Спасибо, watchmaker. Очень похож. Станина, кулиса трензеля и отключаемая муфта винта просто один в один, но вот почему на кожухе этой муфты шильдик Ляйнен? Майфод, разве не другая фирма? А дальше похожести заканчиваются. У моего винт короткий и слева продлен гладким валом, ну очень не самопальным. Поэтому полный продольный ход каретки может быть только в три приёма: пересталяя пару винтиков в соединительной планке (суппорт-гайка продольного привода). Удивительно, если так было задумано. Но может быть подразумевалось, что работа во всю станину и не нужна, поскольку к шпинделю передней бабки (вынув вал с 3-х кулачковым патроном) паровозиком цепляется вторая бабка с цангой. Для повышения прецизионности, надо полагать. Что съедает добрых полтораста мм продольного хода. Вероятно и задняя бабка (обычная) тоже была в комплекте. Но у меня задняя бабка только вот такая-странная. Зачем ей быстрая ручная подача, если на рабочем хвосте только конус 60 град? Побольше бы инфы об этом станке. Фото покрупнее. А то у этого МКПП тоже без шестеренок. Пока я перебрал своего, смыл с него краску для забора и ржавчину. Пришабрил шпиндель и направляющие. Грядет финишная сборка, а как конкретно всё было на оригинале, не понятно. Хотелось бы не отдаляться от автора станочка, а то воображение может завети о го, го...
Да, ещё, на шпиндельных втулках передней бабки гайки с разным количеством шлицев (4 и 3). Так надо или из разных станков надёргано? Но точно не новодел, т. к. очень похожи по качеству обработки и покрытия.