• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Буллинг в школе, письмо моей читательницы

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Буллинг в школе, письмо моей читательницы

Мне тут письмо моя читательница прислала с просьбой о помощи, не могу не опубликовать, возможно это будет кому-нибудь полезно, Анна, с Вашего позволения, итак
Дорогой DiM, недавно переехали в новый район и мой сын среднеклассник в новой школе стал объектом буллинга в классе, его чмырят и травят, подскажите что предпринять и что делать. С уважением и большим почитанием Вас Анна.
Ну что, вот такое вот письмо я получил сегодня утром. Дорогая Анна, хочу вас немного поругать. Дело в том что то что случилось с вашим сыном вина в основном ваша или кто там его воспитывал. Тупорылые заточки не имеющие ни малейшего понятия о правильности воспитания уже сломали жизнь не одному подростку.
Вы если растили его как тепличное растение, то и вести его до конца должны были, отдать в гимназию, где нет детей маргиналов. А так получите и распишитесь.
Объект для травли обычно выбирается слабый и тот кто не может ответить ввиду своего воспитания, трусости или по иным каким-либо причинам. А подонки этим пользуются самоутверждаясь за чужой счет. Уверяю вас, еслиб ваш сын с самого начала повел бы себя правильно, то никто бы до него не докапывался.
Почему написал что ваша вина? Да просто вы не сделали вакцину ему от всяких хамов, подросток взращенный в тепличных условиях просто не знает как реагировать на подобное и прогибается становясь лошком в классе.
Но не расстраивайтесь. Все происходящее с нами есть опыт. Конечно, есть возможность отдать его в другую школу, но где гарантия что с ним не поступят также? Хотя полученый здесь опыт он может использовать и в новой школе не повторяя ошибок допущеных ранее.
Для начала ему надо побороть страх перед альфой и его шестерками свитой. Физическая сила, конечно, решает, но не всегда. Также отдайте его в спортзал. Надо сделать так чтоб уже его боялись, ну покрайней мере надо заставить чувствовать себя некомфортно хулиганов. Я не знаю комплекции и физические возможности вашего сына, но важно чтоб удары и унижения не оставались безнаказанными. Должна быть обратная реакция. Также необходимо обязательно завести друзей в классе и поддержку из оставшихся ребят и девчат. Правда сейчас времена другие, подростки бывают наглухо отмороженные и это тоже надо учитывать чтоб уж вообще пожесткачу чего не вышло, а там уже действовать по обстоятельствам.
Повторюсь все ситуации уникальны и действовать надо исходя из них. Если появятся конкретные вопросы дорогая Анна, пишите постараюсь ответить.

Видишь, ДИМ, никто не может ЧЁТКО ответить на вопрос "Как воспитывать мужчину из пацана".
Бл@, сложно. Я своего упустил и плАчу крокодильими слезами...
А представляешь чего стОят "мужские слёзы"?

Когда мне было 13 лет, я носил очки, стрижка - хрен пойми что) Один крендель дразнил меня гуманоидом, однажды он подошёл ко мне слишком близко и я ему врезал) С 14 лет начал заниматься карате, ни один придурок не докапался)
А в 15 снял очки, сам себя подстриг, после летних каникул учителя не узнали)
Так что всё нужно делать самому)

Я своего упустил
И я воевал долго, с переменным успехом.
Однако армия "вправила мозги". Пришёл Мужчиной. Именно с большой буквы.
Окончил институт, работает, женился.
Внуку уж пять лет.

Не у всех получается ТАК.
Но у тебя это получилось!
Настоящий мужик, это не тот, кто есть-качок накачаный, а тот кто иногда и ненакачянный и не качок.

P.s. Дим, ты решил стать в консультантом по житейским проблемам? ;)

Скоро, очень скоро надо будет переименовывать форум... :))

logot.webp

Видишь, ДИМ, никто не может ЧЁТКО ответить на вопрос "Как воспитывать мужчину из пацана".
Бл@, сложно. Я своего упустил и плАчу крокодильими слезами...
А представляешь чего стОят "мужские слёзы"?
Обычно жизнь учит. Просто ребенок считаю долен быть подготовленным. Что будет если у барсука отрезать когти и выпустить в дикую природу? А мамки нянчащиеся со своими дитями до школы именно это и делают.

Когда мне было 13 лет, я носил очки, стрижка - хрен пойми что) Один крендель дразнил меня гуманоидом, однажды он подошёл ко мне слишком близко и я ему врезал) С 14 лет начал заниматься карате, ни один придурок не докапался)
А в 15 снял очки, сам себя подстриг, после летних каникул учителя не узнали)
Ну тут тоже важно не перегибать. Может чувак просто прикалывался, а ты ему сразу в морду)) Важно отличать прикол от момента когда тебя щемануть хотят. Хотя если чето не нравится в любом случае надо сказать, а не терпеть.

И я воевал долго, с переменным успехом.
Однако армия "вправила мозги". Пришёл Мужчиной. Именно с большой буквы.
Окончил институт, работает, женился.
Внуку уж пять лет.
Вот и я говорю, жизнь учит, кого школа, кого армия, а кого тюрьма. У всех свои университеты. Однако основу закладывают родители. Именно от того что заложили в детстве зависит дальнейшее.

P.s. Дим, ты решил стать в консультантом по житейским проблемам? ;)
Коль, честно не планировал. Но в личку уж очень много писем стало приходить. Люди специально регаются, задают вопросы. Я просто не могу не помочь. Как бы я себя чувствовал еслиб вот это письмо, которое побудило меня к созданию данной темы попросту проигнорил? Да я бы места себе не находил!

Скоро, очень скоро надо будет переименовывать форум... :))

Посмотреть вложение 436191
А ты где такой шрифт надыбал? Мне просто табличку скоро надо будет запилить Govnari с таким же шрифтом и стилистикой. Планирую небольшой ребрендинг сделать.

коро, очень скоро надо будет переименовывать форум
Не, не допустим такого!

Проблема буллинга, на самом деле - весьма и весьма актуальная и остросоциальная. Причем эта проблема присутствует не только в школе, но и в других коллективах. Травля подчинённого или беззащитного как способ самоутверждения в сообществе присутствует во многих социальных группах. Особенно остро стоит проблема с травлей в сети, так называемым кибербуллингом. Эта проблема любой соцсети, которые нынче в ходу у школьников и молодежи.

Если бы топикстартер уменьшил степень трагизма и отсебятины и порылся на форумах по кибербезопасности, то могла бы получиться вполне годная статья. Но пока ещё не всё потеряно :)

Ну то, что ты форум методично превращаешь в говнори - с этим не поспоришь :))

Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Холивары.

Общение по интересам технарей- ожидал, что будут интересы радиолюбителей эфирных, музыкантов, автоматических прибамбасов.... Но вот интересы бить по яйцам- совершенно неожиданно. Видимо, это кому-то остро необходимо. Я имею в виду хозяина ресурса.
Инвентаризация нужна, на мой взгляд. С хорошей зачисткой тем и смотрящих.

Если есть предложения по улучшению форума, перейдите по ссылке и изложите их админу. Любое конструктивное предложение администратор форума рассматривает и, если оно приемлемо, принимает во внимание и в работу. Ни о какой келейности речи быть не может, вы полноправный участник форума.

Ну то, что ты форум методично превращаешь в говнори - с этим не поспоришь :))
Не не, я постоянно думаю как сделать форум лучше и конфортнее для общения. Чтоб всем было комфортно общаться и форум рос, креп и развивался.

Назад
Сверху