• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли интернет анонимным?

Интернет должен быть не анонимным, свобода пьянит, а абсолютная свобода вообще разрушает всяческие моральные устои и так дебилов полно, хоть что то некоторых сдерживает. В любом случае считаю что человек должен отвечать за базар :) Конеячно как в Китает залив видях по паспорту это перебор, но имбицилы должны чувствовать что вслучае чего tehnobanka:tehnari_ru_020: :tehnari_ru_1013: tehnoperforator страх и самосахранение естественное человеческое чувство и глупо было бы этим не пользоваться для поддержания порядка

А я считаю, что простыми запретами тут ничего не добьешься.
Работа по профилактике, выявлению и обезвреживанию должна вестись в комплексе. Что касательно запретов - тут легко перегнуть палку и дойти до маразма. Примеров тому масса. Запретили сайт Сергея Мавроди, и что? Его популярность от этого только возросла! Реклама, однако! Вот не в жить бы я туда не полез, если бы не запрет. :)

P.s. Кому интересно попрактиковаться в обхожении запретов Россвязьнадзора, указанный мной пример - самое оно.

И вы это считаете нормальным?

В Общественной палате (ОП) прошел круглый стол, посвященный пакету законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом. На нем, в частности, прозвучало предложение ограничить в России свободный доступ в интернет по Wi-Fi. Подробности заседания описываются на сайте ОП.

Одна из наиболее незащищенных от террористов сфер, по мнению законодателей, - интернет. Его в первую очередь коснутся нововведения в разрабатываемых законопроектов, отмечается в пресс-релизе.

Согласно одному из законопроектов (N428884-6), провайдеры должны будут хранить информацию в течение полугода. Законопроект (N428896-6) предполагает ограничить анонимные платежи в интернете. По замыслу авторов, сумма средств для перевода с использованием анонимного платежа не может превышать одной тысячи рублей в день и 15 тысяч рублей в течение месяца.

"Отсечение анонимных источников финансирования, которые находятся вне общественного и государственного контроля, будет являться реальным инструментом борьбы с терроризмом", - заявила глава Комитета Госдумы по безопасности и один из авторов законопроектов Ирина Яровая.
"Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить смс со своего телефона и только тогда пользователь получает пароль для входа", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Согласно третьему законопроекту (N 428884-6) предлагается расширить полномочия ФСБ, ужесточить наказание за терроризм, в частности, ввести по ряду статей пожизненное заключение.

Не все члены Общественной палаты инициативы властей поддержали. В частности, Елена Лукьянова заявила, что данные законопроекты не создают реальных и эффективных механизмов для борьбы с терроризмом. В ряде случаев, по ее мнению, законопроекты вступают в противоречие с действующим законодательством и создают условие для ограничения конституционных прав и свобод граждан.

"Законопроект, позволяющий раскрывать данные пользователей в Интернете, нарушает законодательство о неприкосновенности частной жизни, право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений", - говорится в материале Института мониторинга эффективности правоприменения при Общественной палате, распространенном в день слушаний.

Депутат Госдумы Андрей Луговой в свою очередь пояснил, что доступ правоохранительных органов к личной информации, которую провайдеры будут обязаны хранить в течение полугода, будет осуществляться только по решению суда.
Сообщается, что специалисты ОП теперь подготовят текст экспертизы законопроектов.

свобода пьянит, а абсолютная свобода вообще разрушает всяческие моральные
Свобода - это нормальное состояние человека, и пьянит она только тех, кто ее не имел..
Что касательно запретов - тут легко перегнуть палку и дойти до маразма.
Что и происходит. Вообще в обсуждении мы упустили один очень важный момент: заинтересованный человек легко имеет интернет анонимный, согласитесь?

У меня появилась бредовая идея как сделать интернет анонимным, но это будет стоит несколько миллиардов долларов.
Тема такая, покупается спутник на него запихивают несколько тысяч жёстких дисков и сверх мощный WI-FI роутер и запускается на околоземную орбиту. Таким образом провайдера там нету, и ограничить доступ к странице или сайту будет нереально. К тому-же определить местонахождения аФтора сообщения будет не возможно так как IP нету. Так=что чисто теоретически каждая страна может запустить такой спутник и связать их между собой какой нибудь связью и таком образом будет не контролируемый мировой интернет. Как вам идейка может скинемся по сотне?

Тема такая, покупается спутник на него запихивают несколько тысяч жёстких дисков и сверх мощный WI-FI роутер и запускается на околоземную орбиту.
что то типа такого уже планируется: http://www.tehnari.ru/f87/t94702/
Таким образом провайдера там нету, и ограничить доступ к странице или сайту будет нереально.
есть в такое понятие "рыбалка" Рыбалка со спутника — Википедия то есть перехват возможен если бб это будет нужно.
Как вам идейка
ни как.

Свобода - это нормальное состояние человека,
Это ненормальное состояние т.к. свободный человек не проживёт и суток. Мы с самого своего рождения находимся в обществе, от него зависим чуть больше чем полностью и освободится от него не сможем если зхахотим вести осмысленную, а не животную жизнь. Нельзя быть просто свободным. Зато можно от чего-то и для чего-то.

заинтересованный человек легко имеет интернет анонимный, согласитесь?
Это иллюзия. Даже при полной ежедневной смене средств и места связи, для настоящей анонимности потребуется склад техники. Но и тот через 5 лет приобретёт уникальность в следствии устаревания. Думается гугл не просто так, из чистой филантропии, шары с вафлей запускает...
Да и вообще-то защищать надо не анонимность, а идентичность. Что бы не могли что-нибудь подсунуть в карман. Хорошее алиби в публичности, а не в одиночестве за толстыми стенами.

Вообще есть простые технологии для анонимности, которые может использовать любой человек. Этими инструментами пользуется тот же Сноуден.

для настоящей анонимности потребуется склад техники
Кто говорит что нужно совсем не оставлять никаких следов?
Достаточно замаскировать себя под другого, а лучше под несколько других, цепочкой.

PS: погуглите компьютер-зомби.

Лучше погуглите так: Tor
А как будет поискать в Yandex, пояндексите?

Лучше погуглите так: Tor
IMHO: лучше зомби, тут ты сам контролируешь что, куда, как и когда, хвосты удалить несложно, да и стоит недорого. А Tor черт его знает, может где что и хранится, так что достать несложно.
А как будет поискать в Yandex, пояндексите?
Я привык к гуглу.

Знаете я всегда считал что на интернет не должен распространяться уголовный кодекс и что информация полученная из интернета не может послужить поводом для возбуждения уголовного дела. Несколько лет назад был скандал пара пьяных парней сфоталась у памятника с резиновой куклой их засудили, какая-то девка села попкой на вечный огонь и опять суд, я думаю что это не правильно. Почему я не могу разжигать межнациональную, межрелигиозную, и межкультурную вражду в интернете? Почему это противозаконно интернет это просто набор нулей и единиц? К тому-же столько случаев было что уголовное дело возбуждали сами менты без заявления пострадавшего, всего лишь посмотрев видеоролик. Я не думаю что это правельно. Аутернет это не совсем то что нужно сервера всё равно физически находяться на земле и если на них буден не законная информация то менты могут просто удалить диск с инфой. Другое дело если сами диски будут на околоземной орбите то она будет недосягаема для предохранителей и там можно размещать любую информацию, блокировка будет невозможна. Так-же я уверен что модеры должны следить только за ТЕХНИЧЕСКОМ состоянии сайта а не удалять не нужные им коменты и почию инфу.
Я вот уже полгода не где не могу найти ВСЕ ролики "Тесак против педофила" их трут везде и на "ютюбе" и "в контакте" и в "рутубе" и на "трубе" Хоткл-бы себе сделать диск ДВД с этими видео.

Кто говорит что нужно совсем не оставлять никаких следов?

Очень сложно в нашем мире не оставлять следов. У каждого в кармане мобильник, а дома компьютер. И хорошо, если там линукс. Но ведь там у большинства Windows. А она пасет очень много чего. Доказательство: https://pcask.ru/windows/30-funkcij-cherez-kotorye-windows-10-sledit-za-vami-i-kak-ix-otklyuchit/

Я как то скачал программку, которая обещала , что высчитает адрес. Запустил, в результате программка выдала полный адрес, с населенным пунктом, улицей, домом и номером квартиры. Интернет по телефонной линии. После чего у меня появились смутные сомнения, насчет анонимности.

Кого и по какой причине вообще волнует анонимность в век социальных сетей, где каждый по собственной воле выкладывает всю свою подноготную... В современном мире анонимность интересна лишь аферистам и террористам, если вы не относите себя ни к первым ни вторым то вам не нужна даже функция "инкогнито" в Гугл хроме.

а зачем она вообще нужна эта анонимность. ваша мобила не просто к вам пришита. она еще и записывает вообще все ваши разговоры и трафик. ну если надо сделать какой-то очень мутный звонок. ну можно взять левую мобилу. ну вот и с интернетом то же самое.

Кому надо, вычислят и найдут, ни одна прокся при этом не поможет.

Назад
Сверху