• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Canon LBP2900. Останавливается печать под самый конец

Андрей13

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Canon LBP2900. Останавливается печать под самый конец

Всем привет! Вообщем проблема - принтер печатает, но когда бумага почти все вышла из печки - то печать останавливается (лист печку прошел, остановка на роликах (буквально пару мм на ролике бумаги). Правда 1 раз половина бумаги вышло и печать остановилась. Пока ничего не ковырял, но предварительно что может быть?
Печать нормальная, бумагу не мнет
:tehnari_ru_837:

Какая машина нагружена данным принтером? (конфиг ПК)

Какая машина нагружена данным принтером? (конфиг ПК)
У клиента так же он заедает, и на раб компе тоже
После остановки пишет - замятие бумаги и т.д
celeron g530. 2gb ram .250gb hdd. 9800gt

Я бы начал с чистки/проверки датчиков бумаги в печке.

В печке все датчики вроде как норм, флажки не сломанные.
Но вот поглядев сзади принтера, чуть выше лотка нашел еще один датчик - там флажок в порядке, но в нормальном положении он проваливается дальше , и оптопара (вроде как она)) остается не закрытой. Ща буду смотреть)

Все, найден виновник )) Так называемый "ограничитель сломан)

Оказывается при вставленном картридже он находится где надо) датчик картриджа...
Поглядев при печати, как идет бумага видно, что сначала нормально, но потом в середине как то складывается в печке..
Завтра поковыряю еще

Доброго времени суток. Я так понимаю данный вопрос был решен. У меня возникла аналогия на данной модели, бумага на выходе остается на 5мм в принтере (на валиках), не давая верхним оптопарам отработать. Сами датчики проверены, по питанию исправны, единственное нарекание в тайминге срабатывания, и не своевременной остановки прокрутки бумаги. Печать достойная. Хотелось бы узнать решит данный вопрос замена валика подачи из лотка, и если же нет то как можно решить данную проблему.:tehnari_ru_837:

Попробуй термосмазку в печке поменять. Заодно глянь, неотслоилась ли резина на прижимном валу в печке.

Попробуй термосмазку в печке поменять. Заодно глянь, неотслоилась ли резина на прижимном валу в печке.

это прижимной валик отслоился от основании в печке, я давно это уже определил)
Но еще не менял, ибо клиенту не нужно это уже, новый принтер купили)

Ну раз в 10 лет не беда и принтер поменять. :)

Всем привет! Вообщем проблема - принтер печатает, но когда бумага почти все вышла из печки - то печать останавливается (лист печку прошел, остановка на роликах (буквально пару мм на ролике бумаги). Правда 1 раз половина бумаги вышло и печать остановилась. Пока ничего не ковырял, но предварительно что может быть?
Печать нормальная, бумагу не мнет
:tehnari_ru_837:
было в ночале клинило разобрал почистил стало нормально

разборка чистка

Назад
Сверху