• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бывает же такое...

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала

AlexZir

support
Команда форума
Реакции
491
Баллы
0
Сегодня принесли ноутбук в жалобой, что при работе в Интернете не открываются социальные сети и не работает скайп.

Ну, думаю, сейчас прогоню на вирусы и настройки сетевые восстановлю, к вечеру управлюсь.

Решил при заказчике проверить наличие проблемы, подключаю к своей точке, запускаю Опера и... бодренько так и без малейших проблем грузится страница в ОК. Ну чудеса да и только..

Глядя на слегка офигевшего от такого счастья клиента, стартую скайп и... О чудо! Все подключается и работает, сделал себе прозвон - работает без напряга.

Понимая, что дело тут не в вирусе, а в действиях владельца, устроил ему небольшой такой опрос.

Выяснил, что выходят с сеть они через два модема, от полосатого и от краснояйцевого. Начали проверять сами модемы. И тут я невольно обратил внимание на аппаратную идентичность устройств, которые в сущности были одинаковыми модемами, прошитыми под разных операторов.

В общем, после нескольких опытов оказалось, что когда меняют модем на устройство конкурента, происходит перезапись некоторых файлов и перенастройка модема. В итоге - модем не подключается с родным софтом, а софт конкурента - пытается удалить.

Немного поржал и посоветовал оставить какой-нибудь один модем, более выгодный по условиям, и больше не компостировать мне мозги.

Сталкивался с такой ситуацией. :) Первый раз достаточно долго не мог понять в чем дело.

Ох уж мне эти юзеры :))
Мне сегодня принесли обновить навигатор, ну я как бы забираю а клиентКА говрит а вы не покажите как им пользоваться, ну я как бы показал в двух словах и тут она заявляет "а то мы его купили и за 4 года ни разу не включали" - ну да что ещё делать надо конечно нести обновлять его, а то что это он лежит дома не обновленный :D

А у меня модем Киевстар с нашей краснояйцевой симкой работает на ура ... :)

Одна "клиентка" просто задолбала с этими 3G модемами,
накупила кучу всех операторов, в итоге не один не работает,
вдобавок у своей подруги, весь комп закакала софтом от своих "свистков".
Все мозги мне запудрили, а может просто, что то от меня хотели... :tehnari_ru_088:

Все так попадались, и я тоже:)

Валеркин;bt6209 написал(а):
Все мозги мне запудрили, а может просто, что то от меня хотели... :tehnari_ru_088:
Лампочку вкрутить...?

скорее *раковину прочистить* (Евгений Петросян) :))

tehno015Есть у меня тоже Киевстар,но я его давно закинул,потому как монеты жрёт как игральном автомате.Не успеваешь пополнять счёт.А 3G связи в нашем районе как не было так и нет.Лохотрон....

Назад
Сверху