• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быстро разряжаются батарейки в фотоаппарате Canon

• Автор темы Автор темы ohad
  • Дата начала Дата начала
Олинмус легко перешивается если для него есть новая прошивка, если новой версии на сайте нет то нужно как то плясать с бубном:D Мой кпримеру не хочет шиться, выдаёт что установлена последняя версия прошивки и всё. А перепрошивать надо бы так как он после неудачного выдёргивания из компа показывает иероглифы китайские вместо слов:D В мастерской сказали что нужна внутрисхемная прошивка, тоесть прошивать не по ЮСБ а с помошью специального программатора который подключается к контактным площадкам на плате, либо выпаивать чип памяти(или контроллер, х.з. что там:D) и шить его опять же программатором. Но тут говорят что можно совсем фотик убить. Вот я и пользуюсь так, главное что фоткает, а основные функции по картинкам можно узнать:D Вот только тип батарей я теперь сменить не могу ибо китайского не понимаю, приходится только на аккумуляторы рассчитывать:D

Возможно просто неисправность, какой-либо узел стал больше потреблять. Бывает еще в меню стоит переключатель - Аккумуляторы 1.2 В - элементы 1.5 В.

Зато для Кэнона есть круче чем просто прошивка...Читайте и разбирайтесь CHDK - альтернативная прошивка - Главная страница
Я прочел в общих чертах,но все что там описывают это относится к изменению некоторых функций.Спрашивается а нужно ли? Перепрошивкой никак вообще ... файлов для перепрошивки моей модели я не обнаружил, а значит задействовать меньше потребления акумов этим способом не получится. Это хорошая вещь естественно.Спасибо.На досуге буду разбираться но пока надобность только в акуме CHDK .

Были аккумуляторы GP2400-протянули полгода и сдохли,купил Varta2700 уже год работают-хватает примерно на 500-600 фотографий.CHDK показывает более точно заряд аккумулятора,плюс,как я понял там режим потребления в дровах улучшен.И главное-очень много зависит от зарядного устройства-если китайчинка за 250 рублей-аккумуляторы выбросите очень скоро.Хорошее зарядное менее 1000 рублей не стоит.

Были аккумуляторы GP2400-протянули полгода и сдохли,купил Varta2700 уже год работают-хватает примерно на 500-600 фотографий.CHDK показывает более точно заряд аккумулятора,плюс,как я понял там режим потребления в дровах улучшен.И главное-очень много зависит от зарядного устройства-если китайчинка за 250 рублей-аккумуляторы выбросите очень скоро.Хорошее зарядное менее 1000 рублей не стоит.
На сайте chdk в разделе файлы есть для мойей модели
1.01Ba580-101b-1.1.0-2354-full.zip (755KB) .Это что и есть прошивка ?Но ничего не описывается какие проблемы она решает...А ищу варту 2700 я ищу,но мне кажется нужно будет заказать вместе с его родным зарядным на амазонке .Но по мойму они все сегодня китайские...

.Но по мойму они все сегодня китайские...
И что? Как минимум половина продающейся в Европе электроники сделана в Китае. В США даже по официальной статистике эта цифра переваливает за 60%. Другое дело товары какого уровня качества каждая страна разрешает ввозить к себе.

И что? Как минимум половина продающейся в Европе электроники сделана в Китае. В США даже по официальной статистике эта цифра переваливает за 60%. Другое дело товары какого уровня качества каждая страна разрешает ввозить к себе.
Я о том же. Китай тоже не всегда не качественную продукцию выпускает...

Ребята о чем вы? Форумы по запланированному старению не читаете?
Вся нынешняя аппаратура....взять тот же Canon, фотоаппартаты оснащены чипом-контроллером, который определяет батарею по принципу свой-чужой....если чужой идет цепь быстрого разряда батарей....чтоб вам жизнь малиной не казалась...хотите Canon, так пользуйтесь только их аккумуляторами или фирмами у которых соглашение с Canon, а соответственно и зарядными устройствами
хотя эти хоть скрывают....а Apple со своей техникой вооще оборзели
ищите способ обнулить контроллер в ваших фотокамерах…..на моделях Canon еще помнится до 450 и включительно, нужно было вытащить ”чужие” батареи и удерживать кнопку включения втечении 30секунд….и чужие потом не сразу разряжались….с новым поколением этот фокус уже не прокатывает….против ВАС работает армия инженеров

[FONT=&quot]И еще хочу добавить, нечего валить все на китайцев….типа плохая сборка…опять же раздел «запланированное старение» …год назад наткнулся на сюжетец одна известная всем нам фирма производитель принтеров никогда не выпустила в Германии ни одного принтера, но все принтеры со значком сделано в Германии служили значительно дольше чем Китай, хотя оказалось что производство было из одного китайского места. Следствие борцов с «запланированным старением» показало, что принтеры вывозились за пределы предприятия на малюсенький складец, где менялась упаковка со сделано в Китае, на сделано в Германии и 2-орла с программатором перебивали встроенный чип «моточасов» принтера на отведенный для количества часов работы для Германии, кстати есть много специалистов которые могут вообще периодически обнулять эти счетчики и ваша техника может служить вечно…
На сегодняшний день для каждой страны сборщика установлена своя сетка «моточасов»
На сегодняшний день уже ВСЯ! электроника оснащена этими чипами
не верите проверьте: гарантийный срок службы = сроку годности (эксплуатации)
Да и еще работники сервисных центров могут многое интересное вам открыть, утечка информации всегда существует[/FONT]

Давайте не будем искать заговор злых буржуев там где его нет, всё значительно проще. Уже много лет использую мыльницу canon А420, последнее время начались подобные проблемы. Вскрытие показало: причина банальна. Закисание в шлейфах. После отсоединения и тотальной чистки всех разьёмов и шлейфов работает как новенький, с теми-же старыми аккумами, которые уже хотел в сердцах выкинуть.

На стареньком A510 устал менять аккумуляторы, через полгода сдуваются. Плюнул, купил S95.

В фотоаппарате может быть такая настройка:
IMG_20130604_111145.webp

ЗЫ: у меня фуджи ах500

взять тот же Canon, фотоаппартаты оснащены чипом-контроллером, который определяет батарею по принципу свой-чужой
Ага, для АА батареек? Не бред? Или найди в рознице АА аккумы от Canon.
В Кэноне нет и не было настроек про батарейки!
Вся проблема в том, что GP сейчас очень много подделывают. И вторая причина- кто-то их заряжать не умеет!

И третья проблема- индикатор разряда, в кэноновских мыльницах, сделан немного по дебильному... Он начинает моргать и предупреждать, когда заряда аккумов осталось на пару снимков, т.е.всегда неожиданно!

Назад
Сверху