• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSOD после установки Alcohol на Vista

• Автор темы Автор темы Deymos36
  • Дата начала Дата начала

Deymos36

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
BSOD после установки Alcohol на Vista

Быть может я создал тему не там где надо, но сейчас меня не это волнует... Вобщем дело обстоит так: скачал я с торрент-трекера образ диска одной игры, весит он 6,5 Гб, поэтому на диск записать не получается, подсказали смонтировать образ с помощью Алкоголя... Скачал русскую версию, после установки комп выдаёт чо-то типа "неизвестное происхождение драйверов, всё равно продолжить?"(ну или как-то так), я по своей глупости нажал "да", прошло секунд 5 и тут появился Он - "Синий Экран Смерти"(BSOD)... И комп начал перезагрузку... При включении дают выбрать режим запуска (как обычно бывает после неудачного завершения работы): Безопасный режим, Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов, Безопасный режим с поддержкой командной строки и Обычный режим. Пробовал всё, Синяя Смерть всё равно приходит... Посовещался с братом, он говорит, что спасать ОС это гиблое дело, мол надо переустанавливать Винду (у меня Vista Home Premium), и что вероятней всего мои файлы не спасти. Хотя я продолжаю надеятся, ведь сначала всё загружается норм.(появляется раб. стол, ярлыки, запускаются проги), а сек через 15 уже появляется BSOD. Но к сожалению этого мало, чтобы перенести файлы на флешку. Ну ладно фиг с ними. Скачал с другого компа (с которого и пишу) Винду на диск, но не получается даже открыть его. Брат говорит нужно в Биосе настроить так, чтобы сперва загрузка шла с дисковода, а потом уже с жесткого. Но я в Биосе плохо шарю (как и в англ.яз.), к тому же боюсь сделать всё ещё хуже... Вобщем как сказал мой брат: "Алкоголь вредит здоровью. Жидкий алкоголь - здоровью человека, а компьютерный - здоровью компа!!!" Если это как-то поможет, то у меня ноут ASUS G1S... Помогите кто-нибудь...:(

А я слышал о несовместимости Алкоголя с Вистой.

У меня в практике таких случаев несколько было. Алкоголь с Вистой несовместимы. Устрянялось главным образом через переустановку винды

версия 104% с вистой не работает, 52% преспокойно бегает

Я установил Alcohol 120, причём когда установил первый раз (английскую версию) всё было норм., но я мало что понял, поэтому стал искать русскую версию, из-за которой и пришла Синяя Смерть...
А насчёт последнего удачного запуска, я же писал, что пробовал все режимы...
Может кто-нить даст полезный совет?

1 - пост №3, если не страивает то:
2- грузитесь с рековери диска, и восстанавливайте винду.

Почитай последние несколько предложений моего первого поста... У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ ВИНДУ!

А как ты скачал Висту с другого компа? Уже установленную что-ли? К Асусям идет обычно диск (по крайней мере у меня так) с Вистой с него и ставится.

Я скачал на другом компе с И-нета образ диска... А Винду я поищу, просто хотелось бы как-нибудь спасти мои файлы, которые я коллекционировал последние несколько месяцев...

короче-все описаное выше-правильно.алкоголь.который ты устанавлеваешь-не совместим с вистои(при установке ставятся алкогольные дрова,которые вызывают коннфликт)ставь алкогль по новее,и будет все нормально(у самого была такая проблема с ноутом под вистой)

дочитал пост-ты винду переустанавливаешь(т.е дрова сохраняются).если чесно -я пытался как-то влезть в жесткий диск,и удалить эту хрень,но,к чему я пришел-к формату диска,и установке винды на чистый диск(можно поэксперементировать с установкой видны на другой раздел)

Спасибо за помощь, блин:mad:

Установил Alcohol полетела Vista на ноутбуке. После загрузки Vista у меня было 20 сек до появления синего экрана. Вот что я сделал:
1) Установил на стационарный комп с XP Alcohol. Открыл последний по дате файл inf в папке c:\windows\inf. Заголовок файла
[Version]
signature="$CHICAGO$"
Ожидал увидеть Alcohol, но не важно. Там нашел имена драйверов, а именно a347bus.sys и a347scsi.sys
2) Запустил Vista на ноуте, быстро зашел в c:\windows\inf и открыл последнии inf файл. Он имел другое имя, но содержимое такое же как и в файле на XP. Тем самым убедился, что файлы драйверов теже. Появился синий экран смерти.
3) Снова запустил Vista. Быстро зашел в папку c:\windows\drivers и попытался удалить файлы a347bus.sys и a347scsi.sys. a347scsi.sys удалился, а вот на a347bus.sys вышло сообщение, что нет прав. И снова синий экран.
4) Запуск Vista. Захожу в c:\windows\inf и удаляю последние по дате два файла. У меня это были oem48.inf и oem48.PNF. Снова синий экран смерти.
5) Запуск Vista. И выходит сообщение, что-то вроде того, что Винда не может найти драйвер. Ура!!! Синего экрана нет. Захожу в c:\windows\drivers и удаляю a347bus.sys. В Диспетчере устройств появляется устройство с восклицательным знаком (попытки зайти в диспетчер устройств и отключить устройство или удалить драйвер не давали успеха, не успевал его найти за 20 сек до синего экрана смерти). Удалил драйвер, устройство пропало. Зашел в реестр Regedit и удалил все ссылки на Alcohol. Удалил все в ручную с Programm Files и везде где был Alkohol.
Таким образом спас систему и все файлы на жестком диске. Ноут был главного инженера, задача была любой ценой спасти данные. Хотя Диск-реаниматор был, но он всю инфу на жестком диске удаляет, и его применение оставалось на последний случай.
Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет. Удачи!

была такая же фигня, сначала виндоус запускался мин на 1-2, потом вообще - экран смерти и все.
выход был найден такой: скачиваем образ puppi linux <censured>
записываем образ на флоппи, сд или флеш.
загружаем диск, не забыв поставить в биос сд/двд как 1ый загрузочный. в меню boot
загружаем стандартную версию, если не пошла, попробуйте опцию puppy acpi=off
настраивается оборудование под linux, заходим. Находим программку поиск файлов и рыщем Vax347b.sys и Vax347s.sys (в старых версиях программы - a347bus и a347scsi)
удаляем.
Перезагружаем комп, заходим под виндоус. Доочищаем алкоголь юнисталом.
Все, вуаля, комп реанимирован :tehnari_ru_288:

ставьте самую последнюю версию Алкоголя, которая работает с Win7, а значит и на Висте.

Назад
Сверху