• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быстро и недорого делаем рамку формата А0

Alexey Sergeevich

Дилетант
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
1,514
Реакции
408
Баллы
0
Быстро и недорого делаем рамку формата А0

Привет всемkoresch

Была у меня давняя мечта - в своем жилище хотел иметь абстрактные картины с изображением девушек или техники (z.B.: мотоциклов). В черно-белом исполнении. Жилище есть, а посему, пора исполнять желаемое.

Вопрос с тем, что будет изображено на картине даже и не стоял. Эта барышня уже несколько лет неустанно очаровывает меня своим грустно-страстным взглядом. Сначала я сделал ее фоном рабочего стола на мониторе. Правда зеленый цвет мешает ориентироваться на экране, поэтому, на протяжении четырех лет, она украшает мой календарь. Дабы не быть голословным, показываю эти календари:
Календарь2010А2.webpкалендарь2011A2.webpкалендарь2012A2.webpкалендарь2013A2.webp
Кстати, если кому-то интересно, как быстро, при помощи Corel Draw сделать календарь, пишите, расскажу.

Итак, изображение есть. Несем его в типографию, платим 160 руб и нам печатают плакат в формате А0 (даже чуть больше). Да, платите по факту выполненных работ, это убережет вас от всяческих недоразумений. Именно так я и поступил. Времена сейчас неспокойные.

Вот, любимое изображение на руках:
DSCF8833.webp
И я даже порывался приклеить его к стене на канцелярский клеящий карандаш. Вот так просто. Без всяких рамок. Однако, разум/внутренний голос (или что там шепчет) сказал "не занимайся ерундой, ты можешь сделать нормальную рамку". И я подумал: действительно, это не сложнее, чем сделать ребенка. Так сказать, "раз плюнуть".

Первоначально хотел сделать двойную рамку - лицевую и внутреннюю, которая будет прижимать полотно. Закупил шесть двухметровых алюминиевых уголков по 35 рублей за штуку. Напилил:
DSCF8845.webp
Размеры 1200х850 мм. Это чуть больше, что формат А0.

Размеры внутренней рамки на пару мм меньше, чем наружной:
DSCF8846.webp

Глядя на прорисовывающийся результат, я немного огорчился. Рамка напоминала мне таковые в лифтах и в развлекательных учреждениях над писуарами. Весить картину в туалет желания не было и я взял паузу. Тем более, что надо было поразмыслить над фиксацией профилей рамки. Самое здОровское - стянуть все винтами с потайной головкой. Загвоздка состояла в том, что у меня не было зенкера, чтобы сделать углубление под потайную шляпку винта. Также, для меня сложно соблюсти точное смещение между профилем и крепежным отверстием.

Скитания из угла в угол, табачный дым вперемежку с мыслями привели меня к выводу, что надо фиксировать рамку на заклепки. Более того, лень и жадность взяли верх над надежностью и я решил внутреннюю рамку использовать обособленно от наружной, в качестве второй рамки под вторую картину.

Как я ни старался, зафиксировать планки стык в стык не удалось:
DSCF8847.webpDSCF8848.webp
Мне немного стыдно, уважаемый читатель:tehnari_ru_942:. Посему, прошу быть ко мне снисходительным.

Далее, склепал всю рамку, шлифанул 150-кой, сходил, покурил:
DSCF8849.webpDSCF8859.webp

Полотно фиксировал на канцелярский клеящий карандаш (первично) и на узкий скотч (навечно):
DSCF8850.webpDSCF8852.webp
Вот так выглядит финальный результат:
DSCF8853.webp
Есть некоторые огрехи - волны лева внизу:
DSCF8854.webp
Не думайте, что это критично. Ведь, бумага в течение ближайших нескольких месяцев будет коробиться от влажности и температуры. И даже идеально ровно натянутое полотно дало бы "волну". То есть в любом случае, через некоторое время полотно придется подтягивать.

Сейчас же, дело осталось за малым - определиться с тем, где будет висеть картина. На кухне я бываю редко. Не потому, что кушаю мало, а что редко готовлю. Остаются варианты повесить над диваном:
DSCF8857.webp
Или где-то над "стенкой":
DSCF8856.webp
При этом, еще надо куда-то повесить вторую картину. Содержание которой я еще не придумал. Однако, это, однозначно, будет что-то, связанное с мотоциклами.

В общем, вот тема про то, как за несколько часов и несколько сотен рублей сделать здоровенную рамку. Стоимость одной - 105 рублей. Надеюсь, было интересно почитать. И, буду рад, если оказалось полезно.

P.S.: Лично я нахожу рамку изящной. А что думаете вы?

Всем преображенных стен:tehnari_ru_889:
 
  • Like
Реакции: WHS
За потуги: 5+
За результат: 3-

Идея хорошая, но вот всё же стекло было бы тут очень хорошо (а при желании и подсветку с тыльной стороны) :)
 
Стекло будет давать блики. Тогда уж точно получится как реклама в лифтах.

А вот с подсветкой - хорошая идея. Можно повесить над диваном и получится этакий ночной светильникtehno032 Как только запитать?
 
Скажем, если я возьму четыре светодиода по 3 Вт, расставлю их по углам, запитаю их батарейкой А23 12В, такая конструкция будет работать? Как долго будет работать подсветка от одной батарейки?

Соединять надо последовательно? Какой резистор потребуется?
 
За потуги: 5+ За результат: 3-
Должен поддержать, но меня в данном случае.
Стекло будет давать блики.
Ну так вы же постер делаете, они как раз обычно под стеклом.

P.S. А что за барышня? Меня просто смущает фото которое сделано видимо в 90-х годах на камеру мобильного 0,3 мегапикселя.
Да и ещё, ярко салатовый ядовитый цвет календаря тоже по моему выбран не удачно - как это на рабочий стол поставить и не оказаться у окулиста через неделю даже не знаю.
В общем как говорили в одном хорошем фильме "за изобретение 5 а по предмету неуд"

Это все конечно ИМХО, не в коем случае не хочу обидеть, хочу побудить к совершенствованию.
 
DDREDD, барышня - Кейт Бекинсейл. Требовалась миловидная, глазастая девушка. Кастинг проходили Натали Имбрулья и Шарлиз Терон. Глазки у всех упоительны, и все же победила Кейт Бекинсейл. В общем, отобрал картинку, пропустил через пару программ обработки и получился такой эффект. Вот исходник:
Kate Beckinsale.webp
Лично мне такой эффект нравится. В упор ничего непонятно - какие-то точки и пятна. А отойдешь и изображение проясняется.

Насчет ядовитого цвета - зеленый успокаивает. При печати он выходит более блеклый. Так сказать пастельного тона.

Насчет подсветки: я почитал, понял что резистор не нужен. Нажен стабилизатор в виде КРЕНки, так? Он д.б. каких-то определенных параметров?
 
Кейт Бекинсейл. Требовалась миловидная, глазастая девушка.
Действительно милашка.
На мой вкус куда более изящный чем результат обработки.
Лично мне такой эффект нравится
Ну если только так. Просто с таким эффектом вся миловидность барышни как то теряется и видно разве что силуэт :)
Насчет ядовитого цвета - зеленый успокаивает
Нууууууу оттенок этого самого зеленого тоже может быть разным и весьма раздражающим как по моему мнению в данном случае.
 
Вообще, те, кто видел мой календарь, обычно говорили: "прикольно". И прочие восторженные возгласы. Лишь девушки к календарю ревновали :)

Мне уже пора выдвигаться в город, заодно заеду в радиодетали. Подскажите по подсветке, все ли верно я понимаю? Будет ли так работать? Точнее, будет ли стабильно работать?
 
по 3Вт от батарейки - это жестоко :)
Можно запитать от 220 через гасящее сопротивление. но это не есть гуд, лучше через маленький трансформатор на выходе которого КРЕН вольт эдак на 5-12.
 
повесить вторую картину
Вот и карты в руки.
Вариант 1, из длинной заготовке.
В месте стыка на уголке вырезают сектор 90 град. и сгибают. При точной разметке и аккуратной работе (внешние стороны уголка нужно слегка усадить) стык практически не виден. После полной сборки единственный полный стык изнутри заливают термопистолетом.
Вариант 2. Из 4х заготовок, как у тебя. Без болтов и клепок.
Полностью собирают всю картину на столе лицом вниз, раму стягивают шнуром-резиной, все должно быть подогнано точно. В углы вкладывают треугольные усилители из картона-фанеры и опять же заливают из термопистоля. Если материала достаточно то вместо уголков крышку на заднюю часть картины во весь размер.
Технология обычная и широкоприменяемая.
А за то что сделал + !
 
Отбираете тут хлеб у багетных мастерских! :(
 
Пора жениться.
Еще несколько лет и уже будет поздно :)
Очень познавательно! Спасибо, возьму на заметку. Сейчас как раз нахожусь в поисках клеевого пистолета для фиксации светодиодов.
Отбираете тут хлеб у багетных мастерских!
Если все сделать ровно-гладко, продукт получится вполне конкурентным. Пока же надо сделать для себя.
 
Все-таки я закупил 12 вольтовую батарейку, 4 светодиода, 5 метров провода и тумблер. И мои надежды разбились о суровую действительность законов физики:tehnari_ru_942:

Сами по себе диоды достаточно яркие, с хорошо рассеянным свечением:
DSCF8861.webp
И даже их не хватило, чтобы равномерно осветить полотно. Пусть тускло, лишь бы равномерно. Чуда не случилось, Деда Мороза не существует. Получилась даже не ерунда, получился бред:
DSCF8863.webp

По ходу, проще за 100-200 рублей купить RGB-гирлянду и запихать ее внутрь. Получится дешевле, чем светодиодные ленты и трансформатор. И эффективнее, за счет различных режимов работы.

В общем, по подсветке у меня тупик.

Всем равномерной подсветки:tehnari_ru_889:
 
Пока же надо сделать для себя.
Любимого!:tehnari_ru_948:
Все-таки я закупил
Правильно сделал, нельзя наступать на горло собственным желаниям.
В общем, по подсветке у меня тупик.
При такой площади картины и точечных источниках света этот тупик непреодолим.
 
При такой площади картины и точечных источниках света этот тупик непреодолим.
А вот тут не соглашусь! :D ещё как преодолим! главное знать как их (диоды) "готовить" :D можно засверлить/установить светорассеиватели.
А вообще именно по этому я предлогал использовать стекло, тогда намного проще равномерно засветить площадь :)
 
Я вот думал, может помогут какие-то трубки, в торец которых направлен источник света и которые светились бы по всей длине. Хотя, их бы, наверняка, не хватило для освещения всего полотна.
 
не хочешь стекло, найди белый плекс мм эдак 5 толщиной, будет тебе рассеиватель (плекс засвечиваешь, а на него сверху картинку) :)
 
Назад
Сверху