• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быстрый разряд Sony Ericsson Xperia Neo

• Автор темы Автор темы kapral30
  • Дата начала Дата начала

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Быстрый разряд Sony Ericsson Xperia Neo

Здравствуйте. Есть данный телефон, примерно полгода назад заметил одну особенность, если стоит антивирус "dr web" то батарея держит 4-5 дней. Если ативируса нет или он отключён то батарейки хватает с трудом на 2 дня. Это как так, я думал должно быть наоборот? Вирусов нету проверял.

Отключите все неиспользуемые аппаратные опции (GPS, Wi-Fi, Bluetooth...)
Полегчало?

Это всё я знаю, блютуз не включался на нём не разу, гпрс тоже, вай-фай включаю только сидя в туалете)) Нет тут что-то связано именно с ативирусом.

Антисортир у вас включен!!!

Тоесть намекаешь на то что с антивирем батарейка работает дольше? Совпадение, может просто в эти дни ты не так активно юзал свое тело.

то батарея держит 4-5 дней.
хорошая реклама смарту с 1500 мАч акб на борту.
а хотя, если использовать как телефон, то наверное возможно.
что бы не казаться голословным, прошу скрин вкладки батарея в студию.

Я на телефоне не играю у меня для этого планшет есть. Звоню 1-2 раза в день по 7-10 минут, пару дней назад кончился ключик к антивирусу и пока новый не откопал удалил антивирь что-бы не доставал табличками, и расход аккумулятора снова увеличился.

Вложения

• Screenshot_2015-02-09-02-18-50.png.webp
    Screenshot_2015-02-09-02-18-50.png.webp
    25.1 KB · Просмотры: 84
Я на телефоне не играю у меня для этого планшет есть. Звоню 1-2 раза в день по 7-10 минут,
ааа, ну тогда, как я и писал выше:
а хотя, если использовать как телефон, то наверное возможно.
а скрин я просил с отметкой в 4-5 дней, хотя теперь не обязательно, так как если смарт будет практически просто так лежать без дела, то он и неделю может проработать на одной зарядке.
а так, для этих целей советую купить нокию типа фонарик, в неделю раз зарядил и всё.
то есть смартфон покупается что бы его использовать по полной, а не только для звонков.

Ну просто это мой первый телефон на андроиде купленный в средине 13го года с рук. До этого были китайские нокии с прошивкой. Купил его за 5тр, сразу установил доктора веба, и именно в то время когда я его отключаю батарейка начинает стремительно дохнут. Допустим если с антивирусом я снимаю телефон с зарядки в понедельник утром то мне до вечера четверга хватает, без антивируса я его допустим снимаю с зарядки в понедельник утром, то во вторник перед сном батарейка уже попискивает.

kapral30, устанавливали лайт версию антивиря или полную? В полной версии присутствует брандмауэр который блокирует фоновые интернет соединения превращая смартфон в звонилку, тем самым экономит энергию. Других объяснений я не вижу.

Назад
Сверху