• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бытовая РЭА утопленники.

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Новые
Реакции
181
Баллы
0
Бытовая РЭА утопленники.

Всем добра.
Собственно речь об беде, вернее последствиях. Вода ушла где то, или уже уходит. На поверхности остаются Стиральные машины, духовые шкафы и прочее, что не выше уровня крыши. Как правильно реанимировать то, что в момент затопления не было подключено к электропитанию, и по сходу воды еще не пробовали включить в розетку?
Среди утопленников имеется станок с тремя частотниками. Здесь с двигателями я справлюсь. Что делать с пускателями?
Свой метод и мысли конечно у меня есть. Просто хотелось бы услышать ваш проверенный или предполагаемый способ.
Поделитесь, если не трудно.
Спасибо.

Залить спиртом, потом греть и просушить тёплым воздухом.

Да, спирт уже есть. Есть сжатый воздух. Есть фен и теплая погода. Есть вентилятор, которым можно обдувать.
Спасибо. Так и предполагал.

Залить спиртом
Шикарно живёте.
Пускатели имеют разборную конструкцию.
Просто разобрать, подвижные системы и подпружиненые контактные группы промыть от грязи чем нибудь типа "Фери", катушку просто просушить.
А спирт и для других целей сгодится.

Не, не !!!
У нас как-то так ...

:tehnari_ru_707:

Поделитесь, если не трудно.
Сушить, продуть, WD - 40. Эта хрень отлично вытесняет влагу. Забыли, как высоковольтные провода в Жигулях ВДешкой проливали , когда любимая мащин в туман , или после дождя , не желала заводиться ?

Ну, ок. Надо тогда смешать коктейль от тов. Сани, а далее как я предложил. Ну, или просто купить ( украсть, отнять, найти и т. д ) WD - 40, а далее как в моей инструкции. И случится ( ну , должно случиться ) чудо.

WD - 40.
80% уайтспири́та, 15% моторного масла, 5% отду́шки всякие (беспонтовые) - вот и вся WD -шка.
Саш, чуточку поправка:
в основе своей WD-40- лигроин.
А так всё верно. Ничего особенного в ней нет.
Дешевые аналоги практически ничем не хуже, но стОят в разЫ дешевле.

...З.Ы.
Посмотрел в Вики, лигроин- в принципе, тот же керосин, уайт-спирит.
Так что ты прав безусловно.

В наших местах фирменный WD-40 днём с огнём не найти, сплошь одни "аналоги" с различными смешными названиями. :lol:

Не, у нас полнО в сетевых магазинах, да и зарубеж рядом, привозят.
Но дешёвые аналоги, повторюсь, не хуже.
Я сразу ящик в " Светофоре" недорогих аналогов беру и не парюсь. На всю фирму.)))

О как! Надо будет замутить себе такой растворчик на даче. А то эта вдшка , стоит как банка икры черной! Спасибо други!!!!

Давно таким "растворчиком" пользуюсь. Разницы в свойствах в сравнении с wd не заметил.

В общем воздух сжатый плюс спиртом протереть, плюс на батарею (еще не отключили тепло) положить. На следующий день сборка. Здесь синяя изолента рулит (на край можно аналог).
Два БП от ноутов ожили. Вернее не убились включением в сеть на сырую.

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

В общем у нас офис утонул. И тут беда- охранник ноуты то поднял на верх, а блоки питания остались на полу лежать. И вторая беда- деффки. Они решили, что после потопа можно БП включать в розетку, если протереть корпус от влаги. Итог минус три БП, пока до них доперло....
И да, нужно понимать, как правильно разбирать клееные неразборные корпуса.

как правильно разбирать клееные неразборные корпуса.
Фен на 160-180 градусей, плавненько прогреваешь шов по периметру и аккуратненько поддевай.
ЗЫ: А деффкам выдай зарплату этими попалёнными блоками.

Фен на 160-180 градусей, плавненько прогреваешь шов по периметру
У меня несколько радикальнее способ. Нож в шов на угол корпуса. Лезвие ножа наклонено на (около) 30 градусов. Легкий удар молотком по лезвию сверху. И так по всем углам. Когда углы "раскрылись", можно пройтись по длинному шву.
В общем это может и не правильно, но у меня данный способ рабочий. И безболезненный для пластика и внутренностей устройства... ну разве немного только местами, если поторопиться, на корпусе следы от инструмента.

Назад
Сверху