• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы для меломанов. Конкурс

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Валерий, а можно вместо шарика для пинг_понга взять на токарном станке из дерева такой вот полукруг как из шарика?

Да какая разница, если это будет декоративный элемент. Его в таком случае можно сделать из чего угодно. Лишь бы аккуратно было сделано.

А вот и продолжение ворклога. Я нашел у себя старый динамик от магнитофона с машины "Москвич" :D Далее аккуратно снял магнит и вот что получилось( см. фото), после я взял часы и снял стрелки и механизм. Но вот столкнулся с проблемой, вал часового механизма не достаёт до колпачка дифузора. Я думаю о том, что может вырезать под механим в корзине место и приклеить сам механизм к центровке диффузора(я имею в виду то кольцо которое отцентровует диффузор) Как вам такая мысль??

Вложения

• Фото004.webp
    Фото004.webp
    69.8 KB · Просмотры: 102
  • Фото002.webp
    Фото002.webp
    31.7 KB · Просмотры: 108
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    52.4 KB · Просмотры: 76
  • Photo-0004.webp
    Photo-0004.webp
    37.1 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
Да какая разница, если это будет декоративный элемент. Его в таком случае можно сделать из чего угодно. Лишь бы аккуратно было сделано.
Понял. Буду завтра всё делать

Далее я отреставрировал и покрасил динамик.
Может на фото этого не видно, но говорю сразу, что динамик был серый от пыли и ворса.

Вложения

• Photo-000с.webp
    Photo-000с.webp
    51.1 KB · Просмотры: 163
Что то знакомый динамик, это не 4ГД28 ??? :tehnari_ru_953:

Что то знакомый динамик, это не 4ГД28 ??? :tehnari_ru_953:
Вот чесно говоря не знаю :tehnari_ru_325:
Я его снял от магнитолы с машины. Там ещё магнитола одноканальная и динамик сверху на торпеде был.

Ну а я проболжаю свой ворклог. Теперь готовы заготовки для основания часов. На фото есть само основание, модель ВЧ динамика, и примерная расстановка деталей.

Вложения

• Фото002.webp
    Фото002.webp
    32.3 KB · Просмотры: 97
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    28.1 KB · Просмотры: 75
  • Фото004.webp
    Фото004.webp
    52.4 KB · Просмотры: 78
Отлучился с форума на пару дней, а тут новый участник. Желаю удачи.
Буду следить за развитием работы. Как и за работами других участников.

Хорошо.
А я думаю, что-то тебя не видно, заявку не принимаешь :D:tehnari_ru_889:

Собственно дальше я делал ручку громкости декоративную и ручку для включения ночника. Кстати забыл сказать сначало, но это часы-ночник. Т.е. сзади часов будет лапочка 3 В. и будет светить.

Что-то никто не пишет сообщения. Наверное идея не очень хорошая?:tehnari_ru_121:

Так все ждут продолжение и фотографии.

Аааа)) Ну фото я выложу к вечеру. Так как сейчас идёт процесс шпонирования :D
Ну и на динамике разметку делаю. Валерий, вот у меня вопрос. Будет ли хорошо, если сзади часов прикрепить лампочку на 3В?? Сделак как ночник. По сути большой яркости ночнику не нужно, так, что я думаю подойдёт. Как вы смотрите на это?

Тогда уж не лампочку, а светодиод.
Да, идея очень хорошая, и будет подсвечивать циферблат в темноте.

Подсвечивать не будет. Так как лампочка будет сзади часов. А через динамик не просветит лампочка. А светодиодов у меня в данное время нет. А в город не планирую ехать. Ещё вопрос. Как будет лучше, наклеить на динамик циферблат или как я придумал(в циферблате вырезать цифры, сделать трафарет. И потом краской по трафарету нарисовать на динамике эти числа) ???????????????????? И ещё можно ли без секундной стрелки часы сделать?? А на видео я просто покажу что стрелки двигаются и всё нормально.

Я уже если чесно подумываю что лучше сделать обычный цыферблат вместо большого динамика. Просто всё получается очень не красиво на динамике. :(

Я уже если чесно подумываю что лучше сделать обычный цыферблат вместо большого динамика. Просто всё получается очень не красиво на динамике. :(

Ну раз уж ты начал дерево точить, может и имитацию динамика выточишь? Возможно тогда сможешь сделать все аккуратнее.

Лампочку за часами лучше не ставить. Стрелки и циферблат в темное время будут плохо видны.
Но если нет необходимости смотреть время, а только ночник, тогда пойдет.

Ну
Ну раз уж ты начал дерево точить, может и имитацию динамика выточишь? Возможно тогда сможешь сделать все аккуратнее.
Да вот вне получится. Просто широкого бруса нет. ВЧ динамик я уже сделал. а вот с большим проблемы. Я уже подумываю о том, что динамик сам сделать основанием для механизма, стрелок и цыферблата. Я подумал о том, что будет красиеве, если цыферблат наклеить на диффузор. Уже примерял всё. И получается красивше, чем просто нарисовать на диффузоре. Можно бьыло бы и нарисовать, но краска поначалу ложиться хорошо, а потом когда засыхает становится ужасного вида.
Лампочку за часами лучше не ставить. Стрелки и циферблат в темное время будут плохо видны.
Но если нет необходимости смотреть время, а только ночник, тогда пойдет.
Ну на результаты конкурса не повлияет это?? Просто ночью смотреть время нет нужды, тем более в соседней комнате висят часы с фосфорными стрелками и цыферблатом. Поэтому будут использоваться ночью как ночник, а днём как часы))

А мне кажется, что ночная подсветка циферблата не помешала бы.

Назад
Сверху