• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Casemods.ru участвует в выставке дизайна

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Такие вот впечатления. Может я не имею права рассуждать об этих творениях и их авторах? Но только тогда для кого всё это было сделано? Хотелось бы узнать на этот счёт мнение форумчан.

Глядя на такие "шедевры", всегда вспоминаю рассказы "Ихневмоны", "История одной картины", "Крыса на подносе" любимого мной А. Аверченко. Сто лет прошло, но и сейчас я готов подписаться под каждым его словом. :)

Зимний вечер порадовал, люблю такие:D Ну а остальные некоторые неплохие, а всё что осталось даже картинами нельзя назвать, так, детские картинки, или просто я великий художник раз могу рисовать так же:D Валера а почему твоих картин нет? Ты ведь вроде тоже пописываешь:)) (кстати когда были у тебя совсем забыл спросить тебя про картины, хотел посмотреть да забыл:D)

Нет, всё-таки правильно Н. С. Хрущёв сказал о таких вот "художниках"....

...я не о всех, но о большинстве представленных. :)

Мда. искусство более чем современное....У меня даже сложилось впечатление от 192 поста. что это все рисовали школьники(13 15 лет)...или же горе ученики худ. колледжей. которые туда поступили не от наличия таланта а просто от того что не хотят "работать" и вот "моск хочет креатива"...они ляпают такие шедевры. направо и налево..и кричат Йа хУдожник!

Не надо на школьников! я лучше рисую!:)

Это как же надо не любить свою жену, чтобы нарисовать такой портрет? Или запечатлён момент её ухода?
:D Явно у автора это - либо самая запомнившаяся сцена из прошлого, либо самая желаемая в будущем. А по картинам вообще - согласен со всеми высказавшимися, или я ничего не понимаю в живописи (а я в ней действительно ничего не понимаю, но отличить красивое от дерьма смогу), или мир так сильно изменился.

Глядя на такие "шедевры", всегда вспоминаю рассказы "Ихневмоны", "История одной картины", "Крыса на подносе" любимого мной А. Аверченко. Сто лет прошло, но и сейчас я готов подписаться под каждым его словом.
Еще в коллекцию: Андрэ Моруа. Рождение знаменитости

Нет, всё-таки правильно Н. С. Хрущёв сказал о таких вот "художниках"....
Не, Дима - ну вот это уже перегиб... Между прочим, "возглавлял" этих громимых Хрущёвым художников Эрнст Неизвестный - ныне всемирно признанный классик. Скульптура "Орфей":
Nezv_Orf.webp
Да, классик авангардизма - и что? "Запретить!"?
Между прочим - вот ведь парадокс - именно на проекте надгробного памятника на Новодевичьем кладбище работы Эрнста Неизвестного остановила свой выбор семья Н.С.Хрущёва.
Nezv_Khr.webp

Не, Дима - ну вот это уже перегиб...

Владимир, ну это я немного погорячился. :)

А вдруг (не дай Бог) творения, представленные Валерой выше, лет через пятьдесят тоже станут классикой? :) Вот я чего опасаюсь. :)

Между прочим - вот ведь парадокс - именно на проекте надгробного памятника на Новодевичьем кладбище работы Эрнста Неизвестного остановила свой выбор семья Н.С.Хрущёва

Не знал этого факта. Хотя был на Новодевичьем кладбище, видел могилу Хрущёва, читал буклет, купленный там же (на кладбище). В буклете была информация о самых известных захоронениях, но этого факта отражено не было.

А вдруг (не дай Бог) творения, представленные Валерой выше, лет через пятьдесят тоже станут классикой? Вот я чего опасаюсь.
Дима, а вот опасаться этого не надо. И не только потому, что проблемы, в том числе эстетические, будут тогда решать без нас, а и потому, что уроки истории свидетельствует о полной непредсказуемости результатов подобных прогнозов.
Сейчас в это верится с трудом, но на первых выставках французских импрессионистов приходилось даже некоторые картины перевешивать повыше - публика изволила в них плевать. Это сейчас за наброски Ренуара, Моне, Сислея, Гогена, Мане, Ван Гога и прочих на аукционах миллионы отстегивают, а при жизни эти художники чуть не с голода мёрли. Да и в России... Если посмотреть газеты начала века ХХ, то того же Врубеля не пинал только ленивый. Не говоря уж о Фальке и художниках объединения "Мир Искусства" (Бенуа, Добужинский, Сомов и пр.), каковые сейчас рассматриваются, как классики.
Так что тут один судья - время.

Выходит что картина "Чапаев" может стать шедевром нашего времени и эталоном для подражания? Какое счастье, что я до этого не доживу! :)

Выходит что картина "Чапаев" может стать шедевром нашего времени и эталоном для подражания?
:tehnari_ru_707: Меня кстати эта картина тоже больше всего зацепила, может в этом и вся суть? Я вот сидел вчера и думал что мне такую мазню семье было бы стыдно показать а тут на выставку привезли.

Так самое страшное, это то, что этот "художник" считает себя таковым, и считает свое творчество достойным выставляться на выставках и продаваться!:tehnari_ru_935:
Если честно, когда был в том зале, мне хотелось пару-тройку картин вот так вот: ножичком хоп-хоп:)

:tehnari_ru_707: Меня кстати эта картина тоже больше всего зацепила, может в этом и вся суть? Я вот сидел вчера и думал что мне такую мазню семье было бы стыдно показать а тут на выставку привезли.
Ну вот видишь - зацепила же! :D
Мне кажется, главный недостаток эпохального полотна - тот, что изображался Чапаев, а по форме головы вышел Будённый.
А вообще - кто его знает? Вот сейчас: "Ах, лубок!", "Ах, примитивизм!", "Ах, Пиросмани!" - хотя по мне...
Так что всё может быть.

Все господа ухожу в творчество. :tehnari_ru_078:
Я это мир вижу вот так
025.webp
Если у кого появится интерес могу шлепать шедевры хоть каждый день. Ну понятное дело что за кругленькую сумму :D

На Баше попалось:
Бомж, укравший в супермаркете тележку, поместив рядом с собой табличку «Бомж и тележка», трое суток безнаказанно ночевал в Пермском Музее Современного Искусства

Скажите честно - кроме меня есть люди, которые не считают эти "картины" искусством?
Ну нельзя такое выставлять на показ.

У меня впечатление, что люди не умеют рисовать и не хотят учиться, а хотят выпендриться, говоря "это такое искуство, я так вижу мир".

// в картинке DDREDD есть смысл - она с юмором

Это сейчас за наброски Ренуара, Моне, Сислея, Гогена, Мане, Ван Гога и прочих на аукционах миллионы отстегивают, а при жизни эти художники чуть не с голода мёрли

Ну, так-то да....

Говорят, что и А. С. Пушкин считался у современников салонным рифмоплётом и похабщиком-ругателем. :)

А сейчас Пушкин- "наше всё". :)

Назад
Сверху