• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частый дисконнект

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Новые
Реакции
68
Баллы
0
Частый дисконнект

описываю ситуацию целиком: в питере есть провайдер "Авангард". пару лет назад подключился- и получил модем d-link 2300u в подарок.
всё было найс, вылетов ноль. но скорость мала.
4 месяца назад перешел на другой тариф (VoIP+интернет), при котором дают в подарок радиотелефон, маршрутизатор d-link DVA-G3672B и мегабит сверху (при тех же ценах).

ньюанс заключался в том, что при подключении выдавали новый домашний номер телефона (практически любой, на выбор) и через 3 месяца изымали навсегда старый. теперь телефон работает только, если он воткнут в маршрутизатор и есть коннект с инетом.

до вчерашнего дня всё было ок, инет был, телефон работал. а вчера ни с того, ни с сего начался постоянный обрыв связи на минуту через каждые 5-20 минут.
ничего не трогал, провода не задевал и всё такое...

воткнул старый модем- работает отлично! я бы его и оставил, но не будет работать телефон (за что меня мама съест заживо). просто повелся в свое время, что при подключении на VoIP+Internet дают мегабит сверху бесплатно, и всё такое. теперь жалею...
мне этот маршрутизатор и VoIp нафиг не нужен. нужен был только лишний мегабит к моим четырем имеющимся. идиот.

провайдер затачивает данный роутер под себя, и категорически запрещает менять любые настройки. звонил им, обещали разобраться- но это точно на неделю-другую

тем, кто дочитал до конца- спасибо. что мне делать? пока писал это- инет 2 раза вырубался.

Я эту проблему вижу только со стороны провайдера (советую обратится к нему)

скорее всего виноват провайдер звони в службу поддержки

да-да. всё уже сделали, всё работает. (заменили роутер). просто я думал, что провайдер с этим делом затянет на пару недель. заменили за 2 дня.

Назад
Сверху