• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

C Win 7 на Win XP. Проблема

• Автор темы Автор темы Su-34
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Su-34

Новые
Реакции
0
Баллы
0
C Win 7 на Win XP. Проблема

У меня сейчас 7ка, хочу переустановить на хр sp2 через биос. Всё делаю как говорят: на первом месте Cd\Rom на втором Hide Disk , Ф10 перегружает и вот проблема , опять грузит винду 7 и далее на раб стол. У меня биос не совсем такой.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать?
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=73535&stc=1&d=1333365494

Вложения

• IMG1372A.webp
    IMG1372A.webp
    55.3 KB · Просмотры: 424
У вас ПК или Ноутбук? Если ПК, то сразу при перезагрузке нажимайте постоянно F8, должно высветиться меню загрузки...

Часто, перед загрузкой с CD-привода, даётся несколько секунд, чтобы нажать какую-нибудь клавишу (при этом есть соответствующая надпись), потом продолжается загрузка системы с жесткого диска.
Может это ваш случай...

Кстати, нажатие F8 не приведёт к загрузке с CD-привода.

Проблема еще в силе... может в начале отформатировать 7-ку?

Диск с виндой должен быть мультизагрузочным. А как вы собрались форматировать винду?? Из-под самой винды?? Для начала загрузитесь с диска.
правильно написала про нажатие кнопки. При загрузке с диска появляется надпись типа: "push a key(button) to boot from CD". Если прошляпил и не нажал пойдет загрузка с жесткого диска.

Правда не всегда, мне попадались материнки, которые однозначно загружались с того же CD-диска без нажатия кнопки...

1.А если сново выйти в биос, Ваши изменения сохранились?
2.В моем нетбуке в биосе можно активировать кнопку F12 для выбора загрузки. И не нужно каждый раз выходить в биос.
3.У меня фунциональные кнопки при загрузке иногда работают только при удержании кнопки Fn.
4.Когда начинается загрузка с диска, иногда нужно нажать пробел при появлении точек, иначе пойдет грузится система, а иногда не нужно.
5.Некоторые загрузочные диски иногда ни в какую не хотят грузиться, а других машинах - ОК!

1.А если сново выйти в биос, Ваши изменения сохранились?
2.В моем нетбуке в биосе можно активировать кнопку F12 для выбора загрузки. И не нужно каждый раз выходить в биос.
3.У меня фунциональные кнопки при загрузке иногда работают только при удержании кнопки Fn.
4.Когда начинается загрузка с диска, иногда нужно нажать пробел при появлении точек, иначе пойдет грузится система, а иногда не нужно.
5.Некоторые загрузочные диски иногда ни в какую не хотят грузиться, а других машинах - ОК!

судя по биосу - ПК. Ни разу не видел на ноутбуках Floppy drive.
Пусть топик стартер даст инфу о винде.

запиши на видео попытку загрузки с диска и выложи тут

1. сделай 1st boot device двд-ром, остальное - disabled.
2. вставь диск пробуй грузиться с него.
3. если не загрузится - проблема в диске (незагрузочный, поврежденный), используй другой установочный диск.

3. если не загрузится - проблема в диске (незагрузочный, поврежденный), используй другой установочный диск.
и вовсе это не так...
дело в том, что загрузочная запись 7ки считает приоритетнее начать загрузку ОСи нежели установочный файл хр.
автору: поможет загрузка с live cd или дистрибутива линукс, из под него форматировать системный диск и начинать установку хр, хотя я настойчиво советую не делать этого. 7ка намного надежнее хр.

И чёйто? В биосе выбираем загрузочное УСТРОЙСТВО в смысле девайс. А зачем там 4 позиции загрузчика? А затем, что если на первом устройстве нет бут сектора, то загрузка перейдет к следующему устройству в списке. Теперь как у автора темы: если компьютерный глаз не разглядел мультизагрузки на диске он соответственно переходит на второе устройство - винт. А может просто диск пальчиками заляпали вот и не грузится.

А зачем там 4 позиции загрузчика? А затем, что если на первом устройстве нет бут сектора, то загрузка перейдет к следующему устройству в списке.
все верно, и в ранних мбр все так и было.
а в новом мбр от 7ки такой номер не пройдет. сначала запустится он сам, независимо от типа устройства указанного в биосе, а уж потом загрузка подет с устройства.
если бы все было так просто как вы говорите, не было бы в инете миллиона и одного вопроса, как переустановить висту или 7ку на хр.

Мне попадался ноут, у которого была предустановлена win-7 и меня попросили заменить на win-xp. Загрузочные диски с дистрибутивом ХР не загружались, что только я не делала. Но... после некоторого мучения, решила загрузиться с LiveCD с Linux. И представьте себе, загрузилась. Уже можно было переразбить винт установленными там утилитами, что я и сделала. Там был Акронис, с помощью которого удалила все разделы и уже после этого спокойно загрузилась с установочного ХР и установила систему. Вот такой был у меня однажды опыт...

я, конечно, не знаю как у вас в Челябинске и Где-то в Сибири компьютера работают, но у нас, в Кузбассе, все работает так, как я раньше написал.
а ноутбук, согласен, может коряво грузиться из-за своих разделов восстановления, особенно если он гнус бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху