• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быстрее ли стареют ПК?

Быстро ли стареют современные ПК?

• - Нет. Стареют только за счёт игр и прожорливой ОС Windows.

Голосов: 17 48.6%
  • - Да. На более новых ощущается прирост производительности даже в нетребовательных приложениях.

Голосов: 9 25.7%
  • - Я - Бэтмен! Мне не важна производительность. Я обновляю ПК, когда он мне надоедает.

Голосов: 9 25.7%

• Всего проголосовало
    35

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Быстрее ли стареют ПК?

Как по вашему, быстрее или медленнее стали стареть ПК в последнее время?

Не в смысле морального устаревания, а в смысле реальной производительности...

Вот раньше у меня были 2 ПК которые подтормаживали изначально... на них фотошоп не работал нормально... ЭЛТ монитор был у одного... здоровый, поэтому их приходилось менять чуть ли не через 1.5-2 года(именно менять... апгреживать уже было бессмысленно).

А сейчас компьютеру моему уже года полтора... Q6600, Quadro FX580, Да оперативки 4гб...

И у меня как работало всё шустро, так и работает... корел дроу там, с фотошопом и HD видео... и вообще мыслей о апгрейде не возникает(хочу правда мак, чтоб антивирус снести(хоть он у меня и аваст бесплатный))

А как вам кажется стареют ли компы или нет?

----
ПОЧЕМУ НЕ ДОБАВИЛСЯ ОПРОС?? Оо

Ладно, удаляйте... потом попробую ещё раз создать с опросом... :D

Я , думаю, это зависит от первоночально собраной системы и от потребностей пользователя , и конечно от финансовых возможностей - это скорей первоночально ( У меня есть желание купить коня - но нет возможности , у меня есть возможность купить козу - но нет желания).

Современное железо изготавливается в расчете на ресурсоемкие игры. Топовые видеокарты потребляют как два офисных десктопа. Для работы в офисе, правки фото, подключения аналитического оборудования (там везде однопоточные приложения) и подобных вещей вычислительные мощности 4-6 ядер совершенно избыточны. Поэтому все определяется назначением компьютера. Для игр - одна конфигурация, для инета и офиса - другая (в три-пять раз дешевле). Игровые сборки будут устаревать по мере увеличения требований к обработке графики, что происходит довольно быстро. В качестве пишущей машинки до сих пор прекрасно работают машины собранные на Celeron 1200, а им уже 8-9 лет.

Быстро ли стареют современные ПК?

-Нет. Засчёт игр и прожорливой Винды только стареют.
-Да. На более новых ощущается прирост производительности даже в нетребовательных приложениях.
-Я бэтмен! Мне не важна производительность. Я обновляю ПК, когда он мне надоедает.

не чего, что новый пк (или новое железо) выйдя за ворота завода, он не новый уже ?

быстро, вышла новая игра, системки у неё уже жоще, допустим таже виндоус 7, 1гиг оперативки под себя подминает, спрашивается на что? да даже сами разработчики незнают этого!!!

спрашивается на что?
как на что?:)) может на деньги? что бы ты купил еще что то дополнительное из железа?...(хотя это больше к висте подходит...)

Ну ещё есть какие-то CAD... которые работают быстрее на более новых ПК... но это нельзя назвать старением ПК... ведь они идут и на старых ПК, просто на них нельзя(сложнее) сделать какой-то большой проект(это же твои проблемы, что тебе нужен такой проект)...

А игры и винда прям заставляют перелазить на новое железо...

Компу 4ре года, конечно хочется новенький пк но приходиться терпеть этот

Хм, с прошлой материнкой прожил 5 лет примерно, и она вполне ещё ничего, не очень то и отличается от моей нынешней, для меня это как то не заметно, так как играми не увлекаюсь а фотошоп, корел и фильмы HD у меня и так шли. Я думаю ось на железо не влияет, ну и что, что семёрка гиг оперы требует, у большинства пользователей ПК стоит минимум по 2 гига оперативы. Думаю основному устареванию сейчас подлежат разве что видеокарты, их уже можно менять и раз в год, добиваясь большей памяти и частоты, но это в основном для геймеров важно. Ну или для людей профессионально занимающихся графикой или видеомонтажом, но такие люди думаю не станут покупать ширпотреб.

Грамотная маркетинговая политика тандема производителей железа и софта плавно подводит потребителя только к одному - потрать деньги, купи железку. А что принципиально изменилось со времен Win3.11? Которая, кстати, занимала всего 8,5Mb, после удаления всяких хелпов. Виста легко занимает 8 Gb. А для пользователя одни завлекалочки - анимированный рабочий стол, полупрозрачные окна и т.д. И ненавязчивый индикатор производительности системы с указанием "самого слабого звена", который исподволь подводит к мысли: апгрейд неизбежен, вопрос только во времени.

Только из-за новых приложений. Учитывая, что уже новый Word требовательнее, чем 98 винда, то что уж тут говорить. Может тупо создать одну программу всё в одном? Установил и ничего не надо больше :)

Да вот неро например, там уже много чего есть, осталось добавить текстовый редактор:D

Быстро? Ну не знаю был бы я геймер сказал что быстро. но так как таким не являюсь то для меня непринципиально и с лихой хватает той конфигурации что есть сейчас(хотя за последние 2 года она поменялась и не слабо). сейчас на домашнем компе целерон разогнанный до 3.2, 3 гига оперативки, видео гиг, и винт на 500....слабое звено тут проц... но меня пока это не напрягает вполне хватает и для работы в граф редакторах, и игр тем более кто сказал что играть надо только в свежие игры :)
Год назад купил себе ноут с мощным процом, видео и т.п для "жизни в общаге" и понимаю что мне он и не нужен...слихой бы хватило бы и нетбука.

Компы вышедшие недавно стареют очень быстро, а вот те что морально устарели (core2duo e4XXX, athlon64, pentium4, celeron'ы) уже не стареют, либо стареют очень медленно) их можно использовать почти во всём, но только кроме игр

Да, стареют сразу после выхода более новых моделей. И теряют производительность на фоне других, с выходом новых, более требовательных приложений. Тут уже все сказано было, добавить нечего

Компу моему примерно 4 года, 2 ядра по 2500 АМД, и видюха ДжФ 8600... когда покупал комп уже знал что есть 9 серия и моя слабовата для новейших игр... щас хочу купить что то новое, но придеться менть БП раза в 2-3 мощнее + менять почти все куллеры из-за того что первые 2 года не чистил комп внутри... Считаю что ближайшие 2 года мой комп буит тянуть все что угодно с условием смены видео карты... так как вся нагрузка по сути перекладываеться на неё, сейчас у некоторых новых видеокарт параметры проца/оперативки/шины уже превышают те параметры железач что стоят у меня в офисе на материнке :)

Назад
Сверху