я уже чего только не пробовал(( Единственное что осталось, ждать пока выйдут исправления(обновления) плеера либо винды.

Назад
Сверху