• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CANON PIXMA MG 5140

dmitry22121984

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите где у этого принтера датчик закрытия крышки

Установил СНПЧ и теперь крышка плотно не закрываеться

Обычно справа. В любом случае на крышке есть выступ.

Датчик у него где-то справа у шарнира, кажется чтобы до него добраться нужно откручивать заднюю крышку.

Вложения

• P1010288.webp
    P1010288.webp
    25.6 KB · Просмотры: 766
Спасибо!!!

нашел если кому надо он находиться слева рядом с верхним краем дисплея
но снимать заднюю крышку не надо достаточно отсоединить опорную стойку чтоб поднять выше крышку

Вложения

• датчик крышки.webp
    датчик крышки.webp
    7 KB · Просмотры: 1,892
PS если кто хочет тоже хочет установить СНПЧ на этот принтер пишите в личку раскажу с какими проблемами столкнулся:tehnari_ru_281: и как их решал:tehnari_ru_674:

У меня перезаправляемые картриджи на таком: поначалу с бубном попрыгал чтобы добиться стабильной работы - то один, то другой цвет по непонятной мне причине пропадал, то полосить начинал; сейчас вроде нормально печатает :)

У меня перезаправляемые картриджи на таком: поначалу с бубном попрыгал чтобы добиться стабильной работы - то один, то другой цвет по непонятной мне причине пропадал, то полосить начинал; сейчас вроде нормально печатает :)

уважаемый faza подскажите пожалуйста как вы настроили мг 5140 с перезаправляемыми картриджами ,а то бубан мне не помагает?

уважаемый faza подскажите пожалуйста как вы настроили мг 5140 с перезаправляемыми картриджами ,а то бубан мне не помагает?

Да никак особо и не настраивал. Поначалу принтер на ПЗК печатал с большими перебоями, только после нескольких очисток сопел. Сейчас лучше, но иногда тоже приходится чистить. Не знаю почему, может чернила IncTec ему не нравятся. Как закончатся буду искать для него чернила OCP.
А что не получается-то?

У меня фотки то красные то темные редко получаются нормальными, сопла чистил раз пять если есть отворот приворот поскажите пожалуйста.[RT][/RT]

Образец прочистки сопел нормальный печатает? Какими чернилами заправляете?

Попробуй драйвер переустановить. Может с цветовыми профилями проблемы. А цветные документы как печатает?

И еще не помешало-бы посмотреть на скан неудачно напечатанных фото и скан образца прочистки сопел.

цветные документы не печатал,а как выложить образцы фото иобразец очистки сопел

Посмотрел сканы, такое подозрение что синий цвет с красным перемешиваются, обычно решается повторной очисткой сопел.

вот так все фото

Вложения

• фото.gif
    фото.gif
    249.3 KB · Просмотры: 1,182
спасибо огромное после глубокой очистки все стало норм,видимо надо перед каждым печатанием делать эту процедуру.

подскажите пожалуйста какие покупать краски и какую бумагу,заранее благодарен.

Я пока пользуюсь чернилами IncTec, сравнивать особо не с чем, в следующий раз хочу попробовать приобрести OCP, вроде их нахваливают очень. Фотобумага обычная Lomond.

Назад
Сверху