• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамый быстрый в мире накопитель: 320 Гб за $14.400

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Cамый быстрый в мире накопитель: 320 Гб за $14.400

Несмотря на затянувшееся лидерство на рынке НЖМД и рост популярности твердотельных жестких дисков, компании-разработчики не перестают экспериментировать и создавать новые типы накопителей, отвечающие требованиям самых взыскательных потребителей. Недавний пример – новинка от компании Fusion-io – накопитель ioDrive.
Недавно журналистам удалось сделать несколько снимков необычного PCIe-устройства, которое уже сегодня может похвастаться статусом самого производительного накопителя в мире (на данный момент).
На плате можно видеть чипы флэш-памяти Samsung общим объемом 80 Гб. Специалистам удалось протестировать ioDrive с помощью набора бенчмарков. Результаты поражают – новинка оказалась быстрее самого быстрого твердотельного накопителя и RAID-массива на базе НЖМД (15 тыс. об/мин).
Как бы то ни было, но отпугнуть потребителя от ioDrive сегодня может разве что ее стоимость – модель с объемом памяти 80 Гб обойдется примерно в 3000 долларов, в то время как накопитель с 320 Гб памяти можно будет приобрести за $14400.

Вложения

• Накопитель.webp
    Накопитель.webp
    21.6 KB · Просмотры: 167
Мда в твердотельных нет вращающихся частей,практически нечему ломатся,а значит высокая надёжность!Хотел бы я 4 таких планочки в свой комп;)

Все это конечно хорошо, но дорого не реально.

Ну, простой PCI-контроллер для подобной штуки стоит в районе $300, туда можно засунуть до 4Гб оперативки, при этом дешёвой.

Под своп или БД - самое оно. Скорости заоблачные. Дороговато, но если точно знать, зачем это тебе нужно, то себя оправдывает.

Джокер -- а писиаек где возьмешь четыре штучки?

подыщу подходящую материнку:D:D

Меня больше убивает Твердотельный накопитель 2 TB Z-Drive R2 p88 PCI-Express, OCZ - OCZSSDPX-ZD2P882T.
Скорость чтения 1,4 Гигабайт/сек
Кэш 512МБ
pid%285E4811D1%29o%281%29pn%28foto_image%29t%28false%29l%28false%29Z-drive_r2_long_3.webp

Стоит такое 200000рубляу

Они же выходят из строя раньше хдд :( там ограниченное количество циклов перезаписи...

Они же выходят из строя раньше хдд там ограниченное количество циклов перезаписи...
Поэтому с ними максимально щадящее обращение.

Производитель заявляет, что время наработки на отказ - 1 000 000 ч.
Это максимальное время, которое может проработать устройство, без учета интенсивности его использования, цикла записей-перезаписей

Это максимальное время, которое может проработать устройство, без учета интенсивности его использования, цикла записей-перезаписей
Это и ёжику понятно, но если он нормально отработает 1/10 этого времени (а это 11 лет получается), то тоже неплохо. Жаль, что цена пока слишком высока, но это дело времени, подешевеют.

Я от него не в восторге - скорость записи/чтения 280МБ/с, но простому пользователю это будет не заметно

Ой.. Я ввел в заблуждение.
Я говорю про ssd вообще, на 110ГБ, скорость 280МБ/с.
Или вы подумали что у меня ssd, ценой в машину?))

Назад
Сверху