• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли польза от 120 мм вентилятора на процессоре?

• Автор темы Автор темы STELS
  • Дата начала Дата начала

STELS

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Будет ли польза от 120 мм вентилятора на процессоре?

У меня 4 вентиля 80мм на выдув три на вдув. Есть смысл ставить больщой (120) вентиль на проц ??
у меня сейчас стандартный боксовский для P4.

мне просто кажется, что будет не плохой вид.
хотелось бы узнать техническую пользу

у меня p4 2400 18*133
разогнал до 2980 165*18 - полная стабильность..
но ни как мне не дается 1mhz по шине (очень хочется 3ghz)... не хочет запускаться.... поможет мне большой вентиль. ...
мне что то кажется нет, у когонибудь была подобная ситуация может водянка дать этот mhz
я ставил водянки... но они помагали там где с "воздухом" не было стабильности. а на максимальный запуск ктонибудь делал такие тесты?

off top
наверное придется опять водянку делать
прошлую продал.

• Like
Реакции: Ario
STELS, Скорее всего трабл именно в градусах ... у меня проц не гнался почти, с плохим ватерблоком, потом заводской поставил и все ОК стало ...
Водянку надо...

А вообще в воздушном охлаждении надо чтоб температура окружающей среды была низкая, т.к. поток воздуха 30 градусов не может радиатор ниже 30 градусов остудить, а водянке это почти параллельно

STELS, Скорее всего трабл именно в градусах ... у меня проц не гнался почти, с плохим ватерблоком, потом заводской поставил и все ОК стало ...
Водянку надо...

А вообще в воздушном охлаждении надо чтоб температура окружающей среды была низкая, т.к. поток воздуха 30 градусов не может радиатор ниже 30 градусов остудить, а водянке это почти параллельно

Тоесть у тебя проц на водянке работал на тех частотах, на которых при воздушном даже биос не стартовал?
p.s.
у меня на старом проце с водянкой такого не было
тоесть водянка добавляла ставбильность на максимальных частотах, которые были и при "воздушном охлаждении"

Да ... иногда некоторые процы, если питание поднять ... и частоту - греются ..., а куллер не успевает быстро их охладить, а водянка много тепла забирает и все проц работает ....

смысл само сабой есть, т.к. увеличивается поток воздуха и т.п. но водяра лучше :)

разогнал до 2980 165*18 - полная стабильность..
- я удивился, если бы небыла стабильность :)
Ставить стоит, хотя бы через то, что проц разогнан
Да ... иногда некоторые процы, если питание поднять ... и частоту - греются ..., а куллер не успевает быстро их охладить, а водянка много тепла забирает и все проц работает ....
- сильно много стоит. ИМХО Лутше поставить класное воздушное. Водянуха нужна для нереального разгона.... ИМХО....

я думаю можно если финанся позволяют!

может при повышеном напряжении можно будет частоту поднять но тогда точно водянка потребуица

Molchyn
Это еще 2003 года тема :)

чёрт возьми...ну ты отрыл...а я чёт читая нефига не понимаю...

Мдя... перл про водянку, охлаждающую до температуры ниже температуры окружающего радиатор воздуха мне как раз в тему пошли. Я и так сюда пришел в истерике, а тут совсем под стол упал.
//Имею в виду более-менее герметичную водянку, а не водянку с "тазиком"-испарителем или морозильником.

сегодня зарагонал проц нв 2880 на 3380 мгц))полная стабильность и работает быстро)
хотел взять частоту 3600 не вышло(((((((((
винда не стартанулась а потом вовсе ниче грузится не стало,память оперативная не запустилась)
пришлось делать терн офф) когда загрузил весь оверлокинг упал,но ниче снова поставил на 20 процентов и теперь у меня 3380)))
вообщем спасибо вашему сайту,так как кое кто мне посоветовал поставить кулера на выдув я поставил две штуки и теперь хороший такой ветерок в корпусе гуляет)))
вообщем я рад до жопы)

• Like
Реакции: Ario
У меня 4 вентиля 80мм на выдув три на вдув. Есть смысл ставить больщой (120) вентиль на проц ??

А проц сильно греется? вообще 7 вентиляторов + 120мм-вый... многовато! У меня вообще во всем системнике их 2

Ale-nov11 Хватит уже некропостить! Посмотри на дату последнего сообщения.

чел наверное 3 компа за это время сменил!

Назад
Сверху