• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-лампа

• Автор темы Автор темы FiLLiN
  • Дата начала Дата начала

FiLLiN

Ученик
Реакции
11
Баллы
0
Часы-лампа

Сильно не пинайте, первая самоделка, увидел нечто на просторах инета, знакомый дизайнер накидал макет, я сделал.
Просьба сильно помидорами не кидать))
Лампы Эдисона, латунные тройники и уголки, эпоксидка. Отдельно секундная минутная и часовая стрелка.
Не нравятся пока стрелки , но пока так, потом что-то придумаю

Вложения

• UhVkLVmbUVM.webp
    UhVkLVmbUVM.webp
    42.9 KB · Просмотры: 255
  • W0AKuxZF4_U.webp
    W0AKuxZF4_U.webp
    60.3 KB · Просмотры: 261
Лампочки Эдисона Очень красивые, особенно если напряжение уменьшить до половины накала.
А так часики ОГОНЬ.

Идея разделения стрелок хорошая, но мне не нравится сантехпанк)

Очень не плохо! Если использовать как арт объект. А вот если как полноценную настольную лампу, то просятся плафоны или рефлекторы. Удачи в дальнейшем творчестве!

Спасибо, про плафоны думал, и уже есть мысли как сделать и из чего.
Про регулировку, скорее всего что то типа диммера спаяю

Хорошая лампа ,вот только одна стрелка слишком длинная , случайно задеть можно.

Стрелки буду переделывать, они мне не нравятся, пока просто для полноты картинки стоят)

Очень хорошая идея, исполнение норм, но буду ждать финальных фото. А скажите, часовые механизмы у вас с плавным ходом или с дискретным? Я бы совместил вообще секундную стрелку на механике, а часовую и минутную на кварцах

Я бы совместил вообще секундную стрелку на механике, а часовую и минутную на кварцах
А я бы часы и минуты делал на электронике по принципу вторичных часов.
Часы изначально предназначены для синхронизации в широком смысле. Если стрелки не будут синхронизированы между собой, пропадает всякий смысл ;)
При механическом почти "аналоговом" движении небольшая несинхронность допустима, но если делать скачкообразное изменение показаний, то мне видится фотодатчик на секундном механизме и дальше стандартные счётчики на ИЕ, подающие команды шага на минутную и часовую часть конструкции. А привод секундной стрелки электронно-механический с кварцевой стабилизацией и дополнительной синхронизацией. В том числе и с интернетом или радиосетью.

Хорошо бы развить: еще два отвода - на одном циферблат с ручной установкой стрелки, на другом (скажем, сверху) - звонок. Чтобы будильник получился. Можно, кстати, сделать, чтобы не только звонок орал в нужное время, но и свет включался.

Влезу со своими 5 копейками буквально пару месяцев назад собирали декорацию на них ))
IMG_20170224_103135.webp
IMG_20170224_103237.webp

Андрей, такие устройства проще всего делать на МК и шаговых двигателях. Тут и синхронизация, и точность хода, и многие другие "плюшки".

P.s. Был немало удивлён когда увидел, что стрелочные индикаторы приборки ВАЗ-2110 реализованы на шаговых двигателях, а всеми ими управляет один МК.

Часовые механизмы самые простые и дешевые что нашел на базаре, пока это проба пера, ну уже куча идей по доработке (не зря зарегался). Всем спасибо за поддержку)

А я и не спорю )))
Я предложил, по сути, только принцип, реализовать счётчик можно как программно, так и аппаратно, управление приводом, да и сам привод стрелки тоже может быть любым. Хоть шаговый искатель со старой АТС поставь, удлини ось и прицепи к ней стрелку :)))

в связи с разводом (( а может даже и ))) Часы остались у бывшей, поэтому проект закрыт (не успел забрать). Возможно что временно, может удастся сделать татаро-монгольский налет и забрать ))) Но пока так.

Назад
Сверху