• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частая перезагрузка компьютера

ult
Не так давно (в начале марта) на DrWeb Live CD встречался с глючным memtest, он на любых планках памяти на 3 или на 4 тесте после 31 метра сплошные ошибки писал. Не знаю, сейчас пофиксили багу или нет, но факт такого поведения утилиты был зафиксирован.

самые новые не юзайте, советую 4 версию.

То есть вы советуете использовать старые версии лайф-сд, так? А что делать в таком случае, если лицензия на его использование закончилась? Время переводить? Да и при обновлении сигнатур старого образа лицензия может блокироваться. Лучше уж слить более менее новый образ и его использовать, а для теста оперативки юзать тот же OpenSUSE Live DVD, там memtest точно нормальный, ибо фирма веников не вяжет :))

Или же вы про версию memtest-а говорили?

Или же вы про версию memtest-а говорили?
да, я говорил про мемтест. обычно на память грешу в случаях бсодов в играх или приложениях, емких по оперативке. на неустановленной системе такие ошибки памяти себя не выдают в основном. она либо работает либо не работает совсем.

Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool ведь не обязательно брать memtest с какого-либо загрузчика, я его всегда отдельным диском записывал.

Димон2011
Проц вы проверили, а что насчет чипсета? Помониторьте его температуру, возможно, мост сбой даёт.
И планки оперативки в разные слоты повтыкать попробуйте, иногда помогает.
На крайняк, можно попробовать перешить BIOS, может, он глючит.

Олег, у меня и так с собой всегда нехилый пресс дисков, так что предпочитаю, чтобы утилиты были в одной куче, мне так удобнее, но это дело вкуса, конечно.

Назад
Сверху