• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы "Sevani 4 Jewels". Вторая жизнь

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала

ICE_Alex

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Часы "Sevani 4 Jewels". Вторая жизнь

Всем привет. Вот мои старенькие часы "Sevani 4 Jewels", вышли из строя, пружина лопнула. Ну с начало как-то заклепал пружину, но за пару часов так и не смог собрать механизм назад. Неделю лежали да пылились часики. Но потом вспомнил, что у меня где-то завалялся механизм от кварцевых часиков. Сам механизм тоже чинился, на нем сломалась ось на которой сидит шестерня двигающая шестерню часовой стрелки от минут шестерни. В итоге ось сделал из гвоздя зафискированного клеем. Ну и вот собственно результат работ.Я надеюсь мою работы оценят любители таких раритетов. Я сам любитель всего раритета.

DSC_1977.webpDSC_1978.webp

DSC_1979.webpDSC_1980.webp

DSC_1981.webpDSC_1982.webp

DSC_1983.webpDSC_1984.webpDSC_1985.webp

Решение интересное. И часы-будильник стали удобнее, точнее, и не надо заводить.. Но я бы все-таки восстановил механизм родной. Но это просто брюзжание.. Удачи.

У них есть 2 больших минуса.Что-бы установить новую батарею нужно часы вскрыть полностью. А чтоб и время настроить крутить надо за минутную стрелку, так как я каким то чудом (по незнанию) сломал ту шестернь-регулятор. А часами пользуется моя бабушка.А у себя на таршере, около кровати, прикрепил часы которые в основном используют водители маршруток. Стояли они 1 бакс и купил я их около 2 лет назад, а батарейку даже не менял еще на них.

Вот сейчас смотрю на них и только что понял, что надо было лаком аккуратненько закрасить белые концы шертернь на которые стрекли надеваются. Кстати подскажите как отполировать стекло, а то оно все в царапинах.

У них есть 2 больших минуса.Что-бы установить новую батарею нужно часы вскрыть полностью. А чтоб и время настроить крутить надо за минутную стрелку, так как я каким то чудом (по незнанию) сломал ту шестернь-регулятор.
Может купить новый механизм, сейчас они не редкость. А заднюю стенку доработать, чтобы можно было пользоваться всем функционалом.
Кстати подскажите как отполировать стекло, а то оно все в царапинах.
Тут все не так сложно - войлочная насадка на дрель или гравёр, паста ГОИ и терпение :)

Тут все не так сложно - войлочная насадка на дрель или гравёр, паста ГОИ и терпение
Еще проще: кусок плотной ткани ( в идеале фетр) и немного зубной пасты (белой, меловой).. 5 минут терпения и результат вас удивит. Удачи.
Что-бы установить новую батарею нужно часы вскрыть полностью
Ничего страшного - раз в несколько лет можно.

Еще проще: кусок плотной ткани ( в идеале фетр) и немного зубной пасты (белой, меловой).. 5 минут терпения и результат вас удивит. Удачи.Ничего страшного - раз в несколько лет можно.

Там стоят батарейки алкалиновые из IKEA (взял в Питере).
Кстати у меня есть настенные часы и они сначала сажали батарею за месяц. Проблему нашел, замыкались +и- . Теперь регулярно в течении пару недель начинают отставать на минут 15. Даже не знаю че делать. В них тоже алкалиновые батареи из икеа

Последнее редактирование:
Даже не знаю че делать.
Подключи параллельно батарее, соблюдая полярность, конденсатор 1000-3300мкФ 6,3в он продлит работу часов от батареи. Конденсатор таким образом уменьшит внутреннее сопротивление источника тока.

Назад
Сверху