• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельная выносная планка COM port

Le_Fleurs

Ученик
Почётный участник
Реакции
159
Баллы
0
Cамодельная выносная планка COM port

Добрый день помогите с этой планкой COM порт есть, нужно спаять такую планку но как разобраться с распиновкой на самой мамке на написано в User Guide тоже ничего. Можно и купить но дорого, а самому спаять делов на 10 минут тем более что все есть под рукой только распиновки нет :( Материнка m4a87td
com.webp DSC03593.webp DSC03594.webp large_2028_14G000020096-L.webp

нужно спаять такую планку
Есть лучшее предложение: зайти в СЦ...
Этого добра от старых компов в любом СЦ - как грязи.

Да пожалуйста:
2013-07-30_23-52-01.webp
У нас в СЦ загнут не ниже 30 грн.
Это целых 120 российских рублей!
Озверели совсем. Я за бутылку пива отдаю...

Николай_С то что в табличке конечно хорошо? но как паять к JTAG

tehnooff
Le_Fleurs
, как нибудь на досуге проведи чистку внутренней поверхности корпуса пк, тебе самому будет приятно и пк свободно задышит.

А это надо в мануале на МВ смотреть. Там тоже есть такая же распиновка. ;)
Мануал можно скачать с оф-сайта.

Последнее редактирование:
Технарь Да сам знаю что нужно но с маленьким чудиком только успеваю крышку открыть сфоткать и закрывать быринько)))))
Николай_С в 1-м посте я выложил скрин с мануала к материнки там не указанна распиновка.

в 1-м посте я выложил скрин с мануала к материнки там не указанна распиновка.

Уже посмотрел.
Тогда, либо по мануалу, либо нийти первый контакт, а далее паяется один к одному.
На разъеме верх - четные, низ - нечетные номера контактов (верх/низ я написал условно всё считается от первого).

Кстати, если заглянуть с другой стороны МВ или аккуратно поддеть и снять пластмасску разъема, то контактнкя площадка ввиде квадратика укажет на первую ногу.

Если в данной модели Асуса без "новаций" - то по обыкновению:

16505d1278839338-485.gif

Назад
Сверху