• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CD привод читает не все диски

Танечка

Новые
Реакции
4
Баллы
0
CD привод читает не все диски

что могло произойти? Перестал читать диски СD, МР3 читает, остальные диски не видит

Привод какой: CD или DVD? Проигрыватели все установлены?

Возьми пару дисков, объемом 4.7Гб и 9.4Гб, (проверь на другом - исправном приводе), в ставь в привод на 4.7Гб если его читает,а на 9.4Гб нет - меняй привод

Возьми пару дисков, объемом 4.7Гб и 9.4Гб, (проверь на другом - исправном приводе), в ставь в привод на 4.7Гб если его читает,а на 9.4Гб нет - меняй привод

А, если привод функционально не может читать двуслойные диски? Это ведь не является неисправностью. Зачем сразу менять?

привод DVD раньше читал вес диски нормально, а что случилось сейчас - не пойму - все программы установлены, с флешки идет все

Как я понял, что DVD-привод не хочет читать CD-диски.
Лет 5-6 назад у меня тоже возникала такая проблема. И самое интерсное, что это тоже происходило через некоторое время. В итоге оказалось, что многие производители просто не особо заморачивались насчёт совместимости и быстрее гнали свою продукцию на рынок. Сейчас я такого не наблюдаю, может стали выпускать более качественные приводы, а может просто я почти не использую CD и не замечаю этого.
В итоге, если не читаются CD диски, то с этим ничего не поделаешь, значит попалась такая модель, а вот если не читаются DVD, то проблеммы явно с приводом.

Танечка, ваш привод читает CD и DVD диски, но не все, а выборочно? Я правильно понял? Это может быть по причине состояния самого диска (зарапаный, грязный), так и по причине привода (грязная линза). Эти причины устранимы путем очистки. Но возможно, что привод отработал свой ресурс, и тогда его придется менять.

хорошо, все понятно )
спасибо за консультацию

А у меня тоже самое но я почистил линзу и не помогло, а привод у меня меньше года что теперь делать?

Назад
Сверху