• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частично неисправен DEGEN DE13

• Автор темы Автор темы Lekar
  • Дата начала Дата начала

Lekar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Частично неисправен DEGEN DE13

Здравствуйте.
Прошу помочь с ремонтом приемника DEGEN DE13.
Не работает радио от динамо-машины

От аккумулятора - все работает:
- радио
- фонарик
- сирена
- красный мигающий свет

От солнечной батареи работают:
- сирена;
- фонарик;
- красный мигающий свет;
- не работает радио.

От динамо-машины работают:
- зарядка сотового телефона;
- сирена;
- фонарик;
- красный мигающий свет;
- не работает радио.

Радио работает от USB-порта компьютера.
Радио работает от аккумулятора.
Радио работает от батареек ААА.

Подскажите - в чем возможна проблема при вышеперечисленных симптомах?
Может кто-то помочь дистанционно с ремонтом.
Паяльник немного умею держать в руках, есть стрелочный тестер.

- фонарик;
- красный мигающий свет;
- сирена.

А оно раньше работало, есть сомнение что плохо читали инструкцию.

есть сомнение что плохо читали инструкцию.
Инструкцию я читал хорошо.
Приемник в таком виде прибыл с Али.
При распаковке на камеру я проверил только функции от штатного аккумулятора - все работало.
Затем уже (в процессе эксплуатации) стал проверят детальнее - выяснились вышеописанные "косяки."
Есть исправный похожий приемник Ritmix RPR-7040, так что пользоваться им я умею.
Получается, что все отдельные блоки приемника - исправны, но есть проблемы с коммутацией питания на некоторые из них.
Без принципиальной схемы - мой уровень не позволяет найти неполадку.

Плотный SMD-монтаж, 2 движковых 4-х позиционных переключателя.
Снял заднюю крышку - визуальных проблем в виде плохой пайки, обрыва проводов не обнаружил.

Может кто-то сбросить фото платы исправного DEGEN DE13?
Есть подозрение, что на ней может отсутствовать одна из перемычек.

Кратко повторю суть проблемы.
От штатной встроенной солнечной батареи мой экземпляр приемника может работать на прямом солнечном свете (без батарей и аккумуляторов) НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ (пока есть солнце).

Проблема в том, что для "запуска" работы от встроенной солнечной батареи - требуется кратковременное (всего на несколько секунд) подключение большой внешней батареи.
Эта внешняя СБ выполняет роль как бы "стартера" и дальше встроенная СБ работает уже сама (без внешней СБ, без аккумуляторов и без батареек) - сколь угодно долго - пока есть прямое солнце.

Пробовал подпаивать параллельно клеммам питания электролитический конденсатор 470мквх16В - эффекта нет.

Есть смысл в данной ситуации потратиться на ионистор (вместо электролита)?

Кратко повторю суть проблемы.
От штатной встроенной солнечной батареи мой экземпляр приемника может работать на прямом солнечном свете (без батарей и аккумуляторов) НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ (пока есть солнце).
.
А как же выше сказанное
- сирена;
- фонарик;
- красный мигающий свет;
- не работает радио.
:( Экспериментатор блин...

А как же выше сказанное
А также - читать надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, что я пишу (повторяю):

Проблема в том, что для "запуска" работы от встроенной солнечной батареи - требуется кратковременное (всего на несколько секунд) подключение большой внешней батареи.
Эта внешняя СБ выполняет роль как бы "стартера" и дальше встроенная СБ работает уже сама (без внешней СБ, без аккумуляторов и без батареек) - сколь угодно долго - пока есть прямое солнце.

Вы Lekar ведёте себя неправильно, не обращаете внимания на свои предыдущие посты. Я вашу проблему понял с самого начала, уже было подумал предложить вам одну идейку, после ваших последних слов- далее не интересно вам помогать.

Вы Lekar ведёте себя неправильно,
По поводу неправильного поведения. На одном из форумов, после того, как я спросил насчёт этого форума, последовал ответ -
Спрашивал - результат такой же, как и тут - одни тролли или ответы не по делу.

Если человек не понимает, то дальше бесполезно. Тролями тут и не пахнет.

Назад
Сверху