• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетный компьютер

фиалка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Бюджетный компьютер

Хочу купить компьютер для работы в Автокаде и офисных програмках,а так же для учебы в институте,просмотре фильмов. Посоветуйте пожалуйста с какими параметрами ,мне нужно купить компьютер. Незнаю с чего начать выбор,т.к. мало разбираюсь во всех внутренностях,но зочу чтобы работал быстро ,не зависал.Спасибо за поддержку!:)

Для автокада надо приличное количество ресурсов системы. чтоб не было проблем - оперативной памяти не менее 2 гигобайт, видеокарта 512 мегабайт уровня ATI Radeon 3870 и выше, процессор 2 ядерный уровня AMD 64 x2 5000+ и выше. Блок питания не менее 400 ватт. Остальное исходя из возможностей, потребностей и вкуса.

фиалка в автокаде не работал скока чего жрет не знаю с графикой работает вроде тады видео хорошая должна быть и оператня
каков бютжет? исходя из него и происходит подбор комплектующих

будь повежливее! модератор

Лично я работал в Автокаде не машине с 1гб оперативки, GT 8600 и P4 3.0.
Правда, были только 2-х мерные чертежи. Но хватало за глаза.
Версию не помню, вроде 2006.
Думаю что что то вроде: E8400, GeForce 8800GT (или что то аналогичное по мощности от ATI) и 2 gb оперативки хватит на последние версии.
Соответственно, остальное по наличию средств.
Будут деньги - карту можно взять помощнее.

главное кол-во рублей которые вы готовы потратить

fencer написал(а):
Лично я работал в Автокаде не машине с 1гб оперативки, GT 8600 и P4 3.0.
Правда, были только 2-х мерные чертежи. Но хватало за глаза.
Версию не помню, вроде 2006.
Думаю что что то вроде: E8400, GeForce 8800GT (или что то аналогичное по мощности от ATI) и 2 gb оперативки хватит на последние версии.
Соответственно, остальное по наличию средств.
Будут деньги - карту можно взять помощнее.
последний автокад кушает значительно поболее версии 2006, а видуха помощнее и не нужна, если комп не для игр нужен.

Бюджет 20-30 тысяч(с учетом монитора). Не знаю много или мало это для такого компьютера. А компьютер для работы вот в каких целях: Автокад (последние версии,т.е там уже есть трехмерные модели), просмотр фильмов,оцифровка видео и аудио материала,работа в офисных програмках,типа Exellи т.д.; а так же для учебы в институте. Ну вроде все написала! :)

Память Kingston 1GB DDR2 PC5300 (667 MHz) 4 шт
Корпус Chieftec GX-01B, без БП, Черный 1 шт
Жесткий диск Seagate 500GB ST3500320NS, SATA II 2 шт
Видеокарта XFX NX8800GTS DDR3 512mb 1 шт
Процессор Intel® Core 2 Duo E8400 BOX 1 шт
Привод DVD±RW Pioneer DVR-215DBK SATA, Black 1 шт
Материнская плата MSI P35 Neo2-FR 1 шт
Блок питания 560Вт. CFT-560-P12S, Active PFC 1 шт

Монитор: ViewSonic 19" VX1945wm

Всего на 34 500р

Я решила, что мне больше подойдет ноутбук. Для работы вот в каких целях: Автокад (последние версии,т.е там уже есть трехмерные модели), просмотр фильмов,оцифровка видео и аудио материала,работа в офисных програмках,типа Exellи т.д.; а так же для учебы в институте.Чтобы не висел и быстро работал! Ну вроде все написала. Бюджет :20-30 тыс. Посоветуйте ,какой фирмы ,с какими параметрами лучше купить. Спасибо!

PS Извините за настырность! Очень нуужна помощь в выборе! :)

ээээ... думаю проблематично...
фиалка написал(а):
Для толковой работы с графикой нужна хороша видео карта, коей в ноутбуках в ценовом диапазоне 20-30 тыс, встречается очень редко...
фиалка написал(а):
оцифровка видео и аудио материала,
И опять же упираемся в производительность....

Можно попробовать выбрать что-нибудь из АСУСА,
на вскидку: не меньше чем MSI EX600...

Что это такое тротлинг процессора

подскажите пожалуйста что такеое CPU Throttling просто когда я проверяю стабильность системе в Evereste это полоска сначало зелённая долю секунды а потом становится красной и с 0 поднимается до 80-90! хотя раньше было на нуле и минут 5 зелёная но потом всё равно становилась красной но с 0 не поднималась!! и кстати комп чёт глючить стал слушаю к примеру музыку он порсто тупо зависает даже мышка и спасает только перезагрузка! тоесть он чуть загружается и всё зависает но не всегда что это такое???:confused:

Тротлинг процессора начинается при его перегреве. Обратите внимание на систему охлаждения процессора.

ЦП показывает 59 при тесте на стабильности системы!!!!!!охлождение вроде норм даже крышка открыта!

ЦП показывает 59 при тесте на стабильности системы!!!!!!охлождение вроде норм даже крышка открыта!

Удивительно! Throttling - это когда процессор начинает пропускать такты, что бы не сгореть от перегрузки.
Возможно Everest установлен некорректно или просто битый файл установщика. Попробуйте температуру
померить с помощью CoreTemp

прога скачивается но не запускается!!!

выдает ошибку This Intel processor is not supported.
This program will not contunue.

Тип ЦП Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)

Назад
Сверху