• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Castle series

• Автор темы Автор темы BoT
  • Дата начала Дата начала
Мда, с папье-маше текстура камней будет проблемой...О, крашеный пенопласт! :) (шучу, он не очень смотреться будет)

Опять про DVD: Я про то, что рукам мешать не будет? Ну, диск вставлять, кнопку нажимать... Просто как-то раз с местом напряг был, пришлось колонку (высокую такую) поставить около системника, напротив привода. Сидюку выезжать не мешала, но вот брать\ложить диск...

Думаю, что рукам мешать не будет...
Вот ещё какой вопрос: замок сделать новеньким или руины? по-моему руины лучше, можно будет показать некоторые кишки замка, да и мать с девайсами видно будет немного, и охлаждение проще будет сделать... И с моей кибер-мышью будет согласовываться.
Вот тока что идейка по поводу сигнальных кнопочек явилась: а что если где-нибудь сделать выглядывающее из-за угла приведение(или сделать его подвижным?) не по технологии Гхост-контрол а по классич. канонам - с простынёй, и сделать ему светящиеся глазки - они и будут одним из индикаторов(винта), а другой индюк воткнуть куда-нить ещё... скажем на башню посадить монстрика и ему дать в руки светящуюся секиру...

А что если на папье-маше слой эпоксидки, и в него камешки(не настоящие, а их текстура)
Макет я сначала сделаю в Стронгхолде(игра, там есть редактор замков), а уж затем из чего-нить ещё.

Можно на это привидение направить поток воздуха, колыхаться будет...
Только по-моему, это уже лишнее...

А на счёт "возраста" замка и степени разрушенности - дело вкуса. Мне вообще небоскрёбы из стекла и бетона нравятся... :) Поэтому собираюсь строить башню. Если будут частично открытые развалины, будет охлаждение, но туда могут попасть ненужные предметы, пыль. А если новенький (под ключ :)), то с вентиляцией будет сложнее, но ничего постороннего туда не проникнет.
Про камешки на папье-маше: ну...можно и так.
Пройдись по зоомагазинам: у меня в аквариуме был копеечный пластмассовый скелетик, который светился в темноте. Там СТОЛЬКО полезностей по этой тематике найдёшь, причём не дорогих...
А откуда в некрополисе монстр с секирой? :) Если судить по "Герои III" (да и по другим частям), то это из подземелья, из темницы. :)

P.S.: ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ с Днём копутарщика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята, мы отвлеклись на скелетики :) Надо технологию отработать! Попробуй сделать маленький фрагмент сначала. Можно и из эпоксидки, из неё что хочешь можно, и в оптовых конторах она недорого стоит, рублей по 130 за кило. В том году покупал, делал лопости для ветряка. 5 кг ведёрко и 1кг отвердителя в 500р обошлось. Из смолы можно что угодно лепить. Хоть жидкой стеклоткань пропитывать, хоть из полузастывшей человечков лепить.
Когда будешь делать, не забывай фотиком клацкать, всем интересно :)

с фотиком заминка - нету цифры, есть только мыльница, так что как только отщёлкаю 36 кадров, то будут вам фотосы.
Появилась проблема-родаки. точнее один из них - дед. Цитирую:
"а как ты его сюда закрепишь, тебе же здесь его резать придётся, или я не знаю, что там. Если ты его разберёшь, ты его потом уже обратно не соберёшь, если надо будет! Я предлагаю вот это самое сделать фундамент, А на него воот эту уже штуку ставить, а потом вот здесь башню сбоку ставить, а его самого не трогать".
Разговор шёл о переносе блока сидюков-винтов. Не понимает он, что не хочу я замок высотой с пол-этажа(настоящих), а хочу замок высотой пол метра. в общем, придётся не сладко.

Я тут поразмыслил, и вот что придумал: а что если оставить от старого каркаса большую его часть, а облицвку сделать из тонкого слоя гипса, налепленого на ДВП?
Эпоксидка... не, это слишком долго будет, да я с ней особо работать и не умею.

ПёС:
Под монстриком я имел ввиду чудище из Героев-5, некрополь, 6-й левел, апгрейдженое.

Можете меня поздравить, уже готовы три панели. а именно основная горизонтальная(1-й этаж замка), бОльшая боковая и задняя.

Поздравляю!

Как получается, нормально? А из чего делаешь? Папье-маше\гипс...

Блин, фотки показал бы, интереснож...

Да ладно, рано. Потом, что получится пусть покажет. (он же написал, что цифры нету, только мыльница. сам маюсь...:()

ух.... сёдня затарился светиками на 500 деревянных... должно хватить на ближайшие 3 кейса.
народ, вот какой вопрос: как по внешнему виду резистора определить его сопротивление в омах? резисторы имеются такие цилиндрические, с разноцветными полосочками.

На три кейса? Ага, понятно: там была акция "оптовикам - скидка!" :)

Как раз по этим полосочкам и определять. Значение цветов не помню, был ремонт недавно - справочники убрал далеко. Там каждая полосочка означает какое-то кол-во Ом. Принцип римских цифр: подумал минут 5 :), сложил числа и всё.

Упс, попутал!

Нашёл я справочник! Короче, первая полоска – первая цифра, вторая – вторая цифра, третья – множитель, четвёртая – допуск.

Далее буду писать в такой последовательности: цвет, цифра, множитель, допуск.

Серебристый: цифр нет, 0.01, +\- 10%
Золотистый: цифр нет, 0.1, +-5%
Чёрный: 0, 1, -
Коричневый: 1, 10, +-1%
Красный: 2, 100, +-2
Оранж.: 3, 1 000, -
Желтый: 4, 10 000, -
Зелёный: 5, 100 000, +-0.5%
Голубой: 6, 1 000 000, +-0.25%
Фиолет.: 7, 10 000 000, +-0.1%
Серый: 8, 100 000 000, +-0.05%
Белый: 9, 1 000 000 000, -

Множитель, значит что-то типа приставки. Например, 1000 это кило. 1 000 000 – мега и т.д.
Например: фиолетовая полоска, белая, оранжевая, зелёная.
79 кОм, допуск +-0.5% (про допуск надо разбираться, сам не совсем понял что это такое)

Вопросы будут?

Точно, чуть не забыл: если полосок больше, значит цифр больше.

спасибо, но мне этол уже не надо - в сети нашёл прогу "Резистор" - там не только циллиндрич. резисторы есть, но и такие, как на современных матерях. весит пол метра(архив, в нем инсталятор)
где скачал-не помню, какой-то софт-портал.
про светики: никакой акции не было, вот что я купил:
супер-пупер-мега-сверхъяркие:
зелёные -5
синие - 20
белые - 18
обычные:
зелёные - 12
жёлтые - 20
красные - 10.
И всё это богатство на два кейса(макс. на три) - на мой и на моего другана. хочу ему сделать подарок на днюху в виде кейса "тюнингованного"(сенкс кулибину за проработку чужой(не моей) идеи)

по моему кейсу: технология такова: выпиливаем ДВП по форме будущей панели, облепляем полусантиметровым слоем гипса(алебастра), тыкаем под разными углами разными предметами(пальцы, отвёртки, шила и проч.) и рисуем "протектор"-канавки между камешками. и ждём, пока эта гадость высохнет(около часа, в зависимости от того, как разбавили). не понравилось - отковыриваем и см. начало абзаца.(пункт с ДВП пропустить) всё, что меня сейчас тормозит - отсутствие запасного кейса(но я обещаю, что в эти выходные моё терпение лопнет)

Не ослепни со своим килогрммом светиков! Особенно со сверхъяркими. :D

У меня 5 сверхъярких стоят - пришлось немного угол менять, а то глаза слепили, особенно в темноте.

вчера попроверял светики - а там ж??а. всего-навсего зелёные светили жёлтым(обычные, не яркие) а жёлтые - оранжевым. с яркими всё нормально, светят как надо. в мышу зелёный загнал и не как положено - в две дырочки(так она с места не сдвинется на тёмной поверхности) а в дырочку и на перемычку. теперь мыша светится даже при выключенном компе(пилот включён) и всё время ярко. правда на тёмных поверхностях с ней надо быть нежным - если двигать резко, то с места не сдвинется. а если плавно-то всё нормуль.
а диодами я хочу подсветить только дырки в замке, через которые кишки компа видно, да призрака с кристаллом сделать так(кристалл, как и описывалось ранее, сделан из бумаги и подсвечен изнутри.).
а светиков у меня совсем не киллограм.
кстати, у меня 1 октября была днюха. в боулинг сходили, денег мне подарили (всего около 2500 деревянных) завтра может за мультиметром поеду.

Да уш, на 500р кило светиков не купишь :)
Мультик какой брать будешь?

вчера взял мультик за 1250р, немеццкий. предлагали китайца за 900р, но мы с мамой хором сказали: не китай. счас не вспомню, какой модели, но весчь нармальная - сопротивления практически точка в точку(+/- 5 Ом)
самое для меня главное - мультик с автоопределением предела. правда я не знаю, предел измерений 10 МОм/10А/600В - это нормально? ф-ция проверки диодов, датчик температуры, частота и проверка транзисторов - всё работает.

"НемеЦЦкий" - за 1250, только из Немецции может мультик быть :) Реально Германские сабжи чуток дороже будут... Я б/ушный флюк за 100уё купил, очень доволен. Но, выбор верный, за 150р явное говно брать не надо. За такие деньги должен хорошо работать, не переживай. Кстати, какой фирмы?

Не помню, я его уже 3 дня не видел...

Что уже умыли? :)

Назад
Сверху