• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часики на рабочий стол

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
Часики на рабочий стол

Добрый вечер технари.
Нужны бесплатные часики с датой на рабочий стол без возможности коррекции времени. Самые, самые элементарные можно в цифре и без будильника.

Системные часы скрыл реестром в трее, и в панели управления. Это необходимо для того чтобы не было простой возможности менять системное время в регистраторе переговоров на железнодорожных станциях.
Ну, а время все же необходимо отображать, но без возможности его изменения.
Нашел несколько здесь, но все имеют возможность коррекции времени.
Да и еще есть одни отличные, но платные похожие на висту. Но...нежелательно нарушать авторские права.

Спасибо. :)

сложная задача.
если только запретить настройки менять.
но может кто то и знает про такие часы.

Да есть. Я погуглил в Интернете очень много, но скачка усложнена, а в некоторых случаях вирусы лезут.
Одни даже здесь нашел именно такие, но очень большое окно и черные как смоль а чтобы поменять скины нужно обновлять, но тут можно нарваться на снятие средств со счета, уже попадался.

А попробуй программку SClock - у меня дома и на работе стоит года два, привык уже. Время произносит каждый час, будильник есть.. Не помню, правда, насчет смены времени. Да и даты там не искал за ненадобностью, но настройки можно поковырять.

Не помню, правда, насчет смены времени.
к сожалению всего лишь два клика и меняй время как угодно.
я думаю таких часов не существует.
но есть два варианта которые приходят мне на ум.
1. найти такую версию где можно настройки под пароль поставить.
2. найти вариант с открытым кодом и попросить знающих людей переделать на свой лад.
ну может еще какой вариант есть.

Все-таки не до конца понимаю - почему не обрезать юзеру права (хотя бы на смену часов)?

Поставь программу rainmeter. И поставь часы. Все эти виджеты с открытым кодом, меняется всё через блокнот.

Вот к примеру у меня стоят часы. Поменять в них время нельзя. Зависит от времени поставленного на компьютере.
Вот код к часам которые стоят у меня.
Код:
[Rainmeter]
Author=Jlynn @ WWW.neon-ink.TK
Update=1000

[Metadata]
Name=Chocolate
Version=1.0
License=Creative Commons Attribution-Non-Commercial-Share Alike 3.0

[Variables]
Language="Monday":"Понедельник","Tuesday":"Вторник","Wednesday":"Среда","Thursday":"Четверг","Friday":"Пятница","Saturday":"Суббота","Sunday":"Воскресенье","January":"Января","February":"Февраля","March":"Марта","April":"Апреля","May":"Мая","June":"Июня","July":"Июля","August":"Августа","September":"Сентября","October":"Октября","November":"Ноября","December":"Декабря"

@Include=#ROOTCONFIGPATH#@Resources\Variables.ini

[Background]
Meter=IMAGE
SolidColor=0,0,0,1
X=40
Y=30
W=360
H=100
MouseOverAction=[!ShowMeter "ColorImage"] [!ShowMeter "ColorText"] 
MouseLeaveAction=[!HideMeter "ColorImage"] [!HideMeter "ColorText"]

[MeasureHour]
Measure=Time
Format=%H

[MeasureMin]
Measure=Time
Format=%M 

[MeasureSec]
Measure=Time
Format=%S 

[MeasureDate]
Measure=Time
Format=%#x г.
Substitute=#Language#

[MeterHour]
Meter=STRING
MeasureName=MeasureHour
SolidColor=0,0,0,1
FontSize=75
StringAlign=Left
StringCase=Normal
StringStyle=Bold
StringEffect=Shadow
FontEffectColor=0,0,50
FontColor=66,170,255
FontFace=Caviar Dreams
AntiAlias=1
ClipString=0
X=0
Y=0
W=400

[MeterMin]
Meter=STRING
MeasureName=MeasureMin
SolidColor=0,0,0,1
FontSize=55
StringAlign=Left
StringCase=Normal
StringStyle=Normal
StringEffect=Shadow
FontEffectColor=0,0,50
FontColor=66,170,255
FontFace=Caviar Dreams
AntiAlias=1
ClipString=0
X=130
Y=7
W=400

[MeterSec]
Meter=STRING
MeasureName=MeasureSec
SolidColor=0,0,0,1
FontSize=30
StringAlign=Left
StringCase=Normal
StringStyle=Normal
StringEffect=Shadow
FontEffectColor=0,0,50
FontColor=181,166,66
FontFace=Caviar Dreams
AntiAlias=1
ClipString=0
X=227
Y=0
W=400

[MeterDate]
Meter=STRING
MeasureName=MeasureDate
SolidColor=0,0,0,1
FontSize=13
StringAlign=CenterCenter
StringCase=Normal
StringStyle=Normal
StringEffect=Shadow
FontEffectColor=0,0,50
FontColor=255,255,255
FontFace=Century Gothic
AntiAlias=1
ClipString=0
X=155
Y=110
W=400

Настраивать их можно по оформлению как угодно а вот время как раз нельзя сменить. Как я понял тебе такие нужны ?

Вложения

• 2014-06-13_175004.webp
    2014-06-13_175004.webp
    3.2 KB · Просмотры: 77
Могу предложить говорящие часики и час и день озвучивают и очень много регулировок и к стати будильник есть , в свободном распространении , то есть бесплатно

Вложения

Могу предложить говорящие часики и час и день озвучивают и очень много регулировок и к стати будильник есть

Про них выше писали! Как сказал Технарь, они не подходят. Время сменить можно в два клика.

зы. Если я все так понял, то ТС нужны часы предложенные мной выше.
Технарь написал(а):
2. найти вариант с открытым кодом и попросить знающих людей переделать на свой лад.

Последнее редактирование:
Да я понял , это я для всех желающих мало ли может кому и понравятся :kapitul:

Поставь программу rainmeter. И поставь часы. Все эти виджеты с открытым кодом, меняется всё через блокнот.

Нормально!
Хотелось бы поподробнее. Что за программа и что за часы (ссылочку можно?)и где этот файл и с каким расширением должен лежать?
Без всяких таблеток?

Погуглил, - это что-то типа боковой панели для гаджетов? Только не пойму в чем разница?
Давно хотел испытать эту панель. Оставил на потом.
То есть, там ставишь любой гаджет часов и меняешь файл на этот? :)

Вобщем так! :)
Скачиваете программу Rainmeter. Устанавливаете ее. Скачиваете часики предложенные мною. Нужно просто напросто распаковать папку и положить ее по этому пути
Код:
C:\Users\Admin\My Documents\Rainmeter\Skins
Перезапускаете Rainmeter если был он запущен и добавляете виджет на рабочий стол (на первой скрине показано как это делать). Изменять виджет просто, нужно всего лишь нажать правой кнопочкой мыши по нему и нажать "редактировать". Эти часы внешне я изменил полностью, переведя в дополнение на русский дни недели и месяца. Так же поставьте галочку как показано на втором скрине (зайдете в управление Rainmeter)
Вроде бы все понятно объяснил и вы поймете, если что погуглите или спросите здесь ребят....т.к. я вам ближайший год не подскажу уже... 17 числа ухожу служить... :flag2: .... я ушел спать, и всем пока!!!

Вложения

• After Yesterday.rar
    After Yesterday.rar
    104.8 KB · Просмотры: 20
  • 2014-06-16_235304.webp
    2014-06-16_235304.webp
    38.6 KB · Просмотры: 64
  • 2014-06-16_235947.webp
    2014-06-16_235947.webp
    16 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Спасибо Леха! Легкой службы тебе! Чтоб быстро время пролетело и было не так тяжело и горячо.

Попробовал "SClock" Получил то что нужно при условии удаления из тела программы библиотеки настройки ...Opt.dll. Часы идут в красивой рамочке и время голосом проговаривают, время изменить не получается. То есть то что и требовалось. Брр...Наконец-то.

Знакомый студент из Москвы (тогда еще студент) Делал простенькие на С++, потом скомпилировал. Не знаю как будет работать на 7-ке, но на ХР работает. Их можно включить и выключить, закрывая закладку в панели задач. Захотел приколотся включил, надоели выключил. Файл всего 25 Kb. Я ему тогда иконку одел на файл, но непомню где делся файл с иконкой ... :)

Вложения

Назад
Сверху