• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CD-ROM.sys в Windows 7

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
CD-ROM.sys в Windows 7

Вирус испортил cdrom.sys (она находится C:\Windows\System32\drivers\cdrom.sys) теперь у меня не опознается DVDRom и нет возможности создать даже виртуальный диск. Можно ли заменить этот файл файлом с другого компьютера? Или можно решить эту проблему другим способом?

Думаю можно заменить.

Может мне кто нибудь скинуть этот файл(он всего 100 килобайт весит)?

вот тебе архив

Вложения

• cdrom.zip
    cdrom.zip
    56.4 KB · Просмотры: 4,757
георг а откат ты пробовал? или проверку sfc /scannow?

Откат не делал т.к. когда ранее делал откаты, то система полностью слетала после них. Сейчас сделаю проверку sfc /scannow

После сканирования должно что то появиться? У меня сразу окно закрылось само :tehnari_ru_325:

ты под администратором делал ?

Да, под администратором.
Пробывал ещё заменить файл, но не получается, пишет - "Нет свободного места на диске". Пробывал из безопасного режима.

он диск просил при проверке

попробуй команду "verifier"тогда(проверка драйверов )

Диск не просил при проверке.
verifier - проверка драйверов ничего не показала.

Пробывал ещё заменить файл, но не получается, пишет - "Нет свободного места на диске". Пробывал из безопасного режима.
видимо, файл занят каким-то приложением, может даже вирусом. Попробуй заменить из-под живого диска (LiveCD), или на другом компе

Придется на флешку делать LiveCD, все другие варианты невозможны :(

Во, вспомнил одну софтину.. Позволяет разблокировать файлы, занятые какими-либо приложениями, и выполнить над ними некоторые действия -переименовать, переместить, удалить. Называется Unlocker, вроде бесплатная. Воспользуйся ей для замены файла

Спасибо за Unlocker и cdrom.sys. Заменить заменил, но только от этого ничего не изменилось. В диспетчере устройств пишет - Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39). А при поиске драйверов в интернете пишет - Система Windows определила, что драйвера для этого устройства не нуждаются в обновлении

Значит, надо все-таки обновлять с диска, через sfc /scannow

Попробуй сделать откат (F8 - последняя удачная конфигурация.). Если не поможет, то вот программа: Driver Cheker. По вопросам мне в личку.

Решил свою проблему переустановкой ОС. Спасибо всем кто пытался мне помочь.

у меня таже проблема,только пишет код19

Советы из темы пробовали?

Назад
Сверху