• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы для меломанов. Конкурс

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Динамик уже не оставлю так как уже приклеен цыферблат. Подсветка получивась на лампочках. Всё работает))

А вот долгожданное продолжение. Здесь уже почти всё собрано, но не покрашено и не отшлифовано. Признаюсь сразу немного кривовато местами получилось, но это это первое, что я делаю серьёзно. Насчёт вмятины на муляже ВЧ динамика, то я её уже выровнял. её уже нет.

Вложения

• Фото002м.webp
    Фото002м.webp
    67.5 KB · Просмотры: 163
  • Фото003р.webp
    Фото003р.webp
    60.9 KB · Просмотры: 145
А вот долгожданное продолжение. Здесь уже почти всё собрано, но не покрашено и не отшлифовано. Признаюсь сразу немного кривовато местами получилось, но это это первое, что я делаю серьёзно. Насчёт вмятины на муляже ВЧ динамика, то я её уже выровнял. её уже нет.

На мой вкус, нужно делать полноценный корпус, а не просто лицевая панель с подставкой. Но это ИМХО.

Ну а вообще как??

Может стоит сделать некоторое дополнение? Что-то типа такого.
001.webp
И чуть-чуть укоротить стрелки.

Учту. Я тоже думал об обводке на часах. Вырежу из старой корзины от динамика. покрашу и будет хорошо. Ну это фотка ещё не совсем доделаных часов. Как видите надписей "Громкость, включение" нет, а разметка есть. обводки нет. Ну вообщем буду доделывать

На мой взгляд, надо было не делать циферблат на весь динамик, а просто наклеить на него только цифры. ИМХО.

На мой взгляд, надо было не делать циферблат на весь динамик, а просто наклеить на него только цифры. ИМХО.
Я так именно и хотел. Я хотел сделать из копии циферблата сделать трафаретку для цифер. и потом краской пройтись. Но динамик от краски был жутко-страшный. Поэтому единственный способ был заклеить.

Раньше я уже писал, что лучше бы не прятать динамик. Думаю, не читая названия, мало кто догадается что имитировалось. Картину красит рамка, так что я присоединяюсь в Валерию - может просто наклеить что-нибудь вокруг циферблата? А цифры можно было разместить не на динамике, а вокруг него (если на нем грязно получается). Но все, что я сказал, это мое личное мнение. Эти часы - твоя работа. Эта работа - творческая. А творческая работа имеет мало объективных критериев для оценки! Но сделано все аккуратно!

Ну за аккуратно спасибо. но признаюсь, что есть кривизна в неких местах

Кстати время есть!!! Генерируй идеи.

Ок, на фотках ещё не всё сделано. поэтому ещё много работы

Привет всем! Появился вопрос. Из чего сделать рамочку вокруг циферблата которую предложил Валерий ранее??

Думаю выбирать нужно то, из чего тебе удебнее делать. И ты хочешь именно такую как Валерий показал? Если да, то я бы ее сделал из трех слоев толстого картона (в рамках данного конкурса). А в общем случае все ограничено только твоими фантазией и умениями.

Больше идей ни у кого нет??

Привет всем! Появился вопрос. Из чего сделать рамочку вокруг циферблата которую предложил Валерий ранее??

Тут все зависит от твоей фантазии. Можно сделать из металла, фанеры, оргстекла. Все зависть от того, что тебе больше доступно и что для тебя легче обработать.

Лучше конечно мне сделать из картона или фанеры

Прочитав название темы я думал, что будет будильник с динамиком за место звонка. Типа с мелодией будильника, как на телефоне. Задал одну мелодию и она тебя будит. А потом посмотрел и увидел. Работа ничё так, прикольная

Спасибо!!

Назад
Сверху