• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Букварь электронщика

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
если на нем написано " МЛТ-2 К30 И"
Меня вот всегда, когда задают подобные вопросы, интересует - неужели существует "забанивание" в поисковых системах или религия, некоторым индивидам, не позволяет ими воспользоваться ??? tehno015

Вложения

• резистор....png.jpg
    резистор....png.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 39
  • резистор.png.jpg
    резистор.png.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 105
  • допуск.png.jpg
    допуск.png.jpg
    17.5 KB · Просмотры: 34
Боятся подхватить заразу с тырнета , как у меня последнюю неделю было .

И шо ж это за зверь такой ???
А то гугел вон чего выдал ...
Гуглья хрень! Введи в яндексе. Это обычный антивирус. Первая же ссылка вылазиет про него! Даже удивило сначала, что антивирус с искусственным интелектом!

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 45
Даже удивило сначала, что антивирус с искусственным интелектом!
Так говорят об антивирусах, анализирующих поведение неизвестных объектов. По результату анализа автоматически принимается решение, представляет ли объект угрозу или нет. Этот механизм (поведенческий анализ) давно используется в антивирусных продуктах всех известных разработчиков. Как правило, бесплатные антивирусные продукты грешат большим количеством ложных срабатываний, не в последнюю очередь из-за этого самого искусственного интеллекта.

бесплатные антивирусные продукты грешат большим количеством ложных срабатываний, не в последнюю очередь из-за этого самого искусственного интеллекта.
В моём случае все степени защиты выставил на максимум, система не тормозит вообще, ложных срабатываний нет, всё по делу. То что случайно пропускает на комп, при сканировании сразу находит, показывает с расшифровкой и предлагает, либо в карантин, либо игнорировать, а из карантина в ручном режиме можно выборочно, либо оптом всё удалить.

По результату анализа автоматически принимается решение, представляет ли объект угрозу или нет.
значит он не для меня! Ставить его 100500% себе не буду однозначно! Спасибо за информацию.

В моём случае все степени защиты выставил на максимум, система не тормозит вообще, ложных срабатываний нет, всё по делу.
Так просто не определить, нужно тестировать. Бесплатные антивирусы обычно бурно реагируют на всякие кряки, хотя солидные коммерческие продукты часто их игнорируют, т.к. часто они никакой реальной угрозы не представляют. С тем же KIS можно всякие пролеченные программы и игрушки устанавливать, не выключая антивирус. На них скорее встроенная защита среагирует, чем любой приличный антивирус. В этом можно убедиться, отправив какой-нибудь сомнительный файл на Virustotal, и посмотрев результаты.

На KMS он среагировал при первом сканировании. Предложил его проигнорировать. И больше ни гу-гу.

Так он теперь при каждом очередном сканировании файловой системы будет реагировать. Чтобы не реагировал, нужно добавить файл в исключения.

А я про что написал? Или по китайски?

Игнорировать угрозу, найденную после сканирования, и добавить файл в исключения — не одно и то же. Игнорирование означает, что не предпринимается никаких действий в отношении файла и настроек антивируса, просто убирается напоминание, что вредоносный файл был найден. Добавление в исключения означает, что при последующих сканированиях даётся прямое указание антивирусу не реагировать на отмеченный файл.

Лёнь, зачем повторять очевидные очевидности? Главное чтоб лишь-бы что-бы но написать?
Не на суахили вроде-бы общаемся!

Лёнь, зачем повторять очевидные очевидности? Главное чтоб лишь-бы что-бы но написать?
Не на суахили вроде-бы общаемся!
Иногда складывается такое впечатление.)))
Просто в Касперском это разные функции. Пока я не принял решение, что делать с файлом, чтобы напоминание о подозрительном файле не докучало, я выбираю "Игнорировать", т. е. откладываю решение на потом. При последующем сканировании антивирус опять обнаружит этот файл. Если же я уверен, что файл безопасен, то добавляю его в исключения, тогда при последующей проверке антивирус не будет реагировать на этот файл.
Возможно, в твоём антивирусе сделали проще, и объединили эти функции.

Назад
Сверху