• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Была вставлена оперативная память не той стороной

• Автор темы Автор темы uksus34
  • Дата начала Дата начала

uksus34

Новые
Реакции
2
Баллы
0

Была вставлена оперативная память не той стороной.. врубил комп.. пошел дымок...резко вырубил.. отгорели 3 ножки :tehnari_ru_1019: и не знаю что делать ?? :tehnari_ru_117: Подскажите как востановить ????:tehnari_ru_159:
Новую купить не вариант .Дорого и эта была новая

• Like
Реакции: Ario
Это как же надо было надавить, чтобы вставить не той стороной! :)
Всё, восстановлению на подлежит.

Я в шоке:tehnari_ru_211: как можно было её вообще вставить? плашкой памяти ключ раздавили - это жесть.
отгорели 3 ножки
Это на оперативке?

Возможно и с материнкой уже не все гладко. (там ведь тоже что то могло сгореть)

да.. оперативка цела 100 проц ... мать проверить не могу...

да.. проверяли .. мультиметром на сопротивление ножек .. все совпадает . чипы тоже так проверяли

Для проверки материнки мультиметр не поможет.

уже ни как, только проверять все и покупать новое

Вы зря так удивляетесь... по незнанию можно и не такое натворить. Ко мне в сервисный центр принесли комп, он был весь смазан машинным маслом... живой остался только HDD и CPU. На вопрос зачем так сделали, люди мне ответили, что думали что так будет работать быстрее.
И кстати он не мог раздавить ключ, это почти невозможно получилось так: он вставил ее наоборот и она залезла только наполовину, и КЗ.
uksus34 у вас сейчас мать живая? или не бум-бум?! если живая тогда что вы паритесь, воткните как вы говорите рабочую оперативку в другой слот и наслаждайтесь.

Да живая пишит.. оперативку требует .. стоит ли покупать новую оперативку ?

Назад
Сверху