• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бсод ,код ошибки 0х0000008Е(0хС0000005,0хf79f603C,0x00000000)

• Автор темы Автор темы azalias
  • Дата начала Дата начала
лайвсд,на котором естьвиктория-прогоняем линейное чтение+классик ремап,чтоб убить бэды,после этого делаем не установку,а восстановление системы
у меня есть на этом лайвсд victoria 4.46F(я так понимаю старая,нужно ли новую скачать,или нет?)
она на англ,где в ней все эти действия,подскажите,плиз..?

azalias, Да нет,не старая,пойдет.Ваша версия работает из под виндовс,я работаю досовсской версией,у них разный интерфейс,сейчас запущу вашу,посмотрю,где там что,отпишусь.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Так,сначала посмотрим на SMART,для этого нажимаем вверху кнопочку SMART и справа-Get SMART(получить смарт),скриншотик выложите сюда,потом переключаемся на вкладку Test,там справа должна стоять галочка на read и Remap.Нажимаем старт,ждюм около часа,в это время делать ничего нельзя,по окончании теста скрин сюда,расскажем,что с Вашим винтом.

ea8d6d7586c4.jpg

сделала смарт

azalias, Смарт нормальный,на красные точки не смотрите,для сигейтов это нормальный параметр.Приду через пару часов.

кину свой камень Вам в тему - вот как раз передо мной на столе лежит винт с такой же ошибкой не победил никак - осталась только проверка самого винта - не прямые но все косвенные улики показывают что проблемы именно с винтом. Наш любимый сигейт

блиинн...что делать-то?все-таки не оперативка?мне ж работать на нем надо,диплом пишу..)

я грешу на оперативку . если есть возможность взять на время подходящую - поменять и проверить .

azalias, С винтом нормально,правда одно но-пункт 199 говорит о том,что была ошибка при передаче данных,а это шлейф,или замените или,если не можете,накапайте спиртом на все контакты (иголочки)ишлейфом несколько раз туда-сюда оденьте,чтоб они зачистились.Оперативку зачистите ластиком,но винда видимо умерла,поэтому после всех манипуляций восстановите,как я писал.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Bumos, Почисть контакты спиртом,как я написал,выложи смарт сюда,интересно посмотреть.

а это шлейф,или замените или,если не можете,накапайте спиртом на все контакты (иголочки)ишлейфом несколько раз туда-сюда оденьте,чтоб они зачистились.Оперативку зачистите ластиком,но винда видимо умерла,поэтому после всех манипуляций восстановите,как я писал
шлейф..это где?как выглядит?оперативку чистила сразу от пыли и ластиком,про восстановление-это тоже в виктории?куда нажать?или это с дистрибутива виндос..

azalias, Шлейф идет в жесткий диск,нужно снять крышку с системника(при выключенном питании)жесткий диск там внизу,жележный прямоугольник,в него вставлен широкий,обычно серый шлейф,вытащи его из жесткого,накапай на контакт шлейфа спиртика(в дырочки)и вставь несколько раз ,чтоб зачистить,потом на10 мин вытащи,чтоб подсохло,вставляем,пробуем,а восстановление-это с дистра,но только так,как я описал выше

Salmon, Да про шлейф тоже мысли были. Обязательно отпишусь.

Я через 10 мин иду на работу,но правда я и там захожу с телефона,так,что пиши,,отвечу,в данной ситуации,в связи с тем,что тебе нужно делать диплом,предлагаю параллельно с процессом восстановления,продолжить работу за компом.Для этого скачиваем линукс минт Росинка http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=280197
записываем на болванку скачанный образ,загружаемся,имеем опен офис и полностью рабочую систему,система русифицирована,не надо бояться,что это линукс,интерфейс очень напоминает винду

Salmon, насколько помню ,он там должен предложить восстановить с помощью консоли восстановления и нужно нажать "R"-правильно?(я немного не поняла почему первый раз игнорировать,а второй соглашаться..)
насчет линукс-думаю не пройдет-я в максе диплом делаю

Спасибо вам за советы!!

azalias, Нет-R,это когда первый раз,там действительно консоль,она нам не поможет,а вот когда дойдем до таблички разделов,винда обнаружит на С нашу ОС и предложит восстановить,тут соглашаемся,это не консоль,это совсем другой режим восстановления

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

На чистой винде и на нормальных сборках все работает так,как я описал,если на вашей сборке такого режима не будет,можно попробовать восстановить с другой,нормальной,я использую Chip 2009 ,режим НЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ,я так делал(восстанавливал одну сборку другой),вот правда насчет гарантий...

У меня всегда находила старую версию винды и если соглашался установить в ту же папку - то удаляла оттуда все файлы - из папки Windows - о восстановлении речи небыло. Появлялось предупреждение что если продолжите старые файлы удалятся. В принципе устанавливал так или выбирал другую папку например Windows.000 тогда просто в начале загрузки появляется список доступных ОС но единственное после переустановки переносил все с рабочего стола и моих документов старой винды ну и программы, драйвера заново переустанавливал. МАХ я думаю тоже тогда не составит труда переустановить. Так у меня сосуществовало до 3 ОС на одном разделе Windows, Windows.000 и Windows.001 - друг другу не мешали да и чему там мешать.

почистила шлейф,попыталась восстановить винду,как сказали,дистрибутив у меня такой (X-WIND 2009 DVD Edition by YikxX+ Hiren`s Boot CD 9.7 Rus)сначала появилось глвное меню,там я выбрала установка виндос в ручном режиме или восстановление,потом разделы- установить,восстановить с помощью консоли,и выйти,я выбрала установить,после он нашел версию виндос на диске С и ,как вы и говорили,предложил восстановить,так я и сделала,он там что-то долго копировал.устанавливал,в итоге перезагрузился.перед этим написав,что после перезагрузки продолжит установку,но,увы и ах,после перезагрузки выскочило главное меню((
-попытка номер 2,так же не увенчалась успехом,он написал,что система уже пыталась восстановить виндос,если хотите,она попытается продолжить-попыталась)),но также после перезагрузки вышла на главное меню..
- уже прихожу к выводу -звать мастера с новой оперативкой...

самое главное-ошибка 8е осталась

Возможно оперативка,но обе ошибки связаны с жестким диском,возможно повреждена файловая система или контролер на материнке.в любом случае,пора перенести через лайв важные файлы на флешку,и если есть возможность,попробывать другой ж.д.

azalias, обрадую тебя. тебя спасет пере установка ОС с полным форматом. не шучу. но это в случае если исправна сама СИСТЕМНАЯ плата. такое может быть при неисправной СИСТ. плате

была история . через полгода , как сосед пользовался новым компом , начали выскакивать бзоды 08е . повезли по гарантии . там переустановили систему , протестили - ошибок нет - вернули . через неделю опять бзоды . и так несколько раз . так как мы с соседом друзья - я подключился . сказал продавцам : заменить оперативку . они заменили . и всё . норма . после этого прошло1,5 г. ошибок нет . если даже в поисковик забить 08е - большинство ссылок будет про оперативку .

Назад
Сверху