• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы из викторианской эпохи

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Часы из викторианской эпохи

Привет всем. Давно хотел переделать в наручные легендарные, швейцарские, карманные часы позапрошлого века и вот наконец-то попались в руки замечательные Union Horlogere (согласно каталогу 1896-1901 год выпуска) в отличном техническом состоянии, правда без стекла и установленные в чужой, кривой карманный корпус. Легендарная "Корпорация швейцарских часовщиков" существует с 1890 года и до сих пор занимается производством часов высшего класса. В корпорацию входил завод Дюпре и Колоназ «Alpina ebauches» красивейший механизм которого установлен в этих часах. Сейчас лишь отдельные дорогие фирмы позволяют себе делать циферблаты из настоящей керамической эмали. Цифры на эмали смотрятся действительно очень красиво, резные позолоченные стрелки дополняют замечательный вид хронометра из позапрошлого века. Корпус к такому механизму и циферблату решил делать тоже "старый", чтобы вызвать ощущение действительно "бывалой" вещи из позапрошлого века. Корпус и застёжка изготовлены из бронзы и "состарены", переднее стекло из оптической линзы пришлось немного заматировать по краю, чтобы скрыть два маленьких скола эмали по краю циферблата, задняя стенка часов сделана прозрачной, для созерцания работы замечательного механизма, использовал стекло от отжившего своё, манометра. Всем удачи и творческих успехов!

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp 13.webp 14.webp 15.webp 16.webp

У меня где-то подобные часы завалялись... Шрифт циферблата мне нравится:)

У меня где-то подобные часы завалялись... Шрифт циферблата мне нравится
Старые шрифты на циферблатах, действительно завораживают. Подобных много встречается, но зачастую в "очень не свежем" состоянии, в хорошем состоянии найти сложно.

Очень удачная работа

Достойное оформление раритетному механизму!

Часы - супер! С каждым разом всё лучше и лучше.
А теперь вопрос. Что за "пимпочка" рядом с заводной головкой?

Часы - супер! С каждым разом всё лучше и лучше.
А теперь вопрос. Что за "пимпочка" рядом с заводной головкой?
Спасибо Игорь! Пимпочка рядом с заводной головкой - это поддавка для перевода стрелок, которая встречается довольно часто в старинных часах.

Спасибо, не встречался. Теперь буду знать.
Старинные часы, это всегда интересно. Вот как эти Union выглядели, до того как у них забрали золотой корпус и цепочку:) Интересная картинка о моде на ношение цепочки часов, в те времена, длинная золотая цепура от часов показывала статус их владельца:)

antique_solid_gold_pocket_watch_by_union_horlogere_36_75457.webp 044.webp

Интересная картинка о моде на ношение цепочки часов, в те времена, длинная золотая цепура от часов показывала статус их владельца:)
Она и в наше время показывает. А еще очень важна её толщина... :))
А в связи с чем часы были выселены из своего "домика"?
На мой взгляд, в золотой оправе они смотрятся лучше. ;)

А в связи с чем часы были выселены из своего "домика"?
На мой взгляд, в золотой оправе они смотрятся лучше.
В какие времена это случилось - история умалчивает. Ко мне они попали уже пересаженными в чужой корпус.
На мой взгляд, в золотой оправе они смотрятся лучше.
В золой оправе, конечно неплохо было бы, я бы их и не пределывал наверное :)))

Работа профи! Класс!
Шрифт циферблата мне нравится
И стрелки хороши!
У меня где-то подобные часы завалялись
Надо найти и перепрятать! Часы этой конторы (зависит от возраста и модели) могут стоить очень и очень, знаю точно, пару штук реставрировал и одни есть в собственной коллекции..

Надо найти и перепрятать! Часы этой конторы (зависит от возраста и модели) могут стоить очень и очень, знаю точно, пару штук реставрировал и одни есть в собственной коллекции..

Геннадий Викторович, они другой фирмы - Louis Dino. Не думаю, что это для кого-нибудь ценные часы, кроме как для меня.

Изображение 001.webp Изображение 002.webp

Да за что? Из всех твоих поделок - эти понравились больше всех! Еще бы болтики убрать (извини, ничуть не навязываю).
Сколько им лет, Давид? И как они к тебе попали, если не секрет? :)

Еще бы болтики убрать
"Хлопушки" делать не хочется, не люблю их, винтами через прокладки прижимать как-то надёжнее, да и многим нравятся винты.
Сколько им лет, Давид? И как они к тебе попали, если не секрет?
Тоже интересно.

Назад
Сверху