• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумага для Canon Pixma4500

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Бумага для Canon Pixma4500

Всем добрый вечер, долго думал куда отнести тему с даным вопросом, хоть бумага больше относится к расходным материалам, решил написать здесь, если что модераторы поправят :) Вобщем приобрел себе принтер Canon Pixma4500 и хотел бы с Вами посоветоваться, т.к. раньше фотографией незанимался и дело имел восновном с лазерными принтерами, какую бумагу выбрать для получения красивых картинок хорошего качества. Желательно ли использовать бумагу именно Canon и на что стоит обращать внимание при ее выборе(плотность, покрытие +??) И при простое определенное время, допустим неделю незасыхают ли сопла принтера ну и так может кто какими советами поделится при распечатке фотографий. Буду благодарен, если благодаря им смогу избежать ошибок на первоначальном этапе, спасибо.

У меня Canon Pixma IP5200. Брать бумагу конечно лучше фирменную - Canon, ну а дальше - выбор за тобой: толи глянец, толи полуглянец, или матовую. Все хороши. Сопла могут засохнуть, если 2-3 месяца не используешь принтер. А кто говорит и больше. У меня во-всяком случае 3 месяца стоял без действия и ничего. В целях профилактики хотя бы раз в 2 недели печатай по листу текста (ч/б) и цветные изображения.

Артём, а с какой плотностью лучше выбирать, и на что она влияет, по каким вообще праметрам ориентироваться при выборе бумаги? А черно-белый текст можно печатать на обыкновенной бумаге, такой же что и на лазерном или какие-то параметры необходимо выдерживать?
p/s подпись у тебя классная :) улыбнуло.

Текст можно печатать и на простой бумаге, только в настройках принтера надо указать, что это простая бумага. Для фотографий лучше брать плотную, что бы не коробилась. И глянцевую. Отлично подходит бумага фирмы Lomond, она ещё и дешевле фирменной.

Lomond слышал, хвалят тоже. DiM, спасибо. :) А сколько гарантии дали тебе на него?

Валерий спасибо, никогда не задумывался о перключении вида бумаги, а что будет если не переключить? Все во вторник иду за Lomondom или за фирменной :) Артём, гарантию вроде год на него, гарантийник еще не смотрел, брал у себя на фирме (так сказать по-себестоимости) даже чек выкинул, дай Бог надеюсь гарантия непонадобится.

Валерий спасибо, никогда не задумывался о перключении вида бумаги, а что будет если не переключить? Все во вторник иду за Lomondom или за фирменной :) Артём, гарантию вроде год на него, гарантийник еще не смотрел, брал у себя на фирме (так сказать по-себестоимости) даже чек выкинул, дай Бог надеюсь гарантия непонадобится.

На обычной бумаге будут сильные потёки и её промокание, если поставить как для печати на фотобумаге. А при печати на фотобумаге, как при печати на простой, невозможно достигнуть максимально качественного изображения. Несколько сумбурно написал, но думаю понятно.

Есть еще такой неприятный момент, как заправка чернильниц. Когда чернила в них заканчиваются (а заканчиваются они очень быстро: 50-60 листов фото-бумаги формата 10*15), заправка обычным способом (шприцем) не канает, т.к. за уровнем чернил следит чип-контроллер. В этом случае 2 выхода, насколько я знаю: 1) Покупать новую чернильницу (в моем случае она стоила 600р./шт. х 5), либо вариант 2) обнуление чипа. Обнуление со временем у меня привело к тому, что принтер вышел из строя. Вот так. :(

Спасибо большое парни, заодно на будущее хочу выяснить какими чернилами лучше пользоваться при заправке. Как вы относитесь к использованию СНПЧ, и Артём, что бы не получилось как в твоем случае с обнулением чипа, можно ли доливать чернила до полного окончания краски, чтобы избежать выхода из строя?

Обнуление чипа влечет потерю гарантии. Пока чип НЕ обнулен, краску ты не заправишь. Вернее заправишь, но принтер все равно будет "видеть" и показывать маленький уровень чернил.

А так:
Артём, что бы не получилось как в твоем случае с обнулением чипа, можно ли доливать чернила до полного окончания краски, чтобы избежать выхода из строя?
Тоесть постепенное доливание краски поможет ли в решении проблемы с чипом?

Нет, мне долив не помог. Принтер стал ругаться и выводить на экран сообщения о том, что чернила заканчиваются (желтый воскл. знак над чернильницами). Я шприцем долил, а толку нет. Только после обнуления стал видеть заправку.

До обнуления чипа еще надеюсь есть время, пока хоть вроде с фотобумагой помогли определиться, спасибо, во вторник иду за ней.

Назад
Сверху