• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли работать такая схема БП?

gerodessa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Будет ли работать такая схема БП?

Прошу прощения за мою бездарную схему, и не знания банальных вещей,
я студентка и, если честно, мне стыдно не понимать таких простых вещей, я пытаюсь чему нибудь научаться и очень надеюсь, что вы мне поможите.

Безымянный.webp

Будет ли работать такой БП?

Если нет, то по какой причине и как довести его до ума?

А какой трансформатор тут стоит? какое напряжение на обмотках?

Ну я думаю что сетевое т.е 220В но я не уверена в этом.

Ну я думаю что сетевое т.е 220В но я не уверена в этом.
Не слушайте таких советчиков.Попадете в переплет.
Теперь внимание.
Первое. Ваши стабы К142ЕН8В на одну поляность,для противоположной надо смотреть справочные материалы.Или найти отчественные аналоги ЛМ117 и ЛМ337
Второе. Можно использовать и даже одни К142ЕН8В, но тогда должны быть два моста отдельных и 2независимые обмотки вместо одной с отводом от средней точки .
Третье схемы лучше выкладывать в сплане или другом подходящем формате.

Третье схемы лучше выкладывать в сплане или другом подходящем формате.
Схему в сплане выложить не могу (не знаю как)

Крен в пояснительной записке был другим, просто случайно скопировала не то.
Безымянный.webp

Схема эта рабочая.Но напряжение на входе должно быть бальше выходного определенную величину.Грубо гооря на 3-5вольт.Смотреть даташиты мне неохота.Точное значение сами уточните.
Удачи.

Схема эта рабочая.Но напряжение на входе должно быть бальше выходного определенную величину.Грубо гооря на 3-5вольт.Смотреть даташиты мне неохота.Точное значение сами уточните.
Удачи.

Спасибо большое

Первое. Ваши стабы К142ЕН8В на одну поляность,для противоположной надо смотреть справочные материалы.Или найти отчественные аналоги ЛМ117 и ЛМ337
А четвертых они регулируемые и при бросках напряжения не получить стабилизации на выходе например 5,00 вольт.

Давайте-ка подробнее что Вы этим хотите сказать? Сами-то поняли?
Ну например мы поставили 317 и выставили переменным резистором ровно 12 вольт все работает ура и питаем светодиоды, а вот когда приехали на дачу и в сети оказалось 248 вольт то наше напряжение стало 13 вольт и наши светодиоды просто погорели вот и пример, я так на даче сжег подсветку,обидно было, нужно было кренку другую ставить с фиксированным напряжением.Для городских жителей таких проблем почти не бывает, а на селе может быть и 200 и 250 вольт в розетке.

Последнее редактирование:
Это же стабилизатор,а не регулятор напряжения. Да и тема уже исчерпана. Девочка убежала и больше не появится.

Это же стабилизатор,а не регулятор напряжения.
Стабилизатор чего? отвечу напряжения,ну а так как он регулируемый, то можно и напряжение регулировать как нравится. Но все равно оно будет зависеть от входного напряжения сети.Нужна КРенка как стабилитрон,я не знаю как еще истолковать.А девочка появится, просто рано вставать нужно и легла спать,ну и спок.ночи.

Вы меня учить собираетесь? А даташит ЛМ-ки глянуть не хотите? Там же ИОН встроенный

Вы меня учить собираетесь? А даташит ЛМ-ки глянуть не хотите? Там же ИОН встроенный
Ну уж чего чего, а этот даташит я наизусть знаю регулируемое напряжение от 1.2 до 37 вольт. максимум 1,5А Давайте лутше сюрприз девочке сделаем,она проснется а на мониторе схема стабилизированного блока питания.

В этом камне стоит ИОН на 6,3вольта .То есть стабилитрон нагруженный на генератор тока на полевике,сама схема компенсационный стабилизатор .

сети оказалось 248 вольт то наше напряжение стало 13 вольт
Если схема собрана правильно то на выходе так и останется 12 вольт, не вводите народ в заблуждение.
напряжение стало 13 вольт и наши светодиоды просто погорели вот и пример, я так на даче сжег подсветку,
Погорели от разницы напряжений в один вольт? При правильных номиналах сопротивлений в цепи светодиодов этого не произойдет никогда, уймите свою фантазию.

При правильных номиналах сопротивлений в цепи светодиодов этого не произойдет никогда, уймите свою фантазию.
Я щас опять матом начну,номинал токоограничительного резистора расчитывается под напряжение Верно? так вот если это напряжение превышает расчетное то и пожар не за горами.Да че я в общем распинаюсь вы тут сами все умные,слушать не хотите что бывает или не желаете.

Погорели от разницы напряжений в один вольт?
Советую почитать про светодиоды, они током питаются, а все знают что при повышении напряжения и сила тока что делает? Правильно увеличивается.Расчет делался при 20мА,а было 30,что сделают светодиоды?

Так как на счет схемы? стабилизированый блок питания на 5 вольт и двухполярное на 15.

Назад
Сверху