• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Быть или не быть воде

Алексей_И

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Быть или не быть воде

Добрый день, наткнулся на рекламу водоочистительных систем, теперь задался вопросом, а стоит ли? Есть у кого опыт?

https://lenta.ru/articles/2018/09/14/vodnik/
До нормативных значений в России очищается лишь 54,9 процента водопроводной воды, следует из данных РАВВ, предоставленных «Ленте.ру». При этом в 2017 году исследование Роспотребнадзора показало, что смертность от некачественной питьевой воды заметно выросла. В рамках исследования ведомство оценило дополнительные случаи смерти от «болезней органов пищеварения, ассоциированных с качеством воды систем питьевого водоснабжения, не соответствующим гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям». Выяснилось, что при среднем уровне в 2,07 смерти на 100 тысяч населения на территории 28 регионов страны эти показатели были значительно превышены. Максимальные уровни (более 4,51 смерти на 100 тысяч населения) отмечены в Мордовии, Курганской области, Калмыкии, Дагестане, Московской, Ивановской, Свердловской, Новгородской, Ростовской и Костромской областях.

ну вот к слову о финансах, хотелось бы вариант какой-нибудь реальный, хоть и понимаю, что стоимость высокая у этого удовольствия(((

Вообще, у моих знакомых, да и у меня стоит фильтр, точнее водоочиститель. Конечно, лучше ставить. Сейчас качество воды оставляет желать лучшего (ну собственно вам пример выше привели) А с водой мы постоянно контактируем. Хотя...в квартире мб и норм, там хлорки столько вбухивают, микробов не должно быть

в квартире мб и норм
В моей деревне в колонках вода чище и вкуснее, чем в МКД. Разбор большой, она не застаивается. Сети магистральные. Ремонт быстрый и централизованный. А в квартирах всякое бывает.

там хлорки столько вбухивают, микробов не должно быть
Но они в ней есть и это факт (личный пример привел выше).
Я как то снимал видео, какая у нас бывает вода в квартире после ливневых дождей, не могу найти, если найду закину....

У меня дом, на пятерых человек вода, чисто бытовые нужды. Вода поступает из скважины, поэтому я и рассчитывал, что она чистая должна была идти

В любой деревне есть СЭС, там тебе сделают анализ воды. Ставь кран-фильтр на питьевую, а остальное _ да и х.. с им...

Это еще не показатель, вам не предлагали фильтр еще при бурении? Она хоть и глубоко залегает, все равно могут быть примеси, далеко не полезные...

ахахаха спасибо! реально надо поставить

Мне кажется настолько давно скважину бурили, что не было никаких фильтров тогда еще, нечего предлагать было))

ну если надумаете, после анализов и тд, мне в экволсе делали, пока все устраивает

Обязательно делать анализ воды из колодцев и скважин. Занимался пару-тройку лет насосным оборудованием и фильтрами. Подбор фильтров(колонны с ионообменной смолой- обезжелезиватели, умягчители) только по анализу воды. 9из 10 скважин у нас- не пригодны для питья(пол таблицы менделеева), очистка до питьевой- от 100тыщ рублей... Многие отказывались(да же крутые)- проще в бутылках покупать, а для стирки грязных носков - и так пойдеть.

Была бы финансовая возможность - давно бы установил, ибо вода у нас, если сказать очень грязная, то не сказать ничего...
Казбек, я хотел одно время поставить фильтр на воду, НО, учитывая что у нас идёт из под крана:

IMG_20140508_205150.webp

.... Короче смысл ставить оный я не вижу, фильтра хватит максимум на 5-10 литров воды :D

НО, учитывая что у нас идёт из под крана:
Василий, у нас такая после ливневых дождей идет ))))))
Основная проблема нашей воды, это мелкий мусор, из за которого довольно часто приходиться чистить аэраторы на смесителях и сетки на фильтрах стиралки...это не считая что все это попадает в наш организм....

Василий, у нас такая после ливневых дождей идет ))))))
а у нас практически всегда такая)) Из мусора - иногда моллюски попадаются, но они остаются в сетке обратного клапана :)
И это у нас питьевая вода (т.е. питьевой у нас по факту нет, у нас только техническая вода есть, но цена в квитанциях исключительно как питьевая) :))

Назад
Сверху