• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быстро разряжаются батарейки в фотоаппарате Canon

• Автор темы Автор темы ohad
  • Дата начала Дата начала
Очень сложный вопрос. Скорость заряда определяется (в основном) максимально допустимой температурой электролита внутри акку и она для большинства типов акку составляет не более 55 - 65 град, есть варианты но отклонения незначительны. В принципе зарядные токи могут составлять до 2 - 4 номиналов емкости акку но нужен постоянный контроль температуры.
Как пример можно привести современные акку от сотовых телефонов и ноутбуков, которые набирают полную емкость буквально за 1 - 1,5 часа.
Но: они заряжаются импульсными токами и в их корпусе есть контроллер, который следит за температурой, величиной зарядного тока и уровнем заряда с высокой точностью.
В продаже есть зарядные устройства для акку размеров АА с принудительной разрядкой до 1в и последующим зарядом до полного за непродолжительное время (порядка 6 - 8 часов) с контролем температуры, но их стоимость сопоставима со стоимостью фотоаппарата. И они не делают из плохих акку хорошие. Из практики: купите комплект фирменных акку и ухаживайте за ними.
Моим VARTA почти 3 года, камера той же фирмы что и Ваша и 2шт акку позволяют сделать около 500 фото если без вспышки. Удачи.
Спасибо огромное ,закажу на амазонке варту так как в продаже у нас я их не нахожу....

Так а всё таки в настройках то не посмотрели? А то закажете а потом найдёте:D

купи новый и не парь мозг :)
купилка не работает,и где гарантия что с новым не будет та же проблема.
Я например думал что проблема в фотыке ,а теперь больше склоняюсь версии акумов...( а купить всегда успею)

Это к чему? Или на радостях от купленного самим бывшего в употреблении?

при чем тут это?
просто у самого валяется на полке олимпус старый и таже проблема с ним...
знакомый раньше работал в фото отделе, так вот, давал мне по паре акамуляторов на проверку. За неделю было опробованно примерно 8 видов разных акум и не один не хотел нормально работать...
Интересно то, что заряжались они как должно быть, при вкл фота делал два, три фото и всё... Приносил обратно ему, вставляли в другой фот и делали еще примерно 50 фото и зяряд был полный...

купилка не работает,и где гарантия что с новым не будет та же проблема.
Я например думал что проблема в фотыке ,а теперь больше склоняюсь версии акумов...( а купить всегда успею)

гарантия в том что в новых идет уже свой акум и при проблеме заменяем на точно такой же у оф поставщика.

Не всегда, ещё есть модели в которых используются AA. Вот кстати мой олимпус точно так же себя ведёт если неправильно выставить тип батарей.Попробуй может перепрошить его.

Не всегда, ещё есть модели в которых используются AA. Вот кстати мой олимпус точно так же себя ведёт если неправильно выставить тип батарей.Попробуй может перепрошить его.
Перепрошить?Как мобилку? Но где взять драйвера и прогу через которую перепрошивать.У меня кстате Олимпус тоже вадяется с такой же проблемой. Я бы не против перепрошить лижбы перепрошивка не убила его :-)
Как ты это делаешь и где берещь перепрошивку для него?

кстати идея :)
завтра нужно будет этим заняться :) может и в правда глюк в прошивке...

Перепрошить?Как мобилку? Но где взять драйвера и прогу через которую перепрошивать.У меня кстате Олимпус тоже вадяется с такой же проблемой. Я бы не против перепрошить лижбы перепрошивка не убила его :-)
Как ты это делаешь и где берещь перепрошивку для него?

Перепрошить очень легко...
Ищем прошивка для свого фотоаппарата. Затем в гугле пишем *перепрошивка такого то фотика* и попадаем как всегда на форум где смотрим какими прогами пользуются люди и качаем такую же прогу.
А далее по инструкции к программе заливаем прошивку

Ищем прошивка для свого фотоаппарата. Затем в гугле пишем *перепрошивка такого то фотика* и попадаем как всегда на форум где смотрим какими прогами пользуются люди и качаем такую же прогу.
Я тоже свой Олиирус попробую перепрошить.Кстате Олимпус такие качественные фотки делает не хуже Кэнона.А когда под рукой фотошоп то можно много чего из него выжить.Только Олимпус мой 3.2 мега пикселя ,а Кэнон 8.0. И кстате при 3.2 портреты четкие делал.Я тоже люблю Олимпус:-)

Старенький Олимпус Digital Camera C-370 Zoom .Но это у меня уже второй Олимпус.
Первый был с 2002года так в него 4 батарейки нужно было ,Зато работал стабильно и при резолюции 2.0 обалденные снимки делал с насыщенной палитрой цвета.

Для олимпуса есть прошивки ,а для Кэнона нету.Ну моей модели нету,а для других существуют разные прошивки. Так что Кэнон в сторону,а с Олимпусом попробую поиграться...

Назад
Сверху