• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSOD

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Ученик
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
75
Баллы
0
Тема заезжана, конечно, но у меня опускаються руки.
У моих друзей начал перезагружаться комп с вылетом синего экрана, они уже и виндоус меняли и драйвера на мать ставили с сайта производителя(биостар) и свежие драйвера на видюху устанавливали (нвидиа), все равно по истечению нескольких дней винда начинает падать и выдавать вот такую ошибку:

stop:0x0000008E(0xE0000001,0xAAF82925,0xA87538B8,0x00000000)
watchdog.sys-Addres AAF82925 base at AAF82000,Datestamp 480254ab

как то так... сам я из Таганрога, знакомая в запорожье так что пытаюсь помочь интерактивно.

Подобная проблема возникает при выполнении одного из следующих условий:
1. Поврежден один или несколько из установленных на компьютере модулей оперативной памяти (ОЗУ);
2. Конфигурация оперативной памяти (ОЗУ) несовместима с Windows XP.

не могу выложить всю информацию из отчета Эвереста, но вот на счет материнки и планок щас выложу

Свойства системной платы:
ID системной платы 01/30/2007-NF-MCP55-6A61J001C-00
Системная плата Biostar TF570 SLI

Свойства шины FSB:
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 200 МГц
Эффективная частота 200 МГц
Частота HyperTransport 1000 МГц

Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/6
Реальная частота 352 МГц (DDR)
Эффективная частота 704 МГц
Пропускная способность 11258 Мб/с

Физическая информация о системной плате:
Число гнёзд для ЦП 1 Socket AM2
Разъёмы расширения 3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы nForce570SLI

[ DIMM3: Nanya M2Y1G64TU8HB4B-25C ]

Свойства модуля памяти:
Имя модуля Nanya M2Y1G64TU8HB4B-25C
Серийный номер D4A49C1Ah (446473428)
Дата выпуска Неделя 27 / 2007
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти:
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Функции модуля памяти:
Analysis Probe Нет
FET Switch External Запрещено
Weak Driver Поддерживается

Производитель модуля памяти:
Фирма Nanya Technology Corp.
Информация о продукте Welcome to Nanya Technology Corporation

[ DIMM4: Nanya M2Y1G64TU8HB4B-25C ]

Свойства модуля памяти:
Имя модуля Nanya M2Y1G64TU8HB4B-25C
Серийный номер 03802412h (304381955)
Дата выпуска Неделя 28 / 2007
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти:
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Функции модуля памяти:
Analysis Probe Нет
FET Switch External Запрещено
Weak Driver Поддерживается

Подобная проблема возникает при выполнении одного из следующих условий:
1. Поврежден один или несколько из установленных на компьютере модулей оперативной памяти (ОЗУ);

спасибо, щас проверем планки поотдельности чтоб вычислить какая некорректно работает.

я не уверен что это верно так ка сборка виндоус 2009 года вроде, а вот оперативка 2007.

Хочу попробовать установить DRAM Driver Weak Mode может поможет... если настройки стоят неверно... в биос лезть не хочеться.

Последнее редактирование:
Надежнее сначала в БИОС сбросить настройки на Default

Да, дистанционно лезть в чужой биос - хуже нету.. Да, сбросить биос можно. Так же не помешает протестировать память программой MemTest.

Кстати мне говорили что биос сбрасывают вынимая просто батарейку на несколько минут, или просто залезть туда и выбрать там функцию. Хотел сразу спросить, просто тут утверждают что сбросить проще всего замкнув контакты в гнезде где стоит батарейка биоса(канешно предварительно сняв саму батарейку)- для меня этот способ кажеться дикостью, как вы считаете это нормальнно?

По поводу оперативок: днем поставили одну оперативку и через 2 часа вылетел БДОС, уже 4-ый час стоит соло вторая планка на гиг без БДОСов ... вечером посоветую:
протестировать память программой MemTest.

Что касается сброса настроек перемычкой - почему дикость, она для этой цели и предназначена, и называется Clear CMOS :)

я не уверен что это верно так ка сборка виндоус 2009 года вроде, а вот оперативка 2007
во первых ХР появилась в 2003 и время когда она собрана, роли не играет. Во вторых, человек все верно говорит! И при чем сдесь дата вообще? Он же ясно выразился:
Конфигурация оперативной памяти
----------------------------
для меня этот способ кажеться дикостью
не на всех материнках имеется специальна перемычка, поэтому коротят "в наглую" для того, чтобы разрядить кондеры.
канешно предварительно сняв саму батарейку
кроме этого также следует отключить БП от сети (а то и БП от компа)

во первых ХР появилась в 2003
этот великий день помнят все, а вот я про сборку и обновления - те датированы 2009 годом, судя по инфе с торрент трекера, что мне была прислана.

Щас в данный момент, комп пока работает стабильно на 1 планке... отпишу после мем теста.

vammutt вам говорил об архитектуре ХР. Сборками занимаются сторонние разработчики. Виндовс не имеет открытого кода, поэтому дата 2009г в данном случаи ни очем не говорит.

Спасибо всем без исключения, это десйствительно глючила вторая оперативная память, сейчас при её подключении комп вообще отказываеться работать, так что мемтест нет возможно сделать, ребята решили проблему покупкой другой материнки.

Просто они поняли что тратить деньги на замену поломавшихся устаревших комплектующих - нет смысла, дешевле выйдет купить что то новое, современное на будущее и его понемногу апгрейдить.
Ну это решение было принято в целях экономии.

А, понятно.

Блин ребята у них опять чет не то, мать пока не сменена. Но Bsodы опять происходят

0x000000D1(0xFF0801E5, 0x00000002, 0x00000000,0xAA184055)

NVENETFD.sys-Address AA184055 base at AA180000. Datestamp 498357a3

во первых ХР появилась в 2003 и время когда она собрана, роли не играет. Во вторых, человек все верно говорит! И при чем сдесь дата вообще? Он же ясно выразился:
А разве не в 2002?:)

вполне может быть :)

а всеж по теме что означает код ошибки?

ЗЫ: кстати я видел в одной теме кто то выложил программу регестрирующую бдосы, только не могу найти снова его а в истории компа не найти, если кто найдет то не стесняйтесь линканите тему.

Назад
Сверху