• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли интернет анонимным?

все равно останется проблема провайдера. :)
Ты под ноги смотришь на прогулке? ;)
У меня в данный момент две рабочие симки, найденные на улице. Меня не е.. , чьи они и что будет с теми, на кого они зареганы. Одну просто нашёл, вторая лежала в раздолбанном вдрызг теле. Поюзал как нужно и выкинул. Вместе с очередным телефоном. Deja vu. Подошла подруга, попросила сделать ей левый акк в соцсети. Использовал такую симку и выкинул.

Ты под ноги смотришь на прогулке? ;)
У меня в данный момент две рабочие симки, найденные на улице.

яж говорю о случаях КРАЙНЕЙ паранойи. эти симки могут быть записаны на васю пупкина. у нас ящики с симками были вообще чистыми. но мы были далеко не первые руки и все красивые номера растащили до нас...
каждая симка имеет логи у провайдера. где и во сколько она была включена. и везде камеры. с интернет кафе та же шняга. мы о чем тут байты толчем на клавиатуре. об абсолютной анонимности.
а левый акк в соцсети имеет кучу логов. и его заклинит потом без этого номера. и нужен он похулиганить или подурачиться.

d190176, сим-ку можно купить в любом придорожном кафе, причем без паспорта.
USB-модем можно перепрошить, заменив IMEI.
Что мне мешает при таком раскладе выйти в сеть и выполнить противозаконные действия, а после этого сжечь модем с сим-кой? И как меня при таком раскладе вычислят?
Можно также купить WiFi-свисток, припарковаться возле любого здания с открытым источником WiFi и сделать тоже самое.
Законопослушному человеку нечего бояться, а вот злоумышленник всегда найдет лазейку. Думаете экстремистские посты в соц.сетях с домашних ПК выкладывают?

ага. и еще завалить всех свидетелей покупки. стереть все видео по дороге к этому кафе, в нем, и из него.
ну и опять мы возвращаемся к изначальной теме. что напакостить в интернете можно. с известной долей вероятности быть непойманным. но вот быть вообще анонимом всю дорогу. нельзя. потому что ты есть. и тебя можно найти. вот и все :)

для большей лучшести. ))
а авто лучше угнанное и маску тоже надеть. чтоб не опознали )))

А вам уже разрешили снять намордники??? ;)

а мы их и так не насили. закона ходить в лыжной маске или глухом мотоциклетном шлеме пока не было. хотя колокольчики в носу скоро будут такими темпами.

для большей лучшести. ))
а авто лучше угнанное и маску тоже надеть. чтоб не опознали )))
Ну не утрируйте.
Анонимность это всего лишь возможность, при помощи которой можно остаться незамеченным в сети.
Не обязательно быть постоянно анонимным, кто ж про это говорит, наоборот.
Вот она моя страничка в соц.сети, горит онлайн, а сам я в другом конце города, с левой сим-картой и с 4G-модемом с кастомным (измененным) IMEI запихиваю в открытый порт маршрутизатора конкурентной организации вредоносный код (за солидную плату).
После того, как все сделал, сжёг модем с сим-картой (или замотал в фольгу и закопал в лесу), заехал за бургером с колой и обратно за домашний комп, смотреть видосики. :)

макс, а о чем спор. яж говорил. и это вообще все знают. что разово можно. если знаешь что делаешь. и два раза можно. и три раза. а дальше вопрос только в том кого и насколько ты достанешь. )))
можно попросить знакомых из гондураса поднять впн. подключиться к нему с левой симки. а потом сжечь и его тоже. причем через прокси в амстердаме. вопрос о изначальной анонимности. а ее нет. не было. и не будет.
это уже вообще философские вопросы. вот идешь по улице. а впереди тебя идет девка молодая виляя жопкой. вот анонимно ли ты на нее пялишься или нет? )))))

сжёг модем с сим-картой
Сначала сжёг и измельчил, что не сгорело - растворил в кислоте, потом останки смешал с бетоном, внутрь бетонного брикета поместил тротиловую шашку и отправил на плоту на середину глубокого озера, там взорвал. :))
впереди тебя идет девка молодая виляя жопкой. вот анонимно ли ты на нее пялишься или нет? )))))
В этом случае уже другое слово подходит - "онанимно". :))

так вот почему в сц так популярна услуга по выпаиванию видеокамер из ноутбуков. :tehnari_ru_509:

Сначала сжёг и измельчил, что не сгорело - растворил в кислоте, потом останки смешал с бетоном, внутрь бетонного брикета поместил тротиловую шашку и отправил на плоту на середину глубокого озера, там взорвал.
Боюсь, с таким вариантом я точно не останусь незамеченным. :D
так вот почему в сц так популярна услуга по выпаиванию видеокамер из ноутбуков.
У нас на работе юзеры обычно заклеивают их, еще есть моноблоки серии "HP ProOne 400", у них с завода стоят "шторки" на вебках. :)

ну да. зачем еще нужна ононимность в сети.

Вложения

• 14470401.jpg
    14470401.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 28
Назад
Сверху