Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А разница?tehno004А как определить где у обмотки начало, а где конец??
Соединяешь последовательно, если на концах будет удвоенное напряжение - всё в порядке, если нет - меняешь концы одной обмоткиА как определить где у обмотки начало, а где конец??
А разница?tehno004
Денис - Stvol говорил и правильно говорил, мотать надо сразу двумя проводами, геометрическая симметрия очень важна в трансформаторах ...а я делаю проще одну обмотку намотал и рядом с ней начинаю мотать 2 обмотку и получается у меня 2 провода в середке это и есть общий
В масле лудится за милую душу, но паяльник надо мощныйПаяется затруднительно.
Василий конечно можно, но обжимка желательна, алюминий с оловом дружит только временно. Да и применение провода с повышенным внутренним сопротивлением не желательно, КПД меньше ...В масле лудится за милую душу, но паяльник надо мощный
Простым ПОСом с маслом и мелким абразивом – сопли всё это. Работал в филиале РТА, паяли специальным припоем, не помню марку с цинком, вроде, и паяльник докрасна. Этот припой не плавился дальше консистенции кашицы. На абонементе у меня была куча ламповых цветных, из них процентов 20-30 с ТСА270. Сейчас и флюс нормальный есть и припой пиндосовский для этих целей. Диаметр люминя 2мм на клемму или обжим, всеж надёжней.масле лудится за милую душу, но паяльник надо мощный
Потери проводимости в 1,5 раза, по теплопроводности в 1,7.повышенным внутренним сопротивлением не желательно, КПД меньше
Да я просто вопрос не понял) затупил так сказать, сори) Но спасибо что объяснили что к чему:tehnari_ru_889:Разница большая, для тда7294 нужно так.
Начало первой обмотки идёт на диодный мост конец первой обмотки соединяется сначалом второй обмотки, а конец второй обмотки идёт тоже на диодный мост, а те что соединены это будет земля.
как проверить?потеряла вакуум