Canon LBP2900/HP 1018 - сильно скрипят

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
38
Canon LBP2900/HP 1018 - сильно скрипят

Всем привет! Менял в этим принтерах термопленку, какое то время нормально, а потом жуткий скрип начинается. Но только когда начинаешь печатать, на холостом ходу шумит как обычно.
Разбираешь печку, а под термопленкой от смазки то толком ничего не осталось! Вся скомковалась.
Мазал и ту, которая с пленкой шла (hiblack 1000/1200) и отдельно мазал molykote - обе сохнут, причем в обоих принтерах!
Печатает нормально, ничего вроде не смазывается.
Уже незнаю что с этим делом делать, хочется взять молотом и раздолбать их :tehnari_ru_093:)))
Что можно придумать, чтоб нормально работало?

Может это не печка скрипит? Первый раз такое слышу.
Обычно картридж магнитником завывает.

Может это не печка скрипит? Первый раз такое слышу.
Обычно картридж магнитником завывает.
Если бы магнит гудел - то он бы всегда звуки издавал. Да и я слышал как гудят, не тот звук.
И 2 принтера так скрипят, в обоих термопленку менял
Звук из печки 100% - термосмазку меняешь под пленкой - и все норм. Думаю вот силиконовой смазкой смешать термосмазкой, мб поможет.

Бушинги резинового вала в печке в каком состоянии? Шестерни?

Бушинги резинового вала в печке в каком состоянии? Шестерни?

В нормальном состоянии, все это дело я смазывал. Да и 2 принтера скрипят по одинаковому, термосмазку меняешь и нормально становиться на время.
В 1 принтере термопленка просто стала изнашиваться и ниразу не скрипела. А тут раз - заменил и заскрипела)

Последнее редактирование:
А может я мало термосмазки мажу?)

Там её надо-то чуть, полоску в пару мм шириной на ТЭН. Много намажешь запекать плохо будет.

ну я мазал равномерно на тен толщиной гдето 1,1,5 мм

В настройках бумага какая указана?

Может быть термоплёнка такая попалась?

Я тоже к этому склоняюсь, но чтоб сразу 2 шт..

Назад
Сверху