• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы: Free space или Mad time

• Автор темы Автор темы Wolf812
  • Дата начала Дата начала

Wolf812

Безрадостный
Реакции
9
Баллы
0
Часы: Free space или Mad time

Двоякое название отнюдь не от того, что я не могу определиться, а от того, что есть вероятность сделать пару часов, осталось лишь найти еще один будильник за 100 руб или дешевле.

Наброски, разумеется, уже готовы (завтра на работе их закину).
Реализоваться будет самыми дешевыми материалами, а именно: катрон, ПВА, гуаш и то что найду в "3аkроmа of 4yлан"
Как я уже намекал, идея будет во вращающемся циферблате вместо стрелок, а окошки в корпусе будут указывать на текущее время. Но есть и классический вариант.

Единственное чего не хотелось бы, так это что бы из комплекта метериала за 500 ру не вышли часы стоимостью в 100 ру

В общем, завтра еще подумаю над дизайном и закину наброски, а пока, пусть будет... тема.

"и родилась строка, и полилась богровая река...."

Вложения

• 21554-shitec1.webp
    21554-shitec1.webp
    22.5 KB · Просмотры: 180
Идея почти как у меня, однако интересно что будет дальше...

Корпус будешь клеить/вырезать такого же плана как на картинке?
Wolf812 и в каком же окошке будет цифры просвечиваться?
Или это будет головоломка))))
Ааааа, я понял почему в корпусе так много окошечек... в них будут указываться: секунды, минуты, часы, дни, месяцы, годы, ну и парочка будильников)))))

Ага, еще будет звездный календарь, положение планет, космические времена года будут указывать, точное время на марсе и венере. С их помощью можно будет выходить в инет и скачивать обновление ОС и музыку для межпланетного "Хочкока".
Так же думаю разместить навигатор по галактике с отметкой лучших гостиниц и забегаловок.

А будет показывать расположение галактик в тентуре? Ку?

Ку! Подумаю об этом... *rofl*

Только вот батарейки будут... как два чемодана.

Кста, ко всему прочему материалу еще добавится три коробки от CD по 7 ру за штуку... и того, стоимость пива из общей суммы я исключу, что бы бюджет за пределы 500 ру не выполз.

Вариант первых часов, набросок, но уже хоть что-то

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    41.2 KB · Просмотры: 131
Хе-хе. Есть еще одна идея которая пришла когда я на мобиле настраивал будильник. )
По реализации чуть сложнее первого варианта, но схема таже. Выглядеть будут пустовато, в том плане, что это не стим панк а ближе к каким-нибудь hi-tech часам начала 21 века... просто белый корпус и все, однако на них я убью парочку лишних CD кейсов.

Впрочем, вот набросок лицевой части :tehnari_ru_860:

Вложения

• FreeSpace.webp
    FreeSpace.webp
    3 KB · Просмотры: 57
Внутри будет механика или электроника? По картинке непонятно:D светодиоды это или точки:D

Разметка часов.
Разумеется механика, не зря ж я купил этот паршивый будильник за 100 ру. (Кста, эта дрянь мне всю ночь не давала спать, тикала. Меня разборки пьяных не разбудят, а тут... часы тикают...)
В общем, кто понял схему работы часов, где вращается циферблат, то и тут останется без вопросов, схема таже, только в профиль ))

В виду приличной массы циферблата, последний вариант придется расположить в горизонтале, а так, все тоже будет...

Назад
Сверху