• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSOD ошибки при запуске/установке WinXP

• Автор темы Автор темы s3v3r
  • Дата начала Дата начала

s3v3r

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
BSOD ошибки при запуске/установке WinXP

Купил материнскую плату ASUS M4A88TD-M EVO, процессор AMD Phenom II x4 955, оперативку Patriot 2GB+2GB, видеокарту GIGABYTE GeForce 460 SE 1Gb для апгрейда. Установил WinXP на старый жесткий диск (SATA 1 TB). При установке, когда потребовалась перезагрузка вылетел первый синий экран, без кодов, после еще одной перезагрузки система установилась. Начал устанавливать драйвера на материнку и видео, стали вылетать BSOD ошибки после каждой перезагрузки.
Ошибки двух типов (вроде бы были и другие но я их не запомнил, либо там не было внятных кодов):
BAD POOL HEADER
и
PAGE FAULT IN NONPAGED AREA

ошибки возникают даже при попытке войти в систему в безопасном режиме

трижды переустанавливал систему, используя разные образы WinXP и на разные диски, переустанавливал драйверы на видеокарту и материнку/сетевую/аудио (как скачивал последние с сайтов производителей, так и пробовал ставить с родных дисков)
система грузится как правило с 5-6 раза, при этом работает без проблем, все устройства определяются и работают.

вообщем, хелп! не уверен загружусь ли, если щас ребутнусь.

s3v3r, Оперативку протестируйте

как ее протестировать? какой то специальной утилитой?

тоже грешил на оперативку, но подумал что оба модуля быть неисправными не могут (довольно неприятное совпадение было бы). Проверял вытаскивая сперва один, потом второй. Никаких изменений.

s3v3r, попробуйте поставить диск в режим IDE в БИОС. Возможно, что глюки от неподходящего драйвера SATA.

s3v3r, Оперативку протестируйте
в общем, тест в memtest за 5 циклов выдал только 1 ошибку. Не знаю, нормальный это результат или нет. Наверное, всего же нормальный - это когда 0 ошибок. Думаю, схожу поменяю память в комп. магазин, тем более что пока еще действует манибек.

s3v3r, попробуйте поставить диск в режим IDE в БИОС. Возможно, что глюки от неподходящего драйвера SATA.
там он уже стоит в режиме IDE. Кроме того я пробовал устанавливать систему вообще без SATA винта на старом IDE 200GB. Собственно, именно на нем сейчас более-менее работоспособная винда и стоит.

Собственно, есть небольшой прогресс! Удалил из системы все драйвера и вспомогательный софт на видеокарту и вытащил саму видеокарточку GeForce 460. Сижу на встроенном, зато теперь система загружается ровно со 2 раза. Ошибка Bad_pool_header появляется каждый раз после ребута, но потом система загружается относительно нормально. Подозреваю, это также может быть связано с тем, что видеокарточка как-то задействовала оперативную память, а с ней как уже заметил Гризлик могут быть проблемы, то есть это ничего не значит собственно. Но мб у специалистов на этом форуме появятся еще какие-то идеи в связи с этим фактом. :)
Ладно, пойду в магазин менять память, авось, повезло и дело всего лишь в неисправных модулях. Я уже и не надеюсь на такое чудо.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

в общем замена модуля памяти ничего не дала. Система стабильно загружается раз в два раза. Вылетает теперь только ошибка bad_pool_header.

Я вам могу порекомендовать не только заменить оперативную память, но поменять ее на другого производителя. Patriot - не самое удачное решение. Замените ее на Kingston. И еще, в документации к материнской плате внимательно прочитайте о совместимости с планками оперативки по производителям.

Назад
Сверху