• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буква Ё...

Пишите ли вы букву "Ё"?

• Всего проголосовало
    48
Букву не забудут никогда, ибо из слов ее не выкинешь...

На самом деле выкинуть очень просто, в той же википедии примеров масса. То же самое может случиться и с Ё. Но думаю мы о ней точно не забудем, как говорил Задорнов, самая лучшая молитва солнцу: выйти с утра и прокричать Ё-МОЁ!!!!! :D ну ещё УРА.

Мне на вике особенно вот эта последняя буква понравилась:D:D:D А сам я Ё стараюсь употреблять, иначе иногда с первого раза и не врубаешься в смысл написанного:D.

Я пишу всегда и впредь собираюсь так делать. Если не будет буквы Ё, то слово Йожик можно будет считать правильно написанным.

Помню, как йолку домой пьорли на Новый Год...

Пищу всегда! Ну это я так думаю ;)

Пишу всегда, но очень редко когда тороплюсь пишу Е

Народ! Вопрос поставлен некорректно. Было много случаев лингвистического насилья, которое, действительно, приводило к катастрофам (перевод Молдавии на кириллицу). Так вот корректный вопрос с моей точки зрения звучит так: "Исключение буквы "ё" в случаях ее НЕОБХОДИМОСТИ, чем будет решать фонетический конфликт?" Самый простой пример: не станет ли беднее выражение "..... твою мать!" в случае отмены.
А вообще, я- сторонник оптимизации и конвергенции ВСЕХ языков. Кому станет хуже если мы заговорим на эсперанто? Я не думаю, что мы обречены, как нация, если перейдем на международный язык. Так что любая рационализация общения мною приветствуется.
При этом есть культурные ценности, которые нельзя похоронить под этими переменами. Нельзя забыть красоту и самобытность языков в угоду рационализации. Так фламандский язык не исчез, ни каталонский, ни т.п.
Вобщем, ДОЛОЙ Ё, там, где без нее можно обойтись! Но сохраните мне выражение: "Ё моё!"

Да пожалуйста: Йо майо, йо.. твою мать, йо..ный в рот:D, Но я всё равно за Ё, я к ней привык да и тянуться не так уж и далеко, а то так нарешаем уже можно будет и Ъ,Ь, заменить запятыми как у НИХ:D

Я ваще ее почти не пишу на компе, а на телефоне когда без т9 то она вообще там после русских и после английских и уже Ё идет. Так што не получаеться ее писать, хотя кто то так же мне в паспорте вместо Ё написал Е)))

Уфф...
Сложно всё это...
Ёфикатор — Википедия
Постоянно стараюсь ставить в слова букву "ё", иначе в большинстве слов с её наличием просто теряется смысл самого предложения/слова и мысли при написании буквы "е", которую хотелось бы выразить.
Уж таков "русский язык";)

Каких букв? На сотиках Nokia, да и на масса других моделей сотовых и КПК отсутствует буква "Ё"...

На сотовых Нокиа она есть но добираться до неё долго.

По теме:
Не всегда пишу букву ё.
Скорее всего зависит от настроения.

Из-за того, что многие перестают употреблять букву ё, появляется большое количество фонологических ошибок(или как он там называются, когда ударение не правильное)...

Назад
Сверху