• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быть или не быть новому конкурсу?

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Тема конкурса, которую бы вы хотели.

• Всего проголосовало
    87

Wow4an

Маньякер
Реакции
99
Баллы
0
Быть или не быть новому конкурсу?

Это вопрос к вам форумчани! Только вопрос поставлен немного в иной форме. Здесь и сейчас, я думаю, мы ответим на этот вопрос.
Ответ же зависит от того, согласны ли вы принять участие в конкурсе. Я понимаю, время трудное, особенно для студентов т.к. сессия на носу. Но это можно всё как-то урегулировать, как то подстроится под вас. Поэтому в этой теме все желающие высказывают свое мнение по конкурсу и оставляют свои предложения направленные на то, как бы по вашему мнению этот конкурс должен проходить (тематика, сроки, система оценок и т.д.).
Чем больше желающих наберется, тем больше шансов что конкурс состоится!
Всё, высказываемся!
З.Ы. Надеюсь администрация не против этой темы :D

Последнее редактирование:
Свободную тематику и сроком так до 1 сентября, можно бы было

Свободную тематику и сроком так до 1 сентября
Целиком и полностью поддерживаю! Особенно насчёт свободной тематики. Хотя даже если и будут ограничения, то я всё равно за.

До 1 сентября это хорошо. А вот если чесно с общей тематикой я не согласен. Просто один сделает корпус ПК, другой клаву или мышку. А отбираться будут работы посложнее. А не многие умеют моддить корпуса, чтобы быть на равных. Моё мнение таково. Вот конкурс с часами мне понравился. Можно сделать похожую тематику, а как раз за лето можно будет не спеша сотворить что-то глобальное, по-настоящему красивое и сложное

Если бы много людей было тогда по категориям
-Акустика
-Переферия
-корпуса

Пожалуй я сам тоже выскажусь.
Сроки меня мало волнуют, просто мое мнение - чем меньше сроки - тем больше стимула к работе :D
А отбираться будут работы посложнее
На счет этого... хотелось бы чтоб одна и таже работа оценивалась по нескольким критериям, а потом бы баллы складывались в общий балл за работу, у кого этот балл выше, тот и победил.

Так же предлагаю критерии: сложность, оригинальность, качество, внешний вид, ну и ход работы или даже "размах".

Просто один сделает корпус ПК, другой клаву или мышку. А отбираться будут работы посложнее. А не многие умеют моддить корпуса, чтобы быть на равных.
Да, вот это, пожалуй, единственный минус свободной тематики. Но и критерии оценки можно выбрать более обобщенные. Если уж организовывать новый конкурс по примеру последнего, то брать такую вещь, чтобы всем было интересно и доступно. Вообщем тему надо хорошо продумать.
-Акустика
-Переферия
-корпуса
Тогда получается в каждой будет победитель+приз. Боюсь, администрация не потянет)))

Дождемся администрации

А если я собираю усилитель + колонки? мне в аудио ?

Ну и я внесу свою лепту. Во-первых конкурс: мы все так просим нового конкурса с призами, а ведь это определенные траты со стороны организаторов. А если это ручная работа, то это еще ценнее. Во-вторых: неужели вы хотите делать что-то только для конкурса? Делать что-то вне конкурса тоже интересно:).

Ну и я внесу свою лепту. Во-первых конкурс: мы все так просим нового конкурса с призами, а ведь это определенные траты со стороны организаторов. А если это ручная работа, то это еще ценнее. Во-вторых: неужели вы хотите делать что-то только для конкурса? Делать что-то вне конкурса тоже интересно:).
Дак ты За, или Против :) ?
И тема то для чего создана, чтобы не гадать на кофейной гущще, потянет администрация не потянет, накладно им или нет. Просто оставляем своё мнение За-Против и свои пожелания. Ну и объясняем почему За, и почему Против.

Я, конечно, за конкурсы - это хорошее дело. К примеру если бы не последний конкурс, то я бы наврятли стал делать что-то из бумаги. Но если сейчас организуют конкурс то я уж точно не буду участвовать, так как уже начал небольшую работу. Заявлюсь только если тематика совпадет, но это врятли.

Конкурс возможен только при высокой заинтересованности участников.
Под заинтересованностью я подразумеваю желание показать свою работу соперникам и получить дополнительные навыки опыт и уважение. А не приз, который получать конечно приятно. Главным считаю само удовольствие и азарт от участия в конкурсе.
Если в конкурсе принимают участие моддеры готовые делать работы "в удовольствие" полезные для себя, конкурс пройдет на ура. Если только за приз, конкурс захлебнется в отсутствии времени, семейных и производственных (учебных) проблемах...
Перед тем как заявиться на конкурс каждый должен подумать готов ли он пожертвовать своим свободным временем и средствами.
Я за новые конкурсы, но повторюсь, конкурс должен поддерживаться активностью участников во время его проведения.

желание показать свою работу соперникам и получить дополнительные навыки опыт и уважение. А не приз, который получать конечно приятно. Главным считаю само удовольствие и азарт от участия в конкурсе.
Правильно! Как то я упустил это, не написал в теме, хотя пока думал над тем, как и что написать, то думал об этом!
Я даволен прошедшим конкурсом, он мне придал уверенности в себе! А это, я думаю, главное.

По мне, если кто-то захочет организовать конкурс, нужно упор делать на нестандартность работ. Это может проявляться в используемых материалах, выборе темы конкурса, обязательном наличии(отсутствии) каких-либо элементов и т.д. Тоесть участники должны будут делать что-то, что вне конкурса делается очень редко. Но, к сожалению, думаю количество участников может быть очень низким.

Конкурс думаю однозначно будет, уверен. А особенно после стараний г-на Wow4anа (спасибо, вы сделали большой кусок работы в этом направлении). Вопрос в тематике-поможет банальный опрос. А учитывая что большинство на этом форуме любят похимичить,-участников будет достаточно.

Текст удален.
Господа, не накаляем, только о конкурсе.
Модератор.

ПОЛНОСТЬЮ согласен,конкурс это стимул к действию,и это по сути игра,играть всегда увлекательнее если есть стимул,но и удовольствие от игры тоже не малая вещь,к примеру я получаю огромное удовольствие только от того,что моя *самоделка*заработает как я хотел,усилитель или метало-искатель,дверной звонок или зарядное устройство для авто аккумулятора.главное в процессе человек находит новые решения и тем самым саморазвивается.много различных поделок по дому сделаные своими руками радуют своей функциональностью как самого хозяина так и его друзей,гостей,дрю членов семьи.
в общем:конкурс это хорошо и я ЗА,а победить или проиграть это не так уж и важно,важно получить новые знания,а это порой намного ценнее чем приз.

-Акустика
-Переферия
-корпуса

чем больше количество категорий, тем больше будет участников(надеюсь:tehnari_ru_203:). Ну а если аншлага не будет, то можно подкорректировать условия.

Назад
Сверху