• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы для меломанов. Конкурс

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Часы для меломанов. Конкурс

Вот представляю вам начало моего ворклога. Здесь вот пока только идея. Ув. форумчане скажите как идея, и стоит ли мне вообще продолжать что-то с этой идеей??
Это пока только эскиз часов.

Вложения

• img002.webp
    img002.webp
    34.6 KB · Просмотры: 324
По рисунку так и не понял, почему для меломанов? С усилителем встроенным чтоль:D Можно поподробней идею расписать?

Ну часики буду с дизайном колонки. А вото насчёт усилителя идейка хорошая, но не умею пока делать в миниатюрном виде всё. Мне до Валерия ещё далеко!!!

Сами часы будут в нижнем динамике. а верхний тушью красиво нарисую. Кстати я так и не понял, дерево в конкурсе приветствуется?? Ну или фанера?

давай не стесняйся, главно что б не забросил идею!
раз объявил на весь форум, теперь до конца!

Я и не собираюсь забрасывать. Я постараюсь победить!!! Так дерево можно??

Ну часики буду с дизайном колонки.
То есть в центре диффузора динамика будет циферблат. Если из динамика аккуратно вынуть магнит, то на его месте вполне поместится механизм часов, а стрелки соответственно будут располагаться с лицевой стороны.
Так дерево можно??
дерево конечно можно, если всё будет аккуратно, то получится супер

Да вы всё правильно поняли

Как я понял эта тема и будет читаться при оценивании работ??

Да, ты правильно понял. И идея интересная.

Спасибо, Валера)) Кстати как будет лучше сделать именно корпус колонки или на дощечку вставит динамик. Просто батарейки в корпусе невозможно будет менять, а на дощечке как раз. Посоветуйте!

Если делать муляж акустической системы, то можно и на фанерке, а если задумано сделать полноценную акустику, то тут без вариантов - надо делать корпус по всем правилам.

Нет, я собираюсь длать муляж. Просто акустическую систему не из чего делать. ДИнамиков хороших да и рабочих нет. Есть не рабочий. Вот я его и использовать буду

Тогда конечно на фанерке, имитирующей переднюю стенку акустической системы.

Ну я буду на цельной деревянной доске. Лобзиком аккуратно вырежу фрезером углы срежу. А потом под часами динамик. А головку ВЧ нарисую тушью, как и фазоинвертер. А после лаком. Как будет смотреться? Кстати, Валерий пожалуйста посмотрите мою тему про паяльник. Если не трудно(просто совет нужен)

Лучше уж не нарисовать, а сделать так, чтобы было похоже на настоящие. Или использовать элементы от вышедших из строя динамиков.

А тогда как сделать самому купол ВЧ головки??

Из половинки шарика от пинг-понга. Покрасить его чёрной матовой краской - будет очень похоже.

Вот спасибо)). Пошел искать шар)))

Валерий, а можно вместо шарика для пинг_понга взять на токарном станке из дерева такой вот полукруг как из шарика?

Назад
Сверху