• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bsod во время загрузки win xp

• Автор темы Автор темы gemeny
  • Дата начала Дата начала

gemeny

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Bsod во время загрузки win xp

Пару ней назад знакомые принесли комп посмотреть. Куплен был в 2004 году, до попадания ко мне в руки корпус даже не вскрывался (ох сколько там пыли было..). Во время загрузки винды примерно через 10 секунд (когда появляется бегунок) выскакивает синий экран, код ошибки прочитать не успеваю. И так каждый раз. Причем комп не перезагружается в меню выбора способа загрузки (где выбирается безопасный режим и т.д.), может в этом меню часами стоять. Но если выбрать загрузку винды - бсод (при загрузке безопасного режима тоже перезагружается только без бсод).

Пробовал снять с этого компа жесткий диск и поставить вместо моего жесткого на мой комп - опять синий экран.
Пробовал ставить свой жесткий в нерабочий принесенный комп - опять синий экран.
Пробовал цеплять жесткий от принесенного компа к своему компу в качестве slave - комп повисает (впрочем я это делал лишь пару раз в жизни, мог что-нибудь напутать).

Точный конфиг пока не знаю, но ориентировочно Asus P4P800-X, проц 2,9 Гц, 512 Мб DDR1, видяха - ...

если поставить жесткий на ваш комп то синий экран будет т.к. матери разные. попробуйте зугрузить подключить жесткий к своему компу паралельно с вашим загрузится и проверить этот жесткий через викторию если бтитых секторов нет, то загрузитесь с установочного диска с виндой выберите консоль восстановления и введите команду fixboot. если не поможет то грузитесь с livecd делайте бэкап данных через акроникс и переустанавливайте виндовс. можно еще попробывать дорожки оперативной памяти ластиком потереть

Назад
Сверху