• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Canon Pixma IP4500

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Здравствуйте. Забрал с "верхней" квартиры от старшей дочки с зятем свой старый принтер (покупался лет 13-14 назад для младшей). Пока он стоял без дела девчонки (внучки) с ним немного поигрались:

IMG_20210822_224448 (2).webp - пластилин;IMG_20210822_224502 (2).webp - немного мусора.

Хорошо зять его не стал включать (убрал на шкаф) поэтому при разборке ничего вроде поломанного не обнаружилось.
Такое вот его состояние:

IMG_20210822_224217.webp;IMG_20210822_224415.webp;IMG_20210822_224551 (2).webp;IMG_20210822_224705.webp;IMG_20210822_224819 (2).webp

Есть желание его привести в порядок и использовать по назначению.
В интернете прочитал что промывать:
Безымянный.webp.
У зятя есть ещё просто изопропиловый спирт и на работе взял дистиллированной воды литр (если надо больше - возьму ещё). Печатающая головка при осмотре под очками-лупой вроде как без повреждений, но очень долго находилась в нерабочем состоянии с краской. Да, кто из зятьёв пробовал заправить чернильницы краской, а вот на какой основе неизвестно.

20210823_104249.webp.

Вот тут и вопрос - насколько реально реанимировать сей принтер.:tehnari_ru_117:

в нерабочем состоянии с краской
Это ещё не криминал , вопрос сколько он был в постое , у меня 5200 по полгода простаивает , потом включаешь и печатает без проблем , а вот если подсох - вряд ли получится раскачать все дюзы .

Это ещё не криминал , вопрос сколько он был в пост ... , а вот если подсох - вряд ли получится раскачать все дюзы .

Да вроде краска на печатающей головке влажная и в чернильницах краска есть. Года два наверное простоял - не знаю:tehnari_ru_325:

Не думаю что я его "победил". Головка после промытия дист. водой:

20210824_182727.webp.

На фото конечно не очень понятно, но под очками-лупой выглядит подозрительно. Но дело даже не только в этом, принтер даже не запустился. Проц. на ощупь гр.60С. Принтер или на моторчики или на запчасти для второго такого же (приобрёл по случаю, чёт меня переклинило на принтер т.к. перед этим приобрёл СНПЧ до окончания помывки ПГ).

20210901_151852.webp.

Второй IP4500 по ответу владельца простоял год. Вот с ним всё получилось. ПГ промыл капельным способом дист. водой/амиак 10% 7/1. Поставил СНПЧ, попробовал напечатать - работает (печатает).

20210907_223832.webp.

Как то так.

Назад
Сверху