• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Букварь электронщика

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Букварь электронщика

Букварь электронщика полезная книга для тех, кто делает первые шаги в изучении электроники. Уверен, данная книга будет полезна не только начинающим...

bookvar.webp

Издательство Одесса 2002 год.
Ссылка для скачки с нашего сервера архива. Или pdf

Книгу прислал её автор, Юрий Анатольевич Запорожченко для безвозмездного пользования. Поблагодарить его можно в этой теме.

Почитал оглавление и...
Ну вот скажите, кому из начинающих электронщиков нужен перечень стандартов ЕСКД? Может кому-то нужен подраздел по оформлению курсовых и дипломных работ?
Ответ прост - книжку писал препод ВУЗа кафедры ВОЛС под свои нужды.
А посвежей у него ничего нет? 2002 г - это как-то уже старовато.

Предлагаю здесь выкладывать различные полезные учебные пособия , доступные для скачивания с этого ресурса. Думаю многим будет полезны статьи из журналов *радио* и т.п.
Единственная просьба к администрации- увеличить размер загружаемых файлов , хотя бы до 25 мегабайт. Многие издания имеют размер как раз в этих пределах.

динственная просьба к администрации- увеличить размер загружаемых файлов , хотя бы до 25 мегабайт. Многие издания имеют размер как раз в этих пределах.
можно архиватором ужать и разбить на части...это я к тому если админы не захотят добавлять мегабайты.

Есть журнал "Радио", с 1946 по 2014г., в электронном виде(pdf) ~5ГБ. Могу залить на яндекс и выложить ссылку. Можно?

Тогда топик надо "закрыть" сделать не доступным (не видимым) для не зарегистрированных пользователей. А то вдруг...

Есть журнал "Радио", с 1946 по 2014г., в электронном виде(pdf) ~5ГБ. Могу залить на яндекс и выложить ссылку. Можно?
Хорошее дело. Думаю, что для многих будет полезно. :ctivo:

сделать не доступным
А шо мы с этого будем иметь?
Ведь те, кому он реально нужен, регистрируются и задают ТАКИииииЕ вАпросы... вот их как раз туда и отправлять.

И нас потом как Рутрекер нахлабучат)

А посвежей у него ничего нет? 2002 г - это как-то уже старовато.
Хоть бы кто-то автору спасибо сказал...

Если кому будет нужно - пишите в личку.

Хоть бы кто-то автору спасибо сказал...
Автору "спасибо" уже четырнадцать лет говорят (думаю, что не только говорят) студенты того ВУЗа, где он работает. ;)
Вот если бы автор специально для "Технарей" написал бы статейку...
Потому я и поинтересовался другими работами автора.

Если интересуют свежие журналы, книги, программы можно скачать с сайта Николая Соколова, опытного программиста и доброго человека.
sngsnick.com-ссылку не даю, чтобы не придирались.

александр дед, вы когда уже научитесь нормальные ссылки давать? По вашей ссылке выдает следующую страницу:
error.png.webp
Ссылку потер до исправления ситуации.

Автору книги - огромное спасибо, теперь можно этот учебник распечатать и использовать безвозмездно, то есть даром.

Попытался почитать, такое ощущение, что учебник написан бюрократами, для которых электроника это - формулы, графики, чертежи. А всё их знакомство с реальными электронными устройствами заканчивается на стендах для лабораторных работ.

александр дед, вы когда уже научитесь нормальные ссылки давать? По вашей ссылке выдает следующую страницу:
Посмотреть вложение 273807
Ссылку потер до исправления ситуации.

Автору книги - огромное спасибо, теперь можно этот учебник распечатать и использовать безвозмездно, то есть даром.
Ссылка нормальная, зря удалили, мало где можно скачать сотни свежих журналов, книг и программ, не опасаясь вирусов, да ещё и с замечаниями опытного программиста.
Это настоящий клад, но алексу зиру не нравится почему-то, чтобы технари пользовались этим кладом.
Подаренный букварь не имеет никакой практической ценности, но и за это спасибо.

Попытался почитать, такое ощущение, что учебник написан бюрократами, для которых электроника это - формулы, графики, чертежи. А всё их знакомство с реальными электронными устройствами заканчивается на стендах для лабораторных работ.
:)
Это да...
Типичный институтский препод. Да и сам букварь был написан для студентов, а не для массового читателя.
С другой стороны, "дарёному коню в зубы не глядят". ;)

александр дед
Вы понимаете, что на рекламируемом вами сайте выложен варез? Этот сайт нарушает закон о защите авторских и смежных прав, выкладывая без согласования с редакцией оцифрованные версии изданий, каждое из которых является авторским изданием и права на их тиражирование в любом виде принадлежат исключительно правообладателям.
Какой же должна быть моя реакция как модератора на ваши действия, в соответствии с правилами форума?
И ещё. Ссылку я удалил не столько из-за вареза на сайте, а потому что она вела на страницу, скриншот которой я вам показал. Вы же предпочли не видеть свою ошибку, а обвинить меня в самодурстве.

александр дед
Вы понимаете, что на рекламируемом вами сайте выложен варез? Этот сайт нарушает закон о защите авторских и смежных прав, выкладывая без согласования с редакцией оцифрованные версии изданий, каждое из которых является авторским изданием и права на их тиражирование в любом виде принадлежат исключительно правообладателям.
Какой же должна быть моя реакция как модератора на ваши действия, в соответствии с правилами форума?
И ещё. Ссылку я удалил не столько из-за вареза на сайте, а потому что она вела на страницу, скриншот которой я вам показал. Вы же предпочли не видеть свою ошибку, а обвинить меня в самодурстве.
1 Ничего не рекламировал, мне это не нужно, просто хотел порадовать технарей свежими компьютерными журналами, книгами и программами, которые легко скачать с сайта Николая Глебовича Соколова.
2 Прямая ссылка в его библиотеку невозможна, поэтому дал ссылку на сайт, с которого можно легко перейти в библиотеку одним щелчком мыши.
3 Ни в каком само и других дурствах никого не обвинял, просто сказал, что ссылку зря удалили.

Назад
Сверху